教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 树在我心

新的挑战——我的2017年

树在我心 发表于 2017-5-24 09:49
可不是,现在是幸福而忙碌着!

好羡慕你呀!

好幸福,但注定着又要走一次万里长征了!  详情 回复 发表于 2017-5-30 21:06

好幸福,但注定着又要走一次万里长征了!

2017年5月23日   星期二   晴
(一)

2017年5月24日   星期三  晴
(一)

2017年4月25日    星期二   多云
(一)
天气预报说今天有雨,挺准的,一整天都是乌云密布。虽没有飘雨,却凉爽的很,可见是雨来之先兆吧。
今天期中考试,上午语文英语,下午数学。想当年,每逢考试,六个学校全部行动,而今,洪河春林已经撤销,田涧独立,阎河另属人家,中心校美其名曰还有上小马涧,但是马涧只有十来个学生,距离撤销也不远矣。
昨天小郭送来期中试卷,只是一个不大的、薄薄的一个包裹,真有些寒酸啊!
清早到校,先去看了看竹林中的竹笋,真可谓剑拔弩张,齐刷刷上百棵黄色的竹笋巍然挺立,靠两边操场的五六棵早已凌空而上,直刺蔚蓝天宇。
来到班里,班里孩子们站着读背语文练习册。早读我班的学生向来如此,挺胸收腹,腰背挺直,两脚分开,如大树根部深扎……这不到一年的时间,学生的站功大有长进,平时做操、开会,扭屁股吊腰的学生越来越少,连三块石头支不稳的姬中秋也有了很大的转变。

2017年5月25日   星期四   晴
(一)
王霞老师不在了。
看到桂英姐的微信留言,我猛地一惊,虽然早有预感,但没想到这么快。
往教科所打电话,张哥接的,印证了这个消息,是昨天晚上的事儿。
早在两周前的周日,我送女儿去山阳建国饭店听课,回来在人民医院门口看到了王霞老师的爱人李红,手里掂着一袋东西往里进,我估摸着王老师住院了。
这段时间一直想问问慕所长他们,因女儿出生一片繁忙给冲淡了。
傍晚张哥来电说,明天上午去殡仪馆开追悼会,如果有时间的话也去一趟。

我是应该去的。
12年的1月4日,我到教科所帮忙,坐到了王老师的旁边。为了让我尽快适应工作,王老师事无巨细,手把手教我,对我的帮助很大。
王老师信奉佛教,经常给我讲有关的知识。我喜欢临写心经,也是她对我的熏陶。
我稍懂一些电脑设备,她让我帮忙买打印机,送到大圆通寺,并进行安装调试。现在我喜欢去大圆通寺,也是和王老师的影响分不开的。
家里有一台老式笔记本电脑,也是王老师给的。虽说给了钱,但那点钱只是她象征性的收了一张。
王老师是家里的顶梁柱,她的家庭是特别幸福的。老公在报社是副主编,儿子儿媳在美国留学,两岁的孙女也有了美国的绿卡。但世事难料,最该幸福的她却撒手而去,不能不让人感慨世事的变幻。

看到图片如释重负

2017年5月26日   星期五   晴
(一)
中午放学,看到大门口有几个去年毕业的学生,有几个竟然猛地难以叫出名字,感觉不可思议。
下午到校后,对照着名单,一个个回忆各自的样子。女孩有:张丽娜、靳凤娟、席思杰、逯佳慧、王路、赵家乐张翼腾、贾雨薇、靳甜甜、奈少华、马海燕、李静、贾红雨、冯艳媛、武柯利、常伟文、张  好、李天瑞、陈孟萍、李莎、毋梦迪。
男孩有:孔德方、张亚豪、李志鹏、姬明杰、、高陈、李天祥、姬毋鑫、王国鹏、王佳治、赵守宝、毋佳飞、李博宇、崔嘉磊、张坤鹏、魏佳鑫、连争、李春瑶、宋宇航、冯豪、张新雨
想到魏佳鑫和姬毋鑫,不由地笑起来,这两个活宝啊,不知道现在混得如何?
(二)教育感悟
让学生自己动手布置教室。学生会因为自己的努力付出,认识到自己在班里存在的价值,从而更加热爱自己的班级。
要想让学生对班级、对老师、对同学们产生爱,并不难——只要引导他们为此付出大量的精力,就足够了。

2017年5月27日   星期六  晴
(一)
(二)教育感悟
天上只有一个月亮,如果你做不成月亮,就做一颗闪闪发光的星星吧!
星星也有自己的欢乐和光彩。
你不必样样领先,事事成功,只要你能健健康康快乐的成长,我和你的父母就会无比欣慰的!

2017年5月28日   星期日  晴
(一)
送女儿学习语文,不想回家了,一个半小时,说过就过去了,不如去老郭那儿喝茶。一打电话,竟然在去郑州的路上。换一家,去找老舒。
店里比较清闲,难得。烧上水,倒一些湖北英山的野山茶,水开泡茶,丝丝清香溢了出来。
没有用那浅小的杯子,喝得不过瘾。大茶盅伺候,一次半杯,一口下去,满嘴皆香。
(二)教育感悟
教育不是牺牲,而是一种享受。
教育不是重复,而是一种创造。
教育不应仅仅是谋生的手段,而是生活的本身。
教师的医生不一定要干出什么惊天动地的伟业,但她应当如百合,绽开一朵花,能聚成一枚果子;她应该如星辰,远望像一盏灯,近看是一团火。我们应该庆幸,在教育中享受生命,和学生一起成长,一起采摘一路的幸福体验。

2017年5月29日   星期一  晴
(一)

2017年5月30日   星期二  晴
(一)

2017年5月31日   星期三  晴
(一)
(二)教育感悟

2017年6月1日   星期四

2017年6月2日   星期五
(一)