教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

秘觅

半日闲

想必很多朋友都已经在国庆归家的途中了,我很淡定的刷着微博中归途车辆潮流的拥堵。偷得浮生半日闲,加了4天的班,难得的半天时间休整竟然下起了大雨,逛街或许是消遣忙后时光的最好方法。
    这几天的工作就有很多的总结,但归结到一点无非是我的性格所致。一直很希望像外交办的人一样,什么事情处理起来就是得心应手,八面玲珑的,但是现在看起来,那个目标简直是没法达到。首先,一直还暗自很欣赏自己的思维,觉得独特,有惊喜,但是在现在的这个工作中,除了死板,没脑袋,已经想不出什么其他的可以形容自己思考问题的思路了。不按照寻常路,没有实际解决问题,思路绕太远;其次,说话为什么就这么找不准时机,这么不中听,我是脑袋短路吗?性格所致,浮躁,爱表现,,,恨不得把自己批的一无是处才安心;最后,人与人之间相处最好的度就是舒服,我不管怎么努力总是很拘束,很紧张。人与人之间的交际就是这样啊,我是性格中哪里有毛病吗?讨厌
    现在更多的是类似于秘书的工作方式,从来就不知道怎么服务人的,现在学起来还真吃力,一个小小的习惯就可能影响到领导对你的看法和评价。我想把这个想法记录下来,待到后半生有所成长后,看看之前的自己还是很拼的。
    今天心情就像阴雨天气,缠缠绵绵,思愁不断,工作上还是没有什么进步,我只希望能压住自己的性格就好。其实作为老师的角度来讲,为什么要阻碍性格的表现,但是工作不就是为了磨平这些性格的菱角吗?不张扬,不浮躁,有气度,会思考。

人之学也,或失则多,或失则寡,或失则易,或失则止

感谢楼主的教育生活分享,继续期待啊!

这一阵没有坚持下来,现在又继续了  详情 回复 发表于 2016-12-5 21:09

美丽紫色 发表于 2016-10-24 14:21
感谢楼主的教育生活分享,继续期待啊!

这一阵没有坚持下来,现在又继续了