教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树在我心

新的挑战——我的2017年

2017年5月12日   星期五   晴
(一)

2017年5月13日   星期六   晴
(一)

2017年5月14日   星期日   晴
(一)
坐在这个街心公园,面朝着山阳建国饭店,等待着女儿下课。
现在下午五点了,女儿南北苑的数学课已经开始一个小时了(四点到七点的)。为了听这个中招思品分析会,不仅花费了二百元大钞,还耽误了一小时的数学课,不知道值不值得?
古人云:舍得舍得,有舍必有得,有得必有舍。希望女儿有所收获。
五点十分,女儿来电,让她过红绿灯到小花园找我。
送她到培训班楼下,她小跑着上了楼,我也回家给爱人做饭。
晚七点,在南苑门口,和孙畅的父母一边聊着,一边等着孩子们下课。
七点二十左右,接上孩子各奔东西南北。

2017年5月15日   星期一   晴
写给初生女儿的话
(一)
乖女儿,今天是你出生的日子,很是值得纪念。
上午10:30,我站在妇幼保健院三楼的检查室外面,你妈妈在里面做产前检查。
透过门缝,可以听到你“通通通”的胎心监护的声音,强劲有力,看来除了很健康外,你的脾气也是比较大的。
这是做的第三次胎心监护,你妈妈说第一次时,你就在里面一直动个不停,扭来扭曲的,根本不配合,弄得医生也是哭笑不得。第二次你竟然大睡起来,后来医生用两个小铁片当当当一敲,你猛地受了惊吓,就开始了闹腾。这是第三次,听那动静,估计也是活跃的很。
“情况紧急,得马上做手术。”医生一连串开了八九张条子,让你妈妈去门诊楼化验血,化验尿,做彩超,心电图。血在做胎心监护时已经抽好了,那几项分别在门诊楼的三四层和住院部的一楼。
没办法,只好陪着你妈妈下楼上楼去检查。
今天周一,看病的人特多,这部电梯估计年迈了,上上下下都慢的很。我们没有乘电梯,权当步行运动吧。
(二)
13:20,你妈妈进了手术室,我坐在外面的凳子上。
上午十一点多,我和你妈妈已经在十来张不同的文件上签了字,这是手术前的必要程序。12点,我坐车回家吃饭,又带你姐姐回家拿床单。你姐姐非要去医院看妈妈,于是爷俩赶往医院。
13:50,我、你姐姐、你姨妈坐在手术室门口,焦急而有耐心地等待着。你奶奶在病房里看着咱们的一大堆东西。
两点,一位男医生出来,告诉我们你已经出来了:小女孩,体长五十公分,体重六斤七两。
问了护士,还得半个小时你才能和妈妈一起出来。因为你姐姐还要上学,实在等不及你了,现在已经上课了,估计要受到老师批评的,就让我把她送到学校。
两点半,手术室门打开,你妈妈被推了出来,你身上裹着小被子放在妈妈的身上。
姨妈抱着你,我协助护工将你妈妈推回咱们的病房。
奶奶在病房早已等得不耐烦了,看我们回来,赶快抱着你,让我和你姨妈照顾你妈妈。
你很乖,躺着奶奶的怀里。把你放进小车里,你也是没有反应,依然呼呼大睡。
晚上七点钟,你姑姑姑父和香毅姐姐来看你,还给你了一个一千元的大红包。姑姑说你长得像她,侄女赛家姑嘛。你香毅姐姐时不时
七点半,你熙熙姐姐让我去接她来医院,为了看你,她晚上的英语大课也无心上了。你姐姐来到医院,目不转睛地看着你,摸摸你的小脸和小脚,高兴得不得了。
九点钟,你姑姑姑父走了,顺便将你姐姐送回家。因为爸爸在医院陪妈妈,所以就让你奶奶去咱们家陪姐姐。
你睡得很酣,偶尔醒来,姨妈就喂你些水,又让妈妈给你哺乳。你的小嘴一遇到奶头,就开始有力的吮吸起来,还发出有趣的响声。我们都说你太厉害了!

2017年5月16日   星期二   晴
写给二妞的话
昨晚很是热闹,几乎是彻夜难眠。一开始是照顾你,到十一点钟,病房另一张床铺的那个阿姨也生下了宝宝,是个男孩,顺产的(你是妈妈剖腹产生下的)。推到病房后,他们一家子五六口都在不停地忙活。
后来才得知,这位阿姨已经三十四岁了,是焦作人,现是郑州一所职业大专院校的美术老师,她的老公是外地的,现在郑州开了一个美术培训班。临产时,他们才回到焦作,毕竟这儿亲戚朋友多,便于照顾。
上午,你爷爷也来了,看着你,喜欢的不得了,给你塞了一个2000元的大红包。昨天下午,爷爷刚听到你是个小女孩时,感觉很吃惊。原来他们一直以为你是个小男孩,一下子让他们失望了。不过,爷爷和奶奶经过一夜,也彻底想通了,只要健健康康,无论男孩女孩都好。
何况,你爷爷奶奶也私下分析过,从我的角度来考虑,害怕是个男孩到以后我会太累。因为我比你大43岁,等到你二十六七岁我就七十了,再加上男孩女孩养育的成本有很大不同,那时候我的精力心有余而力不足了。思来想去,他们也觉得还是要个女孩是最好的。
今天来看你的人不少。
上午十点多,你小淼姑姑和小孬姑父来了。
傍晚六点多,你大淼姑姑、老王姑父带着王子哥哥来了。他们还没走,你艳芬阿姨和永德伯伯又来了。
打开微信,我昨天下午发的关于你的信息,已经有二百多人给你祝福了,还有好多人打电话询问你的情况。你有那么多好心的叔叔阿姨,你的幸福应该是满满的。

2017年5月17日   星期三   晴
(一)
昨夜依旧忙碌,幸好下午我从家里拿来了折叠椅床。躺在上面很是舒服,最起码比昨夜躺的长条凳子惬意多了。
一晚上妻姐和我轮流起来照顾她们娘俩,喂水、冲奶,别有一番忙碌,心中却是美美的。
临床的那个小男孩嗓门特亮,哭起来可谓滔滔不绝,气贯长虹。相比之下,我二妞的哭声如同小猫叫一般,斯文的很。
五点多,我先回家,一来要给爱人捎来米汤,二来要送女儿。
送女儿到校,带着米汤到医院,路上又给妻姐买了些吃的。
八点多,妈妈来,让妻姐回家休息,并做中午饭。
十一点钟,爱人单位的同事由巫老师带队来了七八个,全部都是女士。其中刚结婚的张老师和姚老师看着女儿无比的惊喜,她们也是特别希望快点有自己的孩子。
快中午时,妻姐来,我去接女儿回家吃饭。午休到一点半,带着女儿来医院看爱人和二妞,两点钟又将女儿送到学校。然后回家里休息。
五点钟,去医院照顾娘俩。九点钟接女儿送回家,老妈在家里陪着女儿。
从早到晚,忙忙碌碌,虽说充实,着实很累。
年过不惑,又挑重担,前景光明,路途遥远。

2017年5月18日   星期四   晴
(一)

2017年5月19日   星期五   晴
(一)

2017年5月20日   星期六   晴
(一)

2017年5月21日   星期日   晴
(一)

2017年5月22日   星期一   晴多云 大雨
(一)
现在已经10:15了,外面的雨依然哗哗的下着。
这场天气预报所谓的“中雨”,是从下午5:30开始的,一直到现在,没有丝毫的停歇,冒着大雨回家,冒着大雨去接回女儿。
女儿本周没有讲座了,所以还是老时间下课,不必再等到九点了。
七点半接女儿时,大雨滂沱。路上的积水有的达到十几厘米,有些路段的下水道里的水都涌出来了,好似喷泉一般。学校附近的交通几乎瘫痪了,慢车道上挤满了小轿车,原本就不宽敞的路完全堵死了,骑车的人恼怒的骂着:就你们的孩子是人,开着这么大的车子堵着路不走,真他妈的缺德!骂归骂,路依然没有松动的迹象。无奈之下,小心退回,在后面的车子中找个空隙,推电动车上到人行道上,绕路去学校门口的东面。
大门口人潮涌动,大多孩子都是缩着身子跑出来的。不一会儿,女儿出来了,由于没有拿伞,淋得身上湿了不少。
回到家,已经八点了。爱人在卧室喂孩子奶,餐桌上她的猪蹄汤依然满满的。看来还没有顾得上吃就被孩子惊动了。
这小妮子越来越能吃了,爱人的奶不够吃,每次都得再冲七八十毫升的奶,这才能满足;否则躺在床上是翻来覆去地折腾,要不就是哇哇哇地哭个不停。
九点钟,爱人才出来吃饭。我将猪蹄汤又加热了一下,让她一边吃肉一边喝汤。猪蹄是上午在七四四七集贸市场买的,里面加入了通草(30克)、红枣(10个)、桂圆(5个)、枸杞(少许)。下午五点我去学校之前放到电磁炉上,整整熬了两个钟头。爱人说猪蹄都被滚化了。
十点钟,女儿都哭了起来。爱人又开始喂她,最后又冲了八十毫升的奶。吃的同时,又拉了两次,黄黄的,不是太稀,应该是属于正常的。

送给你美丽的祝福

多谢多谢!  详情 回复 发表于 2017-5-24 09:48

恭喜恭喜,又添小棉袄了,更暖了!

可不是,现在是幸福而忙碌着!  详情 回复 发表于 2017-5-24 09:49

邱海华 发表于 2017-5-23 06:05
送给你美丽的祝福

多谢多谢!

一朵闲云 发表于 2017-5-23 08:19
恭喜恭喜,又添小棉袄了,更暖了!

可不是,现在是幸福而忙碌着!

好羡慕你呀!  详情 回复 发表于 2017-5-26 09:23