教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落花有意

儿子豆豆(2008年7月)

版主,能向我推荐一下,记述的小孩年纪和豆豆差不多的帖子吗?

豆豆第一次上幼儿园

今天上午没有课,把豆豆带到学校见见世面,练练他的胆量。刚到学校,迎面碰到住同一个小区的徐阿姨,平时在小区见到都会打招呼。今天在陌生的环境里,小豆躲起来了。

一直见到闹闹哥哥,才从妈妈的怀里下去。哥哥用蘑菇饼干招待了豆豆。豆豆对吃的东西可不客气,马上拿在手上吃了起来。由于妈妈要去二年级办公室拿东西,所以豆豆也跟妈妈去了。见到王淑仙阿姨,豆豆比较投缘,还要他抱呢。后来,豆豆听到有班级在放播音,可能平时在家里收音机听得比较多,豆豆根本不理会妈妈,连忙跑到那个班级门前去听英语的听力了。

妈妈办完事情,从办公室出来的时候。闹闹哥哥刚好要去幼儿园了,妈妈决定带豆豆去幼儿园玩玩。经过林荫小道,十几分钟后,到达了十二局的幼儿园。幼儿园的规模挺大,师资力量也比较好,同事的小孩基本在这上幼儿园。到门口时,大班的朋友在做早操,就有蒋艳红的女儿(艺艺),后来又碰到晨晨哥哥,淘淘姐姐和圆圆姐姐。听到音乐,小豆也跳起了舞,偶尔也会观察一下老师的动作。幼儿园的老师挺好,还给豆豆两个做操的道具————密封的旺仔瓶子,里面装上沙子的。摇起来会发出声音,豆豆可新鲜了,他把自己的瓶子放地上,还去拿别的小朋友的瓶子,结果遭到了拒绝。哈哈。。。

后来随哥哥去了小小班的教室,豆豆看到那么多的玩具,就动手玩起了大汽车。墙壁上画着精美的画还有小朋友的作品,豆豆指指这个大象,笑笑,又跑去指大公鸡。后来老师要求小朋友做好,豆豆就到操场上坐旋转马,自己握着方向盘,挺能干了。校园的绿化也很好,豆豆见到冬青书上结满了果实,要去摘。妈妈告诉他,校园的花草不能随便摘。

回来的时候,豆豆坐在滕阿姨自行车后面的凳子上。双手紧握前面的横档,嘴里“呜呜。。”喊着,回家了。一路上,看看一起走路的阿姨,头歪着,还不好意思地在笑呢!

这就是豆豆第一次幼儿园之旅,收获了很多的快乐!

豆豆会叫自己的名字了

豆豆今天在练习自己的名字,到下午已经能比较清楚的叫“豆豆”了,好能干的宝宝哦!

豆豆是个大力士

小豆豆能吃,也能干。这不,家里的凳子他一只手提起来。厨房的南瓜,买来的西瓜他都能捧起来。

下午在楼下玩的时候,他见楼梯的门没有关上,就跑过去了。开始门没有推动,他在坚持,一次、两次。。。。门终于被他关上了。妈妈想豆豆竖起了“大拇指".不错的宝宝。

21              豆豆参与运动会

在这金桂飘香的日子里,学校举行了第二十届学生运动会。小豆和奶奶也到现场感受了比赛的气氛。看到这么多的哥哥姐姐,小豆可开心了。看到几个小学生在玩石头,他主动走过去,拍拍他们的肩膀,和他们一起玩石头呢!

见到周群丹阿姨,让他叫一声,怎么也不肯。阿姨给他的苹果倒是爽快地笑纳了。因为他小,几个哥哥跑过来,把他撞倒了,他也没有哭。趁妈妈帮他洗苹果的时候,倒是乖乖地让阿姨抱了一会。

豆豆会摸摸妈妈挂在腰间的秒表,但他最喜欢的是到跳高和跳远的场地玩沙子。看到边上的锄头,还拿起锄头干活呢,已经是个小帮手了。

[p-center]该帖子于2009-10-16 19:00:46被 落花有意 编辑过[/p-center][p-center]该帖子于2009-10-16 19:03:02被 落花有意 编辑过[/p-center]

照片怎么发不上啊[p-center]该帖子于2009-10-16 19:08:48被 落花有意 编辑过[/p-center]

点击下面的“高级回复”,然后 把照片贴传上来 注意 照片最好在200K以内 你试一下

豆豆玩蝴蝶玩具

昨天在街上豆豆看到一只美丽的大蝴蝶,手指指,要求买。好久没有买心玩具了,也就答应了她

,豆豆拿在手上,可开心了。

回到家,奶奶拿出蝴蝶,推给他看,结果豆豆看到蝴蝶的翅膀一张一合,害怕了。不断用手在胸

脯上拍拍,表示他害怕了。于是决定把玩具放在家里,让他熟悉熟悉。

到了今天,豆豆自己会学大人的样子去推蝴蝶了。因为他力气小,蝴蝶的翅膀是不动的。自己玩得

兴致勃勃。从客厅推到厨房门口,又从厨房门口推到房间。。。。。乐此不疲呢。这时奶奶拿过来推

,看到翅膀一张一合的,还是害怕。不过过几天,小豆肯定不会害怕了。

由此也看出一个孩子接受新事物的过程,所以做家长的要遵循这个过程,让自己的孩子自然长大。

[p-center]该帖子于2009-10-21 13:35:41被 落花有意 编辑过[/p-center]

23          多亲近豆豆

前段时间,工作比较忙,所以和豆豆相处的时间也比较少。结果是豆豆只是在我刚回家的时候粘我几分钟。其余时间都要奶奶,睡觉半夜醒来也要去找奶奶。伤心的同时,也总结了自己的不足。

这两天有空在家,就和豆豆一起玩。效果比较明显,现在他有事情,第一个想到的就是找妈妈,出去的时候也要拽这着你。其实小孩子是最知道谁对他好的,谁对他付出的多,他就喜欢谁。做父母的要多抽出时间,陪陪孩子,才能实现与孩子做朋友啊。

我也很好陪孩子,真怕将来我的日子管我叫“叔叔”。

原帖由 求索的蜗牛 于 2009-10-21 14:05:42 发表
我也很好陪孩子,真怕将来我的日子管我叫“叔叔”。

意识到这点,就该抓紧改正啊。有时我和同学说要补课,比较忙。我同学

就会教育我,你工作室为了什么?-----还不是为了更好的生活吗?我觉得父母

和孩子的感情,是任何代价都不能换取的。

一起努力啊 !

24. 豆豆吃饼

豆豆今天早上第一次独立进餐了。婆婆早早地做好了早饭————面饼。豆豆坐在小凳子上,前面摆了小桌子。豆豆的早饭要吃奶粉,所以今天就是奶粉配面饼。豆豆坐在那,可相样了。刚开始,饼有些烫,也学大人的样子吹吹。因为他急着要吃,帮他撕了几小块。后来,有些凉了,他自己用手抓牢,就啃了起来。见奶奶把饼对折,他也对折,大口大口的吃呢。

豆豆喜欢吃面食,饼一次能吃一小个。面疙瘩一次能吃小半碗。白馒头、烧饼都喜欢吃。人家说,吃面食容易长高,但愿如此吧!

25.         豆豆辦玉米

豆豆可能是上次中秋在外公家收到熏陶,喜欢上了玉米。有时上街看到玉米就要大人买。上次在桥头,看到一个爷爷在卖玉米。他叫完“爷爷”以后,就开始去拿玉米。妈妈这边钱还没有找回来,他已经放嘴巴边啃了。

早上,外婆去山坡上拔萝卜、辦玉米。豆豆在家捣乱,也就带出去玩玩。到变电所,然后走过一条小路,就到了公公的菜地。有七十几个平方吧,种满了番薯、玉米、萝卜和青菜。豆豆见外婆辦玉米。他也抓起身边的一棵矮一点的玉米树把玉米给辦下来了。没想到,他下手这么快。一路上,捧着自己摘得玉米,摇摇晃晃地走回了家。外婆在煮玉米的时候,他把剩下的玉米当玩具,拿来数,拿来扔。。。。玩得不亦说乎啊。

小豆很会学样,见妈妈放在膝盖处折甘蔗,他也这样做。折不断,还把甘蔗放在妈妈膝盖上。

26   舅舅吃小豆的醋

舅舅是个注意形象的人,他怕小孩子突然袭击他,所以他很少抱小孩子。昨天豆豆在姨妈家,舅舅来看他了。豆豆很亲热地叫“姨夫”、“姨妈”,可不会叫舅舅。舅舅问起原因,因为姨妈经常会用车接、送豆豆回家。所以,豆豆见到皮卡车就叫“姨妈”,叫的可亲热了。舅舅说,不就是多座了几次车吗?但就是这几次坐车的经历,让豆豆时刻怀念姨妈了。大人与孩子的感情就是靠时间堆积起来的,你不付出,小孩和你就疏远。

后来,让豆豆把苹果送给舅舅吃。小豆怎么都不肯,他拿起给姨妈吃了。舅舅可伤心了。要抱抱豆豆,豆豆也不让,和他做游戏,也勉强几秒钟的时间。进过豆豆的教育,希望舅舅以后能当个好爸爸。

临走时,豆豆和舅舅有些熟悉了,和他招招手拜拜。舅舅走了,还探出门张望呢!

豆豆真棒,懂得用爱报答爱!舅舅要加油了!