教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

绿茵芳草朵朵花儿开 岱下冰洁学生作文指导专贴

学生论坛的各位老师们,可爱的孩子们,大家好!

受到各位朋友的支持与信任,我很荣幸的能成为学生论坛的版主,

从今天开始,岱下冰洁老师要与大家一起分享写作文的快乐,

一、

我在此设立一个学生作文点评专贴,以期待和发现优秀的学生作文,

并加以进行浅显的指导,希望能与各位班主任任课老师们携手,

来共同指导孩子们的作文!

二、

特别欢迎老师们把孩子们有价值的作文,复制过来,我们一起点评修改!

为了学生论坛的繁荣,为了孩子们的茁壮成长,我们一起努力!

[p-center]该帖子于2009-11-5 13:15:09被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

作为一名一线语文老师,我所接触到的学生作文实际,使我感受到,应该对孩子们进行一下力所能及的指导与点拨。

我自己本身就热爱学作文,希望能以此引领一下学生们。

能有幸成为学生论坛的版主,我感觉自己更应该发挥自己的专业特长,来使学生们得到有益的指导。

这也是我作为学生论坛的一份小小的见面礼吧,一个充满希望的举措吧,谢谢朋友们!

[p-center]该帖子于2009-11-5 13:13:41被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

顶了~

本贴老师们复制过来的学生优秀作文,经过选择,将同时将被作为

《教育在线学生优秀网络随笔精选》thread-362488-1-1.html的优秀文章。

[p-center]该帖子于2009-11-6 8:39:57被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
蔡铨 于 2012-12-13 18:02 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

一定支持!

原帖由 含萧 于 2009-11-6 8:17:26 发表

一定支持!

欢迎你的加入我们携手努力,为孩子们!

原帖由 归园田居 于 2009-11-5 15:46:33 发表
顶了~

希望我们能合作愉快哦!

支持!  

原帖由 shenchunqin 于 2009-11-9 21:41:11 发表

支持!  

谢谢,希望能一起努力为孩子们!

帆帆
权限:普通用户
声望:59
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第251楼
                                                              《就这点事》教育了我
        暑假中我读了许多书,有《十万个为什么》、《夏洛的网》、《三国演义》、《就这点事》、《古诗七十首》------其中我印象最深的就是《就这点事》。我刚读《就这点事》的时候,我感觉题目好像表示书里面内容很少似的,不看不知道,一看才知道内容很丰富,《就这点事》分为七大部分:温馨美文、谢谢你、PK王赢、扪心自问、危险一刻、有效学习、实践广场。
        我比较喜欢温馨美文中的两个故事:其中一个是《朱德的气度》,讲的是少年时的朱德很受人们的喜欢,那时朱德长得很强壮,很有几分力气,夏天到了,他总是很快的把自己的庄稼收光,再到邻居家帮忙。他每天都累的腰酸背痛,但他第二天还是去帮别人收庄稼。有一次他去帮表哥收庄稼。有一次他去帮表哥收庄稼,他表哥疑心病特重,他怕朱德在收庄稼的时候偷他的庄稼,所以表哥一直在监视朱德,特别是朱德要走的时候,他表哥还把朱德的工具箱检查了一下,结果半根庄稼都没有,这一切,朱德看在眼里,他对表哥说:“我要回去吃饭了。”朱德走后,他表哥暗暗钦佩朱德。我以前就听过朱德爷爷的名字,是在三年级下册数学书上,关于“红军老爷爷长征时的年龄情况”上看到过朱德爷爷的名字,我觉得朱德爷爷的确是个很会打仗的人,为我国的解放事业做出了巨大的贡献,我非常钦佩他。我读了这个故事,我知道朱德是一个勤劳的人,想象我自己,还不算勤劳的人,因为妈妈有次叫我倒垃圾,我叫弟弟帮我倒垃圾,有次密码叫我洗衣服,我叫弟弟帮我洗,想到这些,我感到十分惭愧,我还是个占人小便宜的人,有几次妈妈在买水果,还没有称的时候,我已经在水果摊上吃了好几颗了。我明白了不能占人小便宜,还应该多多帮助别人。
        另一个故事是《单于的忍耐》,讲的是:匈奴王刚刚夺位,自立为单于,东胡王相敲诈一番,他叫单于交出千里马,单于想了想说:“我们可能打不过东胡王。”所以单于把千里马给了东胡王,没想到东胡王又要单于的一名宠妃,士兵们说一定要去打东胡王,单于说:“为了一名宠妃发起战争,死伤的是无数百姓!”于是把宠妃给了东胡王。东胡王看单于如此唯命是从,所以又对单于说:“我要一块土地。”单于很生气,决定攻打东胡王,东胡王只好投降。读了这个故事,我深深地懂得:做人不能太贪心,不然会付出惨重的代价,就像故事中的东胡王,我们要像单于一样,不要为一点小事斤斤计较,如果是大事,绝不含糊。
      《就这点事》原来是一本教育书,我从书中找到了自己的影子。书中的一些道理看上去简单,可是做起来难,我要把《就这点事》作为一盏灯,指引我人生的方向,我还会经常翻看这本书,做到温故而知新。  

该帖子于2009-9-9 21:12:29被 帆帆 编辑过

欢迎光临帆帆的小屋——我热爱生活thread-253202-1-1.html

冰洁老师点评:

一、这是一篇很不错的文章,小作者写出了自己的内心感受,条理清晰,层次分明。

二、能够从故事中读出自己的理解,最后一自然段进行了总结概括,值得表扬哦!

三、整篇文章是总分总的结构,便于表达出自己的感受。

帆帆你真棒,加油吧!

[p-center]该帖子于2009-11-10 22:29:21被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

欢迎学生论坛的任课老师们,都来关注学生优秀的作文哦,谢谢![p-center]该帖子于2009-11-10 22:45:49被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

我是七色竖琴的妈妈,会一直关注此贴,会支持版主的。

原帖由 小辣椒 于 2009-11-14 13:57:25 发表

我是七色竖琴的妈妈,会一直关注此贴,会支持版主的。

谢谢你的关注,你可以把孩子的作文复制过来,我们一起指导哦,握手!

谢谢版主的回帖和关注。

呵呵,我女儿刚上初一,这个论坛初中生不多,不知哪有更适合她交流的平台?