教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 岱下冰洁

绿茵芳草朵朵花儿开 岱下冰洁学生作文指导专贴

很是羞愧,在这里几年了,才注意到这个帖子,支持来使工作,当然,也从中获得学习的机会!在此,先谢谢老师了!

超級精彩,我非常喜歡

都市少帅
神煌
       真是感谢版主,一直迷茫于孩子的写作指导。相信有了您的引领和各位老师的帮助。一定会越来越好!!
一切都是为了孩子,做最幸福的老师!
支持,希望能看到更多孩子们的优秀作品!我要努力哟!
我   好   棒
                                      张羽涵
    我喜爱唱歌,小时候,妈妈经常放音乐碟片给我听。
    记得有一次,妈妈带我去看唱歌比赛,我听见一个女孩儿在唱《马兰谣》“青山一排排,油菜花遍地开呀┅┅”真好听呀!不知不觉我也哼了起来。
妈妈奇怪地问:“你怎么会唱这首歌?”“那个姐姐唱了一下我就会唱了嘛!”
    妈妈点了点我的头:“不要太自夸,这首歌本来就很简单!”我很不服气,于是每天晚上做完作业上网查阅合适小学生唱歌的曲子,并跟在后面唱┅┅
功夫不负有心人!经过一个多星期的刻苦训练我又学会了许多歌曲。正好,全市“小学才艺大赛”开始报名,老师见我能唱好多歌,就帮我报了名。听到这个消息,我的心仿佛像只兔子想撞开笼子的门┉┉
    到比赛那天了,当小主持人说道:“下面请张羽涵同学为我们带来《左手右手》。”
    我心惊胆战地走上了舞台,深吸了一口气,展开了灿烂的笑容,活泼开朗地唱了起来。随着音乐声响起,同学们为我打起了节拍,全场的气氛变得热闹起来,我也不再那么紧张了。从此,我在学校出了名,走到哪都会有人说“瞧!小歌星张羽涵来啦!”因此,有更多的女孩儿和我交朋友了。
此时,妈妈也连连称赞:“好!好!非常棒!你的确是个小歌星。不过,还是不要太骄傲哦!”
    唉!妈妈还是老样儿!
文章网址:http://bbs.eduol.cn/thread-230786-156-2.html《一路花香--姜堰市实验小学含萧弟子习作集(从40页起,又一个新的开始》

冰洁老师赏析:文章运用了细腻的心理描写,对话描写也非常生动。看到这篇文章,不由得使我的眼前一亮,这个孩子自信阳光的心态,是值得学习的,现在的孩子往往缺乏自信,相信自己,就会增加许多的动力,就会有新的收获!
呵,无意中看到这个帖子,真好!

谢谢你!欢迎推荐优秀的学生作文哦!  详情 回复 发表于 2013-1-2 13:55
躲进小楼 发表于 2012-12-27 05:46
呵,无意中看到这个帖子,真好!

谢谢你!欢迎推荐优秀的学生作文哦!
此贴有意思~

欢迎新朋友!欢迎推荐优秀的学生作文哦!  详情 回复 发表于 2013-1-18 19:36
mqpnz 发表于 2013-1-10 16:04
此贴有意思~

欢迎新朋友!欢迎推荐优秀的学生作文哦!
就看看,不说话。

这位新朋友很有意思,欢迎你来到学生论坛!  详情 回复 发表于 2013-2-15 22:11
zzbaiku 发表于 2013-2-6 06:38
就看看,不说话。

这位新朋友很有意思,欢迎你来到学生论坛!
看完那么多的文章,还是觉得七色竖琴的文笔最为妙矣!在不经意中流露出真情实感,感觉细腻!
我也想献丑一篇了。

欢迎你投稿,冰洁老师可以把你优秀的文章推荐到儿童刊物上的,一起努力吧!  详情 回复 发表于 2013-2-23 23:38

秋·额济纳
      散落着,遍地金黄。
      风的舞灵活,一次又一次卷起躺在地上的斑斑黄叶。静卧在树林中,金黄地毯的柔软适中,带给我意思暖意。顿时发现,原来,天还可以那么蓝。
      远离喧嚣,来到这里,洗涤心灵,面前的二道白河,闪烁着金光。“沙沙”作响的摩擦声,成了那弹奏的,秋日私语。
额济纳,天堂与地狱一线间,来到这里,风尘已久的心,平静下来。刺眼的阳光,还带着一丝温热,洒下。初生的天使,展开双臂,拥抱你。
      那座桥,古老的白理石,那一边,没有尽头,连接天堂与地狱。大自然的美丽,无穷无尽。千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,胡杨。拾起一叶,摸着那如血管般的脉络,薄纸般的身躯,是一封信;松手,风带着它,淡向远方。
      纯洁的净土,隐藏着不为人知的美丽。感受无形的空气,制造出勃勃的生机。边陲之处,释放着古老而亲切的原始气息。
      奔跑,欢笑,忘忧之处,忘忧之景。伸手遮阳,刺眼?不,我想抓住它,心的平静送走了一切忧愁,从此不反。林外的沙漠,侵蚀着,胡杨美,更韧。
      叶落风归去,关外黄金沙。安籍心中忧,只有胡杨秋。
                                          秋·额济纳
    散落着,遍地金黄。
    风,回旋起灵活舞步,显得那么轻盈,悄悄的唤醒了静卧在树林中点点黄叶。缕缕的阳光透过树枝,洒在层层的叶子上,犹如金黄般的地毯柔软适中,让我感到了丝丝暖意,仰望天空,顿时发现,天原来是那么的蓝。
    远离喧嚣,来到万里外的戈壁沙漠,路途比天空还遥远,祈望洗涤疲惫的心灵。面前的二道河,闪烁着金光。林中那“沙沙”作响的摩擦声,成了那弹奏着的秋日私语。
    额济纳,天堂与地狱一线间,伫立在这片神秘的充满传奇色彩的土地,风尘已久的心,渐渐平静下来。沙漠中刺眼的阳光,还带着一丝炽热,洒落大地。像人间的天使,展开双臂,拥抱着你。
一道、二道……八道桥,古老的白理石桥,连接天堂与地狱,桥的那一边,胡杨林后面是没有尽头的沙漠。千百年来,这里只有沙漠、胡杨、驼队和落日交织在一起,那渐渐远去的驮铃声悠悠回荡在黑水古城遗址残墙上。
    大自然的美丽是无穷无尽,大自然赋予的生命也是绵绵不绝的。千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,三千年胡杨,演绎着生命的不屈。林外的沙漠,风侵蚀着,只有挺拔的胡杨,更韧。
    看着满地的黄叶,拾起一片,摸着那如血脉般的纹络,薄纸般的身躯,是一封记载着生命痕迹的信;松手,风带着它,淡向远方,消失在大漠深处。
荒凉的沙壤,隐藏着不为人知的美丽,孕育勃勃的生机。边陲之处,无形的空气释放着古老而亲切的原始气息。
   奔跑,欢笑,忘忧之处,忘忧之景。伸手遮阳,刺眼?不,我想抓住它,心的平静送走了一切忧愁,。
   此刻,正是叶落风归去,关外黄金沙,安籍心中忧,唯有胡杨秋。

这是一篇文章的两个版本,烦冰洁版主在百忙之中指导一下,谢谢!
风伦剑影 发表于 2013-2-19 17:10
看完那么多的文章,还是觉得七色竖琴的文笔最为妙矣!在不经意中流露出真情实感,感觉细腻!
我也想献丑一 ...

欢迎你投稿,冰洁老师可以把你优秀的文章推荐到《小葵花》等儿童刊物上的,一起努力吧!