教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 范涛

孙镇初中七年级六班

我不能选择最好的,而是最好的选择我

青春 时间像一把小刀,将我的青春雕琢地淋漓尽致时,也在一点一点地消磨一点一点地侵蚀。时间的侵蚀下,我再也没有任何反击的利器,古铜锈铁般熔成一团。像一只被别人囚禁在袋中的萤火虫,怎么照亮希望也只是仅仅驱除内心中的静谧,留下一缕温存而带有呼吸过的余热

我的弟弟一个5岁的小男孩。他那圆圆的脸上长着一双黑宝石般的小眼睛;他那高挺的鼻子下长着一个小巧玲珑的嘴巴。显得可爱极了。

他是乖巧的。每当我学骑车受伤时,我总会哭,可他就会拿着碘伏,棉棒给我,并且对我说:“不要哭吗,俗话说受伤不可怕,可怕的是失去信心啊,相信自己,再来一次,你一定可以成功的。”他总是这么鼓励我,一个5岁的小男孩竟然比我这个十一岁的让人还要懂事,明事理,还要乖巧啊!这让我不由得敬佩起来他。乖巧只是他的一面。其实,他也是淘气的。每当他有题不会做的时候,我会去给他讲,讲完后,我会问他:“听懂了吗,以后遇到这类题会做了吗。”他明明已经会做了,可还是会做鬼脸对我说:“不会不会就是不会,气死你啊。”或者每次我批评他的时候,他总是会挤眉弄眼的说:“你总是批评我,为什么不批评你自己呢,大笨蛋。”一个5岁的小男孩竟然会如此淘气啊!这不由得让我又生气又高兴。有时候他也是善良的。记得有一次,我和他一起骑车去公园玩,在路上,他看到了一只脚受伤的小白狗,他就对我说:我们把它带回家吧。”我说:“不行,到时家里一定会很脏的,我们快走吧,别管了。”他说:“可是,你看他的脚都受伤了,多可怜啊。”最后我不管他怎么说,就把他拉上车。在车上,他哭的特别厉害,最后,我实在拗不过他,只好答应他了。”一个5岁的小男孩竟然会如此善良啊!这不由得让我对他刮目相看啊!这就是我的弟弟,他可爱吗?如果你们想和他做朋友,就一定要来找他哦!

我是李银玲

我的好朋友
我今天真是太高兴了,我在中午见到了我的好朋友。
我见到他时真是说不上来的高兴,我有1年没见到他了。不知出于什么原因,他在我上6年级时搬家了。我当时很伤心,因为我基本上只找他一起玩,他比我小一岁,我在上4年级是就总找他一起玩。现在又见到他了,他还是一点都没变,他这一次来是来理头的。我真希望他能在我在家的时候天天来,我们可以一起玩。在我家玩,但是,我真想上他家去看看,我问过他很多次他家在哪。但他总是给我解释不明白,因为我基本上一直宅在家里不出去,我出去也不出去很远,再加上我是个路痴。
总之,他来了我有很多话想和他说,但又不知从哪说起我看着他,他的脸上随时都挂着笑容我现在很希望他上了初中,我至少还能多看见他几次,可又希望他不要快了,因为初中太艰苦了。
在我发呆的时候,时间迅速的流失了,他马上就要走了,我相信我们会再见面的,即使不在我家,那我们也会在初中再次见面。那时,他就会体验到我现在的这种感觉了。
一定会再见的,我坚信着。

《朝花夕拾》

好词:

爱不释手 呆头呆脑 调皮捣蛋 谷下有谷 鸡飞狗跳 愣头愣脑 屏声息气

奇山秀水 千姿百态 青山绿水 清逸秀丽 山势雄伟 天真烂漫 巍然屹立

胸有成竹 牙牙学语 左右逢源 抱头鼠窜 寸草不生 得心应手 东跑西颠

峰上有峰 鸡犬不宁 尖声尖气 乱作一团 满身泥浆 你追我赶 奇峰耸立

千山万岭 千山一碧 青海青山 穷追猛打 群山簇立 忍俊不禁 若无其事

好句:

1、一个人做到只剩了回忆的时候,生涯大概总要算是无聊了罢,但有时竟会连回忆也没有。

2、只要望见一顶白纸的高帽子和他手里的破芭蕉扇的影子,大家就都有些紧张,而且高兴起来了。人民之于鬼物,惟独与他最为稔熟,也最为亲密,平时也常常可以遇见他。死无常黑脸、黑衣,谁也不爱看。在“阴死间”里也有的,胸口靠着墙壁,阴森森地站着;那才真真是“碰壁”。

3、东京也无非是这样。上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云,但花下也缺不了成群结队的“清国留学生”的速成班,头顶上盘着大辫子,顶得学生制帽的顶上高高耸起,形成一座富士山。也有解散辫子,盘得平的,除下帽来,油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在标致极了。

4、这是闰土的父亲所传授的方法,我却不大能用。明明见它们进去了,拉了绳,跑去一看,却什么都没有,费了半天力,捉住的不过三四只。闰土的父亲是小半天便能捕获几十只,装在叉袋里叫着撞着的。我曾经问他得失的缘由,他只静静地笑道:你太性急,来不及等它走到中间去。

5、广州的天气热得真早,夕阳从西窗射入,逼得人只能勉强穿一件单衣。书桌上的一盆“水横枝”,是我先前没有见过的:就是一段树,只要浸在水中,枝叶便青葱得可爱。看看绿叶,编编旧稿,总算也在做一点事。做着这等事,真是虽生之日,犹死之年,很可以驱除炎热的。

《朝花夕拾》

好词:

爱不释手 呆头呆脑 调皮捣蛋 谷下有谷 鸡飞狗跳 愣头愣脑 屏声息气

奇山秀水 千姿百态 青山绿水 清逸秀丽 山势雄伟 天真烂漫 巍然屹立

胸有成竹 牙牙学语 左右逢源 抱头鼠窜 寸草不生 得心应手 东跑西颠

峰上有峰 鸡犬不宁 尖声尖气 乱作一团 满身泥浆 你追我赶 奇峰耸立

千山万岭 千山一碧 青海青山 穷追猛打 群山簇立 忍俊不禁 若无其事

好句:

1、一个人做到只剩了回忆的时候,生涯大概总要算是无聊了罢,但有时竟会连回忆也没有。

2、只要望见一顶白纸的高帽子和他手里的破芭蕉扇的影子,大家就都有些紧张,而且高兴起来了。人民之于鬼物,惟独与他最为稔熟,也最为亲密,平时也常常可以遇见他。死无常黑脸、黑衣,谁也不爱看。在“阴死间”里也有的,胸口靠着墙壁,阴森森地站着;那才真真是“碰壁”。

3、东京也无非是这样。上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云,但花下也缺不了成群结队的“清国留学生”的速成班,头顶上盘着大辫子,顶得学生制帽的顶上高高耸起,形成一座富士山。也有解散辫子,盘得平的,除下帽来,油光可鉴,宛如小姑娘的发髻一般,还要将脖子扭几扭。实在标致极了。

4、这是闰土的父亲所传授的方法,我却不大能用。明明见它们进去了,拉了绳,跑去一看,却什么都没有,费了半天力,捉住的不过三四只。闰土的父亲是小半天便能捕获几十只,装在叉袋里叫着撞着的。我曾经问他得失的缘由,他只静静地笑道:你太性急,来不及等它走到中间去。

5、广州的天气热得真早,夕阳从西窗射入,逼得人只能勉强穿一件单衣。书桌上的一盆“水横枝”,是我先前没有见过的:就是一段树,只要浸在水中,枝叶便青葱得可爱。看看绿叶,编编旧稿,总算也在做一点事。做着这等事,真是虽生之日,犹死之年,很可以驱除炎热的。

我们要好好学习

问号是什么
一个问号,是很平常的。可是,这个问号它究竟代表了什么?
仔细看,这个问号下面的那个点,就像是一个正在向前移动的小人,而问号上面则像是一个鱼钩。我认为,问号它代表了知识。因为如果你在学习、生活中遇到一些不懂的事,那你的心里一定产生一个问号,使你去思考你不懂的问题,一思考,不懂的问题就懂了,也多了一些知识。如果你思考后仍是不懂,还可以去问问别人,把不懂的问题弄懂。这两种做法,都可以获取知识,这难道不是你心里那个问号的功劳?相反,如果你遇到了问题,不思进取,不加以思考,后来,你又遇到了一些不懂的问题,你还是不理不睬,最后,你遇到的问题越来越多,心里的问号也越来越多。别人懂的知识你不懂,别人懂的事你也不懂,这时,你才反回来学习那些你不懂的知识,可是怎么也赶不上别人了。这使我想起了“博闻强记,多思多问,取法乎上,持之以恒”这句话。是啊!学习也是这样,你只有多思考、多提问,才能慢慢地获取知识、积累知识。只有这样,你才能变成一个有学问的人。啊!一个问号,像是一把开启你前途的钥匙,可以让你变成一个有知识的人;又像是一座堵住你前途的门,关键是看你怎么去对待你心里的一个个问号。
由问号而引来的这些,难道不值得我们深思吗?

2016级6班刘亚琨 发表于 2017-5-6 18:45
寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是 ...

挺好,再接再厉

窃读记

好词:

安心  担忧  庆幸  四平八稳  抵达  羞惭  尴尬  威风凛凛  众目睽睽  狼狈  饥肠辘辘

好句:

转过街角,看见三阳春的招牌,闻见炒菜的香味,听见锅勺敲打的声音,我松了一口气,放慢了脚步。下课从学校急急赶到这里,身上已经汗涔涔的,总算到达目的地——目的地可不是三阳春,而是紧邻的一家书店。

句解:

“汗涔涔”点明了“我”行动的快速,心情的迫切。写出了“我”急急忙忙赶去的是书店。

好句:

我庆幸他没有被卖出去,仍四平八稳的躺在书架上,专候我的光临。我多麽高兴,又多么渴望地伸手去拿,但和我的手同时抵达的,还有一只巨掌,五个手指大大地分开来,压住了那本书的整个。

句解:

“巨掌”“大大地分开”“压”和问话,表明书店老板不允许“我”继续看不花钱的书,显示出书店老板的粗暴,唯利是图。

感想:

我的感受是写那时作者对读书的热爱,不顾一切的去看书。

用人之道
   去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。
弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。
   佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。
   【小故事大道理】:其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

我是王梦锦

不知道大神魔