教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: woxinjifo

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

我们在大阳山植物园很快乐,我们有做手工,我们一起放飞梦想。我们第一次看到那么大的仙人掌,我们第一次去秋游,很开心!

引导孩子无处不在,不论是在学校还是在家里都是孩子的成长,不同的环境给孩子的感受及学习动力是不一样的,都为是了有一个更好的明天而努力,孩子有时需要的是感受,有时需要的是看到父母的榜样,让自己和孩子一同成长

10月14日                                                  星期五                                           小雨
             今天我们坐着大巴车来到了大阳山植物园游玩,我很开心。下了车我们排好队,跟着导游一起走进了植物园,我看见了一大片好多种颜色的漂亮小花,还有植物修剪成的小动物,还看了仙人掌和鹦鹉,有几个同学胆子很大,他们都还摸了鹦鹉,我害怕就只是看了下。然后我们一起看了橘子树,上面有好多橘子,我没有摘,我们要保护植物不能随便踩摘。导游还给我们发了纸,让我们用叶子拼图片和折纸飞机,我折的飞机飞的可远了。后来我们要野餐了,我拿出我的桌布和3个同学坐一起吃东西,过了一会她们都跑了,就剩我一人,我觉得很孤单,好无聊,我有点不开心!我吃完东西就把垃圾装进袋子里扔到垃圾桶里,再后来老师给我们拍了张合照,就坐着大巴车回来了!
           引导孩子,慢慢学会运用时间,地点,人物,事物过程讲述自己当天发生的小故事,虽然像是记流水账,但只要能讲述出发生的过程,也不错了,继续努力吧!

初学写作能这样写,真棒!这篇文字中尤其可贵的是孩子把自己的感受写得很真、很有味。  详情 回复 发表于 2016-10-16 07:52

王瑾萱 发表于 2016-10-15 22:57
10月14日                                                  星期五       ...

初学写作能这样写,真棒!这篇文字中尤其可贵的是孩子把自己的感受写得很真、很有味。

10/14  记录第一次社会实践

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

10/16                                        星期天                                                阴
       今天早上起床后,我在跟读光盘学英语,妈妈和我一起读,突然我说:“Mum我想到了一个好玩的事,我当老师,你和Dad当我的学生。”Mum,Dad答应了。我开始饿哦…123,坐坐好!今天我们学习Unit4, Is  this   a   teddy?     Story     time.       Hello , YangLing.   Hi,SuHai.……下面的2位同学,你们不要讲话。(好的,老师)Is   this  a  box?    Yes.你们不要捣乱好吗?我在上课,我生气了!(老师,我有话要讲,现在你能理解你们老师上课有多辛苦吗?有多无奈吗?有多生气上课不好好听讲的同学吗?)哦…我知道了,以后我上课好好听老师讲课,不乱想爸爸妈妈今天有没有给我买好吃的了,也不和同学讲话了!(嗯,好的,那要记住了!老师继续上课吧!)
回复 支持 1 反对 0

woxinjifo 发表于 2016-10-16 07:52
初学写作能这样写,真棒!这篇文字中尤其可贵的是孩子把自己的感受写得很真、很有味。 ...

谢谢点评!

小红帽
从前,有个喜欢戴红帽子的小姑娘,大家叫她小红帽。
有一天,她去给奶奶送蛋糕,路上遇到了大灰狼,大灰狼骗了小红帽,小红帽迷路了。狼跑到奶奶家里,把奶奶一口吞肚子里。后来狼把小红帽也吃掉了。吃饱后狼睡着了,有个猎人看到狼的肚子在动,把狼的肚皮剪开,奶奶和小红帽得救了。
读了这个故事我明白了:狼不能骗人,小红帽不应该和陌生人讲话。

故事讲得完整,你的想法也很好。表扬!  详情 回复 发表于 2016-10-18 16:44

今天语文作业我得到了优加3颗星,我非常高兴

今天我看了神舟十一号飞船在酒泉发射,我看见飞船里有两个宇航员叔叔。先进行倒计时,10,9,8,7……1,点火,神舟十一号正式发射了,先逃逸塔分离,然后助推器分离,一二级火箭分离,展开太阳帆板,进去了指定位置,爸爸和我说神舟十一号要和天宫二号对接,宇航员叔叔要在太空里生活一个月。我看了火箭发射,我想问一下爸爸,飞船和火箭这两种的区别是什么,爸爸说是火箭把飞船送到了太空里。我看了发射过程,懂了科学很重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 0

大家好     可以了

顾灏 发表于 2016-10-17 20:16
小红帽
从前,有个喜欢戴红帽子的小姑娘,大家叫她小红帽。
有一天,她去给奶奶送蛋糕,路上遇到了大灰狼, ...

故事讲得完整,你的想法也很好。表扬!

晚上好     好难通过哦

《公主和猫》
一天,有个外国人来到一个没有猫的国家,送给国王一只小猫。国王把小猫赏给了自己的女儿:娜娜公主。公主很喜欢这只小猫,每天都抱着它一起玩。有一天,小猫突然不见了,公主很伤心地哭起来。国王连忙派人四处张贴寻猫告示:该猫特点,年纪虽小,胡子不少。第二天,有人带着一只小山羊来领奖。国王把告示改成:该猫特点,大眼睛,会上树,还能捉老鼠。这一 次,有人带着猫头鹰来领奖。后来小猫“喵”的一声,自己回来了。国王才知道,喵喵叫才是小猫的特点

读了这个故事的感受是:找东西要有信心,要抓住它最重要的特点