教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

留存在心底的那片红色

昨日周末放学,正遇阵雨,雨中我急急往前赶,还得小心那来往的车流。开始雨小,只是淋湿了点头发,到政府停车点,雨下大了,来往的电动车多得不胜枚举,我只有边捋头发,边抹脸,还得偷眼着车辆。眼前便是红绿灯了。十字路口,一定要小心为妙。别心急火燎地出了事故,可不是闹着玩的。
      东张西望之时,眼前的一幕令我担心,令我心动。
      一辆小小电动车上,坐着一对母女。母亲驾车,女儿坐车。女儿胖胖的,母亲却有些瘦削。母亲专注地骑车前行,后座上的女儿,却在用两手撑起自己的褂子,把它放在母亲的头顶上,帮其遮雨,而她本人呢?却几乎完全暴露在雨中。小小孩子竟有如此爱心,真是难得!可孩子后座有些矮,她的手为了放在母亲头顶上,却多少遮住了母亲前行的视线,只见母亲不时用手抹一把脸,再用手推一推那头顶的红色,还要左顾右看,以免被躲避来往的行人与车辆。而后座上的女儿呢?不时起一起身,用手将红褂子正一下,再往前放一放,我想,她正在用自己的爱帮助母亲遮挡风雨,与母亲同舟共济,在瓢泼大雨下前行……
      有女如此,母亲心里一定很温暖吧?不!我是母亲,如果知道女儿暴露自己而替母亲遮雨,一定不高兴,甚至训斥女儿。女儿一定在想,雨太大了,母亲一定被淋坏了,我在后面,有母亲挡着,可能差一点,还是把褂子再往前一些吧……
      一片红色,见证了母女情深;一片红色,见证了我们孩子的爱心。谁说现在的孩子不会爱,今天的这片红色,不就是孩子对家人爱的见证吗?
      让我们一起,为眼前的动人一幕点赞吧!
      敬意产生的同时,更有一份担心:闺女,这么拥挤的车流,如此遮挡恐怕不安全哪!你可千万要当心!
      大雨依旧,而我的心却暖暖的,湿透的衣服亦丝毫不凉。我爱这雨,更爱雨下的这片红色!
大雨依旧,而我的心却暖暖的,湿透的衣服亦丝毫不凉。我爱这雨,更爱雨下的这片红色!

欢迎同仁的光顾,更希望得到指导。  详情 回复 发表于 2016-9-16 21:26

王立云 发表于 2016-9-16 15:42
大雨依旧,而我的心却暖暖的,湿透的衣服亦丝毫不凉。我爱这雨,更爱雨下的这片红色! ...

欢迎同仁的光顾,更希望得到指导。