教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岱下冰洁

绿茵芳草朵朵花儿开 岱下冰洁学生作文指导专贴

冰洁老师:

那么晚了,你还在孜孜不倦地工作!你的这种执着精神深深地感染着我,向你敬礼!!!

[p-center]该帖子于2009-12-11 8:51:42被 shenchunqin 编辑过[/p-center]

原帖由 shenchunqin 于 2009-12-11 8:50:14 发表

冰洁老师:

那么晚了,你还在孜孜不倦地工作!你的这种执着精神深深地感染着我,向你敬礼!!!

[p-center]该帖子于2009-12-11 8:51:42被 shenchunqin 编辑过[/p-center]

谢谢你,因为近期忙于毕业班的工作,所以白天比较忙,握手,请多多支持学生版块的工作哦!

原帖由 风吹晓荷 于 2009-12-19 15:15:56 发表

谢谢晓荷!

带上学生的一篇小练笔来这里,特请冰洁老师多给予指点,快乐提前代孩子谢谢您了!

可亲可敬的“怪”老师

五(1)  吕多

她可真是一个“怪”老师,真是我们曹老师给我留下的最深的印象。
    曹老师,三十多岁,圆圆的脸,头发整齐地向后梳着,里面隐隐约约有几根金色的,额上因为为我们过于操劳而出现了细碎的皱纹,两道又黑又长的剑眉向上翘着,一双乌黑的大眼睛好像两颗闪亮地黑葡萄。
    平时老师的目光亲切柔和,可是他若真的发起火来,两道剑眉立刻竖起来,眼睛瞪得又大又圆,一直盯着你,让你“望而生畏”,那无声的批评,真是“此时无声胜有声”但她更爱笑,一笑起来眼睛眯成一条缝儿,并在眼角不经意间画出几道“鱼尾”
   曹老师上课才叫有意思,同样的内容,他能引出不少的寓言、故事、诗词,所以课堂气氛特别活跃,笑声不断,而在笑中我们则学会了很多知识,获得了不少的学习技巧。
    她批评起我们来更叫“怪”。记得那是一堂语文课,老师正饶有兴趣地给我们讲述关于人物描写地技巧,只听“哗啦”一声,陈宇阳的文具盒掉在了地上。曹老师马上停下来问宇阳怎么回事。宇阳低着头小声说:“文具盒被我碰到了地上。”老师并没有发火,而是笑着拍拍文具盒“你怎么这样不老实,不乖乖呆在桌子上,非要跳到地上干什么?”又转向同学们”我们宇阳可是个好学生,上课听讲认真,从不破坏课堂秩序,这次是文具盒不听话,宇阳可没错。“老师说完大家都笑了,而宇阳则被老师”夸“了个大红脸。
    你们瞧,这就是我们的”怪“老师,怪得多可亲可敬啊!

[p-center]该帖子于2010-1-3 19:22:03被 快乐相伴1976 编辑过[/p-center]

原帖由 快乐相伴1976 于 2010-1-3 19:19:38 发表

带上学生的一篇小练笔来这里,特请冰洁老师多给予指点,快乐提前代孩子谢谢您了!

可亲可敬的“怪”老师

五(1)  吕多

她可真是一个“怪”老师,真是我们曹老师给我留下的最深的印象。
    曹老师,三十多岁,圆圆的脸,头发整齐地向后梳着,里面隐隐约约有几根金色的,额上因为为我们过于操劳而出现了细碎的皱纹,两道又黑又长的剑眉向上翘着,一双乌黑的大眼睛好像两颗闪亮地黑葡萄。
    平时老师的目光亲切柔和,可是他若真的发起火来,两道剑眉立刻竖起来,眼睛瞪得又大又圆,一直盯着你,让你“望而生畏”,那无声的批评,真是“此时无声胜有声”但她更爱笑,一笑起来眼睛眯成一条缝儿,并在眼角不经意间画出几道“鱼尾”
   曹老师上课才叫有意思,同样的内容,他能引出不少的寓言、故事、诗词,所以课堂气氛特别活跃,笑声不断,而在笑中我们则学会了很多知识,获得了不少的学习技巧。
    她批评起我们来更叫“怪”。记得那是一堂语文课,老师正饶有兴趣地给我们讲述关于人物描写地技巧,只听“哗啦”一声,陈宇阳的文具盒掉在了地上。曹老师马上停下来问宇阳怎么回事。宇阳低着头小声说:“文具盒被我碰到了地上。”老师并没有发火,而是笑着拍拍文具盒“你怎么这样不老实,不乖乖呆在桌子上,非要跳到地上干什么?”又转向同学们”我们宇阳可是个好学生,上课听讲认真,从不破坏课堂秩序,这次是文具盒不听话,宇阳可没错。“老师说完大家都笑了,而宇阳则被老师”夸“了个大红脸。
    你们瞧,这就是我们的”怪“老师,怪得多可亲可敬啊!

[p-center]该帖子于2010-1-3 19:22:03被 快乐相伴1976 编辑过[/p-center]

冰洁老师赏析:

一、题目定的非常好,能够体现出中心。文章虽然篇幅不长,但是很有重点的抓住了几个主要方面来写。

二、第二自然段中的外貌描写很传神,形象。尤其是描写皱纹用了:“细碎”准确到位,让读者能感受出,所要表达的感情。

三、整篇文章是运用了总分的总的结构,条理清晰,能够抓住人物的性格特点来写,很不错哦!

建议:本文可以在展开写一写,篇幅再长一点,会更加的出色哦。

本篇文章如果再稍加修改:增长一些篇幅,内容再充实一些,就可以被选为教育在线优秀学生随笔了,吕多同学,加油!

感谢快乐相伴1976朋友的信任

[p-center]该帖子于2010-1-3 20:42:43被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

骏马赛亚人
权限:普通用户
声望:212
  资料   短消息 编辑 删除 引用 第2868楼

我不想长大        

记得二、三年级的时候,同学之间有什么不懂的地方都会互相帮助,一直到对方弄懂了为止。有什么心里的话都可以说出来,不用憋在心里,可是现在不同往日了。
快升五年级,我发觉班上的同学变了,变得好陌生。以前,每个同学在一起,都很轻松、和谐。如果一个同学学习上有了困难向他们求助,都能得到热情的帮助;取得了好成绩,也会得到大家的祝贺。可现在不同了,大家各自心里都似乎打着小算盘。
一天,数学作业的一条题目把我给难住了,我想了很久也没有想出来。“丁铃铃……”上课铃响了,可是我还没有想出来,要上交了。此时,我发现我的同桌已交了作业,回到座位上,她不停地催我:“快交,快交。”我越急越糊涂,就在老师过来催大家交作业时,终于被我想出来了。
我心情特别开心,可同桌却拉着脸,很惋惜地说:“哎呀!竟然被你想出来了。”
我奇怪的问:“你说什么?”
我突然明白了她话中之意,我很失望,也很生气。我冷冷地回答:“原来你是想少一个竞争的对手,你干吗不早说?我让给你啊!”
唉,长大了难道就必须这样吗?那还不如不长大呢!我多么想回到那无拘无束、无忧无虑的童年啊!然而人总是要长大的,烦恼也将越来越多,还是坦然地面对这一切吧!

冰洁赏析:

在语言描写与心理描写之中,写出了文章要表达的重点,有进步!

如果篇幅再长一些会更好哦!

[p-center]该帖子于2010-3-7 16:07:47被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

学生论坛的老师们同学们,欢迎大家勇于推荐和自荐优秀的文章哦!

岱下冰洁老师指导的学生作文,刚刚在全国获得了国家级辅导金奖。

岱下冰洁老师也被评为:“全国作文教研明星教师”冰洁老师期待着同学们的精彩!

[p-center]该帖子于2010-3-12 8:34:01被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

原帖由 岱下冰洁 于 2010-3-12 8:31:38 发表

学生论坛的老师们同学们,欢迎大家勇于推荐和自荐优秀的文章哦!

岱下冰洁老师指导的学生作文,刚刚在全国获得了国家级辅导金奖。

岱下冰洁老师也被评为:“全国作文教研明星教师”冰洁老师期待着同学们的精彩!

[p-center]该帖子于2010-3-12 8:34:01被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

祝贺冰洁老师!深信你的路会越走越坚实!越走越宽!恳请你从繁忙中多多指点孩子的习作!

春天的世界

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘迈着轻盈的步伐,哼着春天的歌曲悄悄地来到了这片美丽的土地上。

春天的气息飘到了花园里。你看,无数的花儿竞相开放,有红艳艳的杜鹃花,五彩缤纷的牡丹花,洁白如雪的梨花……各种各样,让人眼花缭乱,真是百花争艳,一群群蝴蝶在花间翩翩起舞。

春天的气息弥漫到了田野里。小麦棵棵茁壮成长,生机勃勃;油菜顶着黄花到处都是,就像洒了一地的黄金、宝物,远看就像一块块黄绸缎飘在绿色的波浪上,随风起伏。

田野的春天很美,小河边的春天更美。你瞧,河边的棵棵柳树垂下了一条条绿丝,宛如一位位害羞的小姑娘,正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”微风一拂,如同一位位亭亭玉立的少女对着镜子梳理着自己的长发。

春风把青翠生机送到了树林。春雷一声呼唤,小动物们纷纷醒来了,黑熊笨拙地爬出了树洞,小松鼠在树上快活地跳来跳去,几只黄莺站在朝阳的树枝上尽情地歌唱,燕子也迎着春风从南方回来了,正忙着衔泥筑巢……大树换一的绿装,宛如一位位高大的巨人守卫着树林。

树林美,那桃园就更美了,远看一朵朵桃花连在一起,就像早晨的一朵朵云霞,近看朵朵桃花就像一张张粉红的笑脸,让人心旷神怡。

春天的气息又吹进了茫茫的大草原,沉睡了一个冬天的小草从泥土里探出了脑袋,争先恐后地想看看外面的新世界,青青的草色刚刚淹没马蹄,一群群羊儿就像绿地毯绣上的一朵朵白云。

春天真是一位魔法师啊!在他的魔法棒下变出了一个景色宜人的世界,变出了一个丰富多彩的世界。

凌志伟

原帖由 shenchunqin 于 2010-4-10 6:21:52 发表

春天的世界

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春姑娘迈着轻盈的步伐,哼着春天的歌曲悄悄地来到了这片美丽的土地上。

春天的气息飘到了花园里。你看,无数的花儿竞相开放,有红艳艳的杜鹃花,五彩缤纷的牡丹花,洁白如雪的梨花……各种各样,让人眼花缭乱,真是百花争艳,一群群蝴蝶在花间翩翩起舞。

春天的气息弥漫到了田野里。小麦棵棵茁壮成长,生机勃勃;油菜顶着黄花到处都是,就像洒了一地的黄金、宝物,远看就像一块块黄绸缎飘在绿色的波浪上,随风起伏。

田野的春天很美,小河边的春天更美。你瞧,河边的棵棵柳树垂下了一条条绿丝,宛如一位位害羞的小姑娘,正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”微风一拂,如同一位位亭亭玉立的少女对着镜子梳理着自己的长发。

春风把青翠生机送到了树林。春雷一声呼唤,小动物们纷纷醒来了,黑熊笨拙地爬出了树洞,小松鼠在树上快活地跳来跳去,几只黄莺站在朝阳的树枝上尽情地歌唱,燕子也迎着春风从南方回来了,正忙着衔泥筑巢……大树换一的绿装,宛如一位位高大的巨人守卫着树林。

树林美,那桃园就更美了,远看一朵朵桃花连在一起,就像早晨的一朵朵云霞,近看朵朵桃花就像一张张粉红的笑脸,让人心旷神怡。

春天的气息又吹进了茫茫的大草原,沉睡了一个冬天的小草从泥土里探出了脑袋,争先恐后地想看看外面的新世界,青青的草色刚刚淹没马蹄,一群群羊儿就像绿地毯绣上的一朵朵白云。

春天真是一位魔法师啊!在他的魔法棒下变出了一个景色宜人的世界,变出了一个丰富多彩的世界。

凌志伟

欢迎你,这篇文章写得好美哦!

看望岱下冰洁老师!

原帖由 七色竖琴 于 2010-5-11 20:19:13 发表
看望岱下冰洁老师!

谢谢你宝贝,期待你写出更精彩的文章!

小禾河
权限:普通用户
声望:17
资料 短消息 2010-6-17 13:49:13

点击看我超酷表演  老师,谢谢您

鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为单点让它高耸;我感恩老师,因为在我的成长历程中,有您给我的浓浓的师爱。

第一次见到您,您的一举一动就深深吸引了我。当我进入您的奥数班时,还是一个胆怯的小孩子,面对一张张生疏的面孔,我感到了害怕和孤独。一下子您就看出了我的心思,便一个个地把他们介绍给我认识,下课后您让他们和我一起做游戏。很快,我和同学们就成了好朋友。上课时,您那精彩的课堂,亲切的口气,风趣的语言,让我很快适应了陌生的环境。从此也让我喜欢上了奥数。

人们常说:“爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣!”您除了爱自己的孩子,您不只爱我一个,您爱您所有的学生,不论他是穷人家的孩子,还是成绩较差的学生,您总是把他们当成了自己的孩子,那样关心、那样呵护。您不自私,您不偏爱,您总是用爱心精心呵护着我们每一个成长中的孩子。

四年了,在这四年的时间里,一路上都有您目光的相随和护卫。无论我遇到了什么,您都会和我一同面对。

当我竞选大队长失败时,您深深地把我拥进怀里,告诉我:“孩子,别难过。”那一刻,我感到了您给我的力量和信心。

当我不能参加学校的演讲比赛时,您温柔地对我说:“没关系,孩子,你已经努力了。”就在那一刻您那微微一笑在我眼里是世上最最美丽的笑容了。

当我……

老师,我让您操心了;老师,我让您担心了。您的爱深似大海,高如蓝天。谢谢您,老师!将来,无论我成为苍天大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福——我敬爱的老师!

冰洁老师评析:

一、语言流畅,写出了自己的心理感受,感情真挚。

譬如:写第一次见到老师的感受,写老师一个一个向你介绍同学,消除了你的陌生感。

二、列举的例子很有代表性,事情不大,却很感人。

你竞选大队长失败时,你不能参加演讲时,老师给予了你的关心与自护,也感动了冰洁老师。这是真情实感的体现哦。

继续努力吧!

[p-center]该帖子于2010-7-29 16:38:35被 岱下冰洁 编辑过[/p-center]

值此教师节到来之际,带上孩子的一篇拙作特来拜访冰洁老师,感谢冰洁老师平时对孩子关心、指点和鼓励!预祝冰洁老师教师节快乐!!!

我的老师

从幼儿园到现在,有许多关心过我的老师,但给我印象最深的还是我一年级的启蒙老师—李老师。

记得我刚上一年级时,那时我还不会认字,所以得先学习汉语拼音。可是,刚开始我总不会读,不是把bá读成了pá,就是把bō读成了pō,任凭老师在课上怎么给我纠读,不一会儿,又给忘了,总是不会拼读,眼看着大家就要过关了,(别的许多同学在暑假里早已提前学过汉语拼音。)我心急如焚,急得眼泪在眼眶里直打转。这时,李老师似乎看出了我的心思,放学后让我留下来,手把手地教起了我,几遍过后,我还是不会读,李老师并没有责怪我,而是一遍又一遍不厌其烦地让我跟在她后面读,并让我回家后继续跟在录音磁带后面读。就这样在李老师的耐心教导和我的反复练习下,我终于学会了汉语拼音。

还有一次自习课上,李老师让我们在田字格本上练字,当时我还不太习惯用铅笔,写到一半时,我抬头一看,这哪是什么字?字歪歪扭扭、东倒西歪,活像打了败仗的残兵败将,个个垂头丧气的。再看看别的同学写的字,个个神气十足,精神抖擞。这时,李老师来到我的身边,弯下腰用手轻轻地托起我的额头,温和地说:“写字时要头正、身直、心静、足安,像你这样急躁怎么能写好字呢?”说完李老师便握住我的小手,在本子上一笔一画地教我写起来,写完了李老师又说:“写字除了这四要外,还要做到三个一:手离笔尖一寸,胸离课桌一拳,眼里书本一尺。这些你都做到了吗?”我点了点头,顿时一股暖流流遍了我的全身。我在心里牢记住李老师的叮咛和教导,继续一笔一画地练了起来。

李老师对我的关心和教导我将永远牢记在心!

凌志伟

[p-center]该帖子于2010-9-5 15:09:25被 shenchunqin 编辑过[/p-center]