教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青山碧水

鹰击长空——石梅小学五(3)班成长主题帖

沈老师现在教五(5)班英语。还有四年级两个班。

呵呵,来了,马上发!

好啊

老师。好了么

和萨哈拉一起成长

——五(3)班好书共读活动开读仪式

昨天,是国庆长假后的第二天,上的是星期四的课。在活动课上,我们五(3)班的孩子一起举行了一个好书开读仪式。仪式很简单,但也很庄重。首先是新书分发,全体孩子都是双手接过这学期要共读《特别的女生萨哈拉》一书,然后是由老师简介,并提出希望——接过这本书,也就接过了老师一份美好的期待,期待着大家在投入的阅读中和萨哈拉一起成长,最终找到最适合自己尺码的那双水晶鞋……最后,在老师的的带领下,全体孩子一起诵读了第一章《我和德里》的部分段落。整个过程,有照片留存,希望能和今后的共读活动一起,成为孩子们成长历程中一段难忘的记忆。

同学们注册后,今后可以自己发习作或者读后感上来,就是要注意修改,特别是不要有太明显的错别字哦~~老师不一定能常来,这片园地大家才是主人,可不要荒芜了……

老师一直以为,语文学习原本就应该是丰富多彩的,只要大家对自己负责任,把该完成好的学习任务搞定,语文的七彩天地足够宽广,任你遨游。希望这篇小园地能给大家打开一扇窗,架起一座桥。让我们一起快乐地走在语文之路上!

哈哈哈。不错。就是有点黑了

对了,老师。发票后天给哦

我今天的摄影习作——

秋日的私语1

秋日的私语2

哇!老师摄像水平一流耶

附小诗一首,和大家一起探寻秋的韵律。

午后的阳光
泼泼洒洒
枝叶间
偶有调皮的山风
撒着欢儿跑过
看到秋嘟着红唇
正在
低低私语

不愧是施老师,写的这么好!

我的老师

从幼儿园到现在,已经有许多老师给我留下了深刻的印象,但印象最深刻的还是给予我三年教诲之恩的语文老师黄老师。

黄老师长着一双炯炯有神的眼睛,一头黄色的卷发,当然老师最重要的还是有一个才华横溢的脑袋。黄老师非常喜欢弹钢琴。可是现在教书忙,忙着背书、备课,估计她家那架钢琴上已经积满灰尘。

黄老师是一位教育有方的老师,也是一位负责任的老师。在期末复习时,我做回家作业经常要做到十点多钟。后来爸爸妈妈实在看不下去了,就向黄老师汇报。黄老师帮我想了一个办法:每天做作业做到九点钟就不能再做了,如果没做完,第二天就要到老师办公室去补作业。老师深知:办公室是学生们最害怕去的地方。特别是去办公室里补作业,难免会受到其它班老师的批评。但也只有这样才能提高孩子的作业速度。经过两个多月的努力,现在我已经能在八点半前做完作业了。真感谢黄老师让我基本改正了作业拖拉的坏毛病。

黄老师每次上课从不带水,连声音都沙哑了。她和学生一样上课时就是专心致志,下课了才能休息片刻,喝一点水。一般来说,语文老师是教语文的,但她却因为班主任的身份什么都管。

有一次数学老师陆老师正在让同学们订正作业,黄老师也在布置作业。写着写着,一句话突然从她的口中冒了出来:“快点订正,要一次性过关,不要重复多次,认真一点……。”还有一次,袁老师在上课,一个同学在开小差,黄老师刚好路过,黄老师对他说:“认真一点,快,要写中文意思了。”

……

虽然现在黄老师已经不再教我们了,但她在我心中留下的那份敬佩之情永远不会被遗忘。

原帖由 朱晓炯1111 于 2009-10-12 18:42:32 发表
不愧是施老师,写的这么好!

嗯嗯!

乌龟卡卡

我们家里养了一只可爱的乌龟,它叫“卡卡”。

卡卡有四只短短的脚,背上有一个坚硬的“铠甲”。它的眼睛小小的,看上去像是好几天都没有睡过觉的样子。嘴巴又小又白,吃起东西来头一伸一伸的,好玩极了。

有一次,我们隔了两天才想起给它喂食。我抓了一把放进去,只见卡卡以迅雷不及掩耳之势,“刷刷刷”把食物吃进嘴巴里面。不一会儿,它就三下二下把食物吞进了肚子里。只见,它一边吃一边动着嘴,像是在说:“好吃的食物啊,可把你给盼来了!”又像在说:“好吃,实在是太好吃了!”看着它的样子,我不禁笑了起来。

还有一次,我在给它换水,它总是东爬西爬的。最后迫不得已,我只好把它翻了过来。它的一只脚在不停地转圈,嘴巴也在不停地动,像是说:“主人,你这个大坏蛋!”逗得我哈哈大笑。

我喜欢卡卡,爱它可爱的长相,爱它贪吃的谗样,爱它的一切。同样的,作为回报,卡卡也把阳光和快乐带给了我们。但是由于我们的疏忽,总是忘记给它喂食。终于有一天卡卡被饿死了。我见了不由得哭了起来。我心想:“卡卡,对不起,都是我没有给你喂食,才让你饿死的。”直到现在,我还是总想起卡卡的样子。