教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岱下冰洁

绿茵芳草朵朵花儿开 岱下冰洁学生作文指导专贴

风伦剑影 发表于 2013-2-19 17:10
看完那么多的文章,还是觉得七色竖琴的文笔最为妙矣!在不经意中流露出真情实感,感觉细腻!
我也想献丑一 ...

欢迎你投稿,冰洁老师可以把你优秀的文章推荐到《小葵花》等儿童刊物上的,一起努力吧!

秋·额济纳
      作者:风伦剑影
散落着,遍地金黄。
      风的舞灵活,一次又一次卷起躺在地上的斑斑黄叶。静卧在树林中,金黄地毯的柔软适中,带给我意思暖意。顿时发现,原来,天还可以那么蓝。
      远离喧嚣,来到这里,洗涤心灵,面前的二道白河,闪烁着金光。“沙沙”作响的摩擦声,成了那弹奏的,秋日私语。
额济纳,天堂与地狱一线间,来到这里,风尘已久的心,平静下来。刺眼的阳光,还带着一丝温热,洒下。初生的天使,展开双臂,拥抱你。
      那座桥,古老的白理石,那一边,没有尽头,连接天堂与地狱。大自然的美丽,无穷无尽。千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,胡杨。拾起一叶,摸着那如血管般的脉络,薄纸般的身躯,是一封信;松手,风带着它,淡向远方。
      纯洁的净土,隐藏着不为人知的美丽。感受无形的空气,制造出勃勃的生机。边陲之处,释放着古老而亲切的原始气息。
      奔跑,欢笑,忘忧之处,忘忧之景。伸手遮阳,刺眼?不,我想抓住它,心的平静送走了一切忧愁,从此不反。林外的沙漠,侵蚀着,胡杨美,更韧。
      叶落风归去,关外黄金沙。安籍心中忧,只有胡杨秋。
                                          秋·额济纳
    散落着,遍地金黄。
    风,回旋起灵活舞步,显得那么轻盈,悄悄的唤醒了静卧在树林中点点黄叶。缕缕的阳光透过树枝,洒在层层的叶子上,犹如金黄般的地毯柔软适中,让我感到了丝丝暖意,仰望天空,顿时发现,天原来是那么的蓝。
    远离喧嚣,来到万里外的戈壁沙漠,路途比天空还遥远,祈望洗涤疲惫的心灵。面前的二道河,闪烁着金光。林中那“沙沙”作响的摩擦声,成了那弹奏着的秋日私语。
    额济纳,天堂与地狱一线间,伫立在这片神秘的充满传奇色彩的土地,风尘已久的心,渐渐平静下来。沙漠中刺眼的阳光,还带着一丝炽热,洒落大地。像人间的天使,展开双臂,拥抱着你。
一道、二道……八道桥,古老的白理石桥,连接天堂与地狱,桥的那一边,胡杨林后面是没有尽头的沙漠。千百年来,这里只有沙漠、胡杨、驼队和落日交织在一起,那渐渐远去的驮铃声悠悠回荡在黑水古城遗址残墙上。
    大自然的美丽是无穷无尽,大自然赋予的生命也是绵绵不绝的。千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,三千年胡杨,演绎着生命的不屈。林外的沙漠,风侵蚀着,只有挺拔的胡杨,更韧。
    看着满地的黄叶,拾起一片,摸着那如血脉般的纹络,薄纸般的身躯,是一封记载着生命痕迹的信;松手,风带着它,淡向远方,消失在大漠深处。
荒凉的沙壤,隐藏着不为人知的美丽,孕育勃勃的生机。边陲之处,无形的空气释放着古老而亲切的原始气息。
   奔跑,欢笑,忘忧之处,忘忧之景。伸手遮阳,刺眼?不,我想抓住它,心的平静送走了一切忧愁,。
   此刻,正是叶落风归去,关外黄金沙,安籍心中忧,唯有胡杨秋。

这是一篇文章的两个版本,烦冰洁版主在百忙之中指导一下,谢谢!

冰洁老师赏析:这么美的文章,语言温柔的让人心动。一种如诗如画的感觉洋溢在心里。尤其是这一句: “风,回旋起灵活舞步,显得那么轻盈,悄悄的唤醒了静卧在树林中的点点金黄。”语句联想与现实相结合,亦真亦幻。你的语言风格似乎使我感觉到你是在写诗,一首唯美的诗歌。
谢谢冰洁版主,对于您的推荐我感到欣喜若狂,若是冰洁版主真能帮我投稿成功,劳烦告知一声,我会更加努力的。
记自己想记的,做自己愿做的,快乐而没有负担。
加油
我是六年级的语文老师,很支持!
支持您的工作

为了学生论坛的繁荣,为了孩子们的茁壮成长,我们一起努力!

谢谢!我们一起努力!欢迎推荐优秀的习作哦!  详情 回复 发表于 2013-6-17 09:19
让这里成为孩子们吐露心扉乐园,放飞梦想的热土。

记一次有趣的活动
      生活是茶,飘逸着沁脾的清香;生活是玉,闪耀着迷人的光芒;生活是酒,散发着浓烈的祝福;生活是咖啡,细品起来才能品出淡淡苦涩中蕴含的真谛。生活多姿多彩,将积极向上的种子传播到各个角落,古诗擂台赛活动也因此变得更加有趣!
        前几天,李老师突发奇想要举办一场古诗擂台赛,这样不仅可以丰富同学们的课余生活,而且还能增长知识,同学们都积极报名参赛,马上开始了紧张的准备工作。平时李老师让同学们积累的古诗,没想到今天竟派上大用场了!通过几天的养精蓄锐,古诗擂台赛拉开了帷幕。比赛规则:全班学生分为男女两大组,每组队员抢答答对加十分,答错为另一组加分。只见李老师趁我们不投入时发起了第一次进攻:《古朗月行》!一名女将以迅雷不及掩耳之势站了起来,流利的背出古诗,为女生组开了个头彩。男生们立刻调整状态,各个竖起了耳朵,只等老师的命令。果然,男生组杀出一匹“千里马”,为他们扳回一局。比赛激烈的进行着,不觉中已过赛程的一半,仍不分胜负,打成了平手。李老师决定出一道二十分的题,挑一个有难度的,拉开男女生的距离,分出胜负。同学们眼看这一局是决定成败的一局,各个

没有写完啊!继续!  详情 回复 发表于 2013-6-18 05:59
谢谢李老师推荐!你可以把这篇文章的网址链接过来,这样会更完整一些的。  详情 回复 发表于 2013-6-17 09:21
诸城相中吴桂萍 发表于 2013-5-7 10:46
为了学生论坛的繁荣,为了孩子们的茁壮成长,我们一起努力!

谢谢!我们一起努力!欢迎推荐优秀的习作哦!
辰光之巢李翠荣 发表于 2013-5-20 19:47
记一次有趣的活动
      生活是茶,飘逸着沁脾的清香;生活是玉,闪耀着迷人的光芒;生活是酒, ...

谢谢李老师推荐!你可以把这篇文章的网址链接过来,这样会更完整一些的。

哈,一个月了你才回帖,所以他不愿意写了(他没有写完啊!)  详情 回复 发表于 2013-6-18 06:04
辰光之巢李翠荣 发表于 2013-5-20 19:47
记一次有趣的活动
      生活是茶,飘逸着沁脾的清香;生活是玉,闪耀着迷人的光芒;生活是酒, ...

没有写完啊!继续!
岱下冰洁 发表于 2013-6-17 09:21
谢谢李老师推荐!你可以把这篇文章的网址链接过来,这样会更完整一些的。 ...

哈,一个月了你才回帖,所以他不愿意写了(他没有写完啊!)