教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青山碧水

鹰击长空——石梅小学五(3)班成长主题帖

施老师第一印象

施老师是我们五(3)班的新班主任,他的很多品质都非常值得我们学习。

91开学时,同学们对施老师的感觉都很不错。我随便找了几个同学问了一下:“是黄老师好呢?还是施老师好?”同学理所当然地说:“当然是施老师好,不仅能准时下课,还不要背书,而且作业也减少了很多,难道他不好吗?”我觉得也是这样的。但我认为施老师还有更好的地方呢!

当天晨会课上施老师为我们念了一首诗,这首诗是他亲自为我们写的。诗中的好词好句就如滔滔不绝的江水从悬崖上直泻而下,“哗哗”的水声响彻云霄。星期四,放学后,爸爸告诉我施老师说我的作文水平很好。我疑惑了半天,我那样的作文水平怎么能和施老师的诗相比呢?施老师可真会鼓励呀!

施老师不但会鼓励,而且他说到做到。92日放学施老师说:“今天谁不抄回家作业,明天被我发现我可要大发雷霆了。第二天,有一个同学没有抄全被老师发现了,结果施老师真的生气了,把那位同学狠狠地骂了一顿,而别的老师却只是吓吓学生,到了期末考试时,那个班级总是垫底。只有说到做到,才能教出好的班级。

我相信施老师一定会把我们五(3)班领向成功之路的。当然,我也要好好努力,做一个有用之才。

[p-center]该帖子于2009-9-29 19:20:22被 庾天舒 编辑过[/p-center]

我家小狗皮皮

我的家里养了一条小狗,它叫皮皮,现在已经七个月大了。它长着棕黄色的毛,闪闪发光,像一团团棕色的绒毛,它的一双眼睛又大又亮,如同一对明亮的黑宝石。它的大耳朵整天耷拉着。只要见到我,它的尾巴就会不停地转来转去。

皮皮从出生到现在一直沐浴着我们的关怀。每天早上和晚上,我们都要给它喂一顿饭。如果它在笼子里开始烦躁不安,放声大叫的话,我们就要把它放出来陪它一起玩。有一次我看见皮皮在和一条大狗打架。我马上走上前去赶走了那条大狗。当我准备把皮皮抱回家时,却发现皮皮已经受伤了——它的屁股被大狗抓伤了。于是我从医药柜里拿出一块邦迪贴在了皮皮的伤口上。让人担心的是皮皮的伤口会恶化成炎症吗?

真不出我所料,几天后皮皮的伤口就发炎了。大难在皮皮身上降临了。我们一家对皮皮开始了抢救。我们从药箱里拿出消毒水、消炎药和一包棉签,爸爸妈妈按住了皮皮的头和四肢,我就开始“动手术”了。我用消毒水帮皮皮消了毒,在涂抹的时候皮皮就大叫起来“汪!汪汪!,不过不久后,皮皮就不疼了。这时我给它抹药。我把少许药粉撒在棉签上,然后擦在它的伤口上。刚做完“手术”皮皮就想溜出去玩,可是又被我们抓住了,因为它还要在笼子里保养几天。不久,皮皮就完全康复了,而且它在康复期间又长大了半个身子,已经可以看家了。但皮皮一直不乖,一直不懂得怎么看家。每天我们回家和我们熟睡的时候它都会狂叫一番。但陌生人来时却一声不吭。我真希望它能懂事一点。

这就是我家一条狗的经历,怎么样?有趣吗?

[p-center]该帖子于2009-9-29 19:21:24被 庾天舒 编辑过[/p-center]

天舒写施老师的文字有点夸张了,我们刚接触,第一印象虽然很重要,但还不能下定论哦。黄老师教了你们三年,要知道感恩呀!你说对吗?

我的小狗

五(3)班  邵菀婷

一天,我的爷爷给我买了一只小狗,它全身披着一件黄色的衣裳。它长长的脸蛋上有着三角形的耳朵,水汪汪的眼睛下面有着圆圆的鼻子,天气热的时候嘴里总是伸出一个长长的舌头来,两排尖尖的牙齿总是露在外面。这就是它——小黄。

别看它长相凶猛,其实它是一只十分温顺的狗,而且,它还很挑食。我每次喂它吃肉骨头的时候,它就一口咬上去;我喂它蔬菜的时候,它就伸过来看一看,又摇摇尾巴趴下了。

我看它没有睡的地方,每天都睡在地上。于是,我便从我家后面的走廊里找来许多用剩的砖头,搭了两面小墙,为了加固,我把两面小墙都用木板夹着,再在两面小墙中间盖上一快大大的木板,在里面铺点草,这样,它的就盖好了,每当夜深人静是,它就到里去睡觉。

我每天上学时,它就依依不舍地摇着尾巴汪汪地叫,好象在说:早点回来,我等着你。放学回来时,它又高兴地摇着尾巴,不停地叫着,好像又在开心地说:欢迎回来!我在做作业时,它就早我身边绕圈,我叫它坐下,它就静静地坐在那里,等我做完作业,和它玩。

它就是这么一条惹人喜爱的狗,它就是我的朋友——小黄!

[p-center]该帖子于2009-9-13 22:19:01被 青山碧水 编辑过[/p-center]

石梅小学五(3)班刘点报到!

施老师,跟你提个建议好吗?我想我们这个班级帖子,能叫金龟子吗?因为我们以前就是金龟子中队!

我是章润,原6(5)班的.施老师还记得我吗

哦哦哦。支持下

呵呵,章润你好!现在在哪个学校?还顺利吗?

游泳趣事

常熟市石梅小学    张盛宇

夏日炎炎,烈日当空,游泳池就成了我嬉戏的好地方。清澈凉爽的泳池给我带来了无穷的乐趣。

一天,我和华亦凡来到体育中心游泳。一进游泳馆,只见大大的水池旁有一座巨大的滑梯,高约20,它的身上长了几条长长的手臂,一直伸到水里。“快,我们去玩滑梯!”我建议。于是,我俩登上了高高的滑梯,向下一看,整个游泳馆的景色尽收眼底。我们从上面一溜而下,像两支箭一样,不一会儿,就滑到水里,只听“扑通、扑通”,水花四溅,溅得我们满头是水,我俩你看看我,我看看你,哈哈,都像两只落汤鸡。我们又从原路返回,从刚刚滑下来的那条路线往上爬,一直爬到最高峰,再来一次刺激的滑梯游戏。

过了一会儿,我们开始比赛游泳,只见我们在水中像两只青蛙,一蹬一蹬地前进,一,开始,他遥遥领先,把我甩开三米多,可后来,我使出全部力量,超越了他,取得了胜利,我发出了胜利的欢呼声:“耶!”

不用说,打水仗,就更有趣了,我和华亦凡各自用手往前一推,我悄悄游到他的背后,他还没完全反应过来,我就把浪花推到了他的身上,害他呛了一口水,这个回合我赢了,他也不甘示弱,又找我挑战,水池中不时回荡着我们的欢声笑语。

游泳不但能给我带来许多乐趣,还能让我们强身健体,我喜欢游泳!

鹰击长空

多么有霸气的主题啊

多才多艺的我

大家好。我的名字叫张盛宇,今天我给大家来个自我介绍。

我长着一头乌黑光亮的头发,像一头乌黑的“草”,两只耳朵特别灵敏,不管什么声音,我都能听得一清二楚,眉毛弯弯的,像两条小柳叶,眉毛下面有一双黑玛瑙似的眼睛,张开小小的嘴巴,两只大大的门牙就露出来。

我爱好广泛,喜欢大乒乓球,打篮球,踢足球,写书法,弹吉他、游泳……不过我做喜欢打乒乓球。记得上次的苏州市小学生乒乓球比赛中,我勇敢拼搏,荣获第五名。当时天气炎热,我打得满头大汗,我的对手很强,我俩的比分打到了910,突然,对手发了下旋球,我想拉个弧圈球,可拉空,比分变成了911,这局我输了。但我不气馁,在休息时反复地想着刚才的失误,又想着对手的弱点,制定了对策,所以第二局我一路领先,取得了胜利。

我不但喜欢打乒乓,还喜欢游泳。今年暑假里我参加了游泳培训班,在教练的指导下,我认真听讲,认真练习,在很短的时间内掌握了蛙泳的技巧,从只能游几米到一下子能够游一千多米了。

这就是我,一个多才多艺的男孩。今后,我还要多多努力学习各种本领呢!

我的“老师”

她是我的妈妈,她在义庄小学当老师,虽然不教我,但是我觉得她就是我的老师。

一头乌黑发亮的头发,一双灵敏的耳朵,两条细细的柳叶眉,两只明亮的大眼睛,一个小小的嘴巴,笑起来,露出两排洁白整齐的牙齿。这就是我美丽的妈妈。

妈妈不但长得漂亮,还有一颗美丽的心,她总是为他人着想。

有一次,我们晚上回家停车时,小区里的车位都被停满了,妈妈开着车转了几圈都没有找到一个车位。我对妈妈说:“只管停在旁边吧。”但妈妈说:“不,如果停在那里的话,那辆车就被我们牢牢地挡住了。不管什么时候,我们都应该为他人着想。”说着,把车开到了小区门外。我惊奇地问:“你这是干什么?”“这儿虽然远了点,但我们宁愿多走几步路,也不能挡住人家。”妈妈认真地说。我这才明白妈妈的用意。

还有一次,爸爸发了两箱水蜜桃,我连忙拆开一箱,哇,真大,闻起来真香,要知道,这是我最喜欢吃的水果。我正想把第二箱也拆开,妈妈阻止了我,说:“这箱是给爷爷奶奶的,不能拆开。”我对妈妈说:“一箱太少了,我不够吃。”妈妈却说:“好东西应该大家一起分享,不能独吞。”是啊,我忽然想起,每当有什么好吃的东西,妈妈总是第一个想起爷爷奶奶。

啊,妈妈,你那为他人着想的品质感染着我,你的确是我的老师啊!

海伦教会了我许多

——《假如给我三天光明》读后感

“书犹药也,善读之可以医愚。”西汉的学者刘向曾这样说过。是的,我喜欢读书,因为每一本好书都会给我带来新的启迪。尤其是暑假里阅读的《假如给我三天光明》,它更是给我带来了深刻的教育。

海伦·凯勒是这本书的作者,她出生于1880627,也曾是个可爱的女孩。可是童年的一场大病,却让她几乎遭受了灭顶之灾。当读到书中“她被高烧烧得稀里糊涂”这一情节的时候,我真为她担心那!后来海伦的烧退了,但是她却变成了个又盲又聋又哑的残疾人。从此,她再也看不到红彤彤的太阳,再也听不到鸟儿那清脆的啼叫声,再也叫不出“爸爸”、“妈妈”了!童年的小海伦,从此坠入了一个黑暗、静寂、孤独的世界。

但海伦不气馁,在莎莉文老师的指导下,她对学习重新产生了浓厚的兴趣。她如饥似渴地摸读盲文,甚至把手指都磨破了。同时,她也在老师的引导下大声地学说话,当她第一次喊出“爸爸”、“妈妈”的时候,父母禁不住激动得说不出话来。后来,海伦终于考上了德克利夫学院,并凭着坚强的意志,完成了大学生活。

读完这本书,我掩卷沉思——海伦教会了我许多,她教会了我勇敢。生活中,人人都会碰到困难,只要我们勇敢面对,就一定能克服。她也教会了我坚持。记得有一次,我练习书法的时候,几次都没有写好,就不愿意写了。现在,我明白了坚持就是胜利,以后,我一定不会轻言放弃。

海伦教会我的太多了,她真是我人生的老师啊!

读《寻找遗失在树下的脚印》有感

常熟市石梅小学五(3)班庾天舒

《寻找遗失在树下的脚印》是我在这个暑假里看过的最充满真情的一本书。这本书的精彩远胜于那些情节曲折,令人爱不释手的故事、童话和小说。看完这本书后,我蓦然发现不管世事如何变迁,不管长大后将会有什么样的风景,真情永远是滋养我们心灵的灵草仙丹……

这本书是经典中的经典,书中的每一个故事就像一叶小舟装载着童年或年轻时的快乐记忆和伤痛回忆,荡漾在绚丽的湖面上飘飘悠悠。书中的故事之一《门缝中的童年》就是这样的。说起门缝,它和我也有不解之缘。每次考试没考好、撒谎被发现、说错话时,我都会偷偷躲在门后看一眼,看看大人这时候有什么反应……我觉得门缝中的童年才是最有情趣的,才是最多彩的。故事里,作者每次往门缝里瞅的背后都隐藏着鲜为人知的秘密。第一次,他犯了一个错误被爸爸罚一餐不吃饭,就怯怯地往门缝里望。第二次,他是想让于太婆在西街买一个教训,于是就在酒酿铺后门偷看……门缝中的童年是充满着童趣的,就说说谢光荣被骂那回吧,事后老鹰哼了一声——“未必她不往钱眼里钻!”谢光荣还小,怎么能和于太婆比呢?这段文字,真可以说是让人一读就觉得好笑、幼稚。啊,童年总是美好的,但只要关上门缝,童年的门也就此在身后轻轻关闭了。

童年是充满遐想的,也是人的一生中最快乐的时光。这本书给我的最大体会就是我们应该好好享受童年的美妙,否则长大以后就再也不能回到童年了。