教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

成长季(教师11牛永振)——遇见最好的自己(2017.7.3)

那时,我还是懵懂少年
——遇见最好的自己牛永振(2017.7.3)      
当我第一次踏入这所学校时,我还是一个十一二岁懵懵懂懂的少年,现在回想起来已经有将近十七八年的时间了。去年通过了招编考试,我有幸的回到自己的母校教学。我十分的骄傲和自豪,也想把最好的自己奉献给我们这所学校——东明县第一初级中学。
再一次回到了母校,现在学校的校园变化很大,从以前的老校区搬到了现在的新校区;从以前的砖头操场变成了现在的塑胶操场、塑胶篮球场和正在建设的足球场、排球场。在我的记忆中,以前学校校园内基本上是没有树木的,现在的学校校园内到处都是花草树木,绿化植被覆盖了整个校园,学生和老师们的学习和工作环境有了很大的改善。以前学校的建设和文化宣传工作很少很少,现在只要走进校园就能感受到学校的“融”文化和到处可见的校风、校训、学风等宣传的标语。能再次回到这里,真是感谢遇见最好的你——我的学校。
再一次回到了母校,现在学校的老师变化很大,从以前的美丽大方和英朗帅气,变成了现在的和蔼可亲和沉稳大气。以前教过我的老师有的已经退休了,有的还奋战在教育一线上。与以前不同的是,他们的脸上多了几道皱纹,但是和以前相同的就是他们对教育的认真、负责和热情,真是感谢遇见最好的你真是感谢遇见最好的你——我的老师。
再次回到了母校,现在学校的学生变化很大。我记得以前上学的时候,下课时基本上都是在追逐打闹,现在校园里的学生追逐打闹很少很少,学生看见老师也都主动问好,很有礼貌。以前的我们懂得认真学习、天天向上,现在的学生除了懂得这些还懂得相互帮助、思维活跃,很有奉献精神。
再一次回到了母校,现在的我变化也很大。比以前高了,也比以前胖了。更多的是经过了母校的培养,我懂得了更多的知识和学问,丰富了自己,提高了自己。懂得教书育人的知识,懂得尊师重道的信念,懂得团结合作的方法,懂得虚心学习的态度,懂得积极进取的心态,也懂得为人师表的责任。真是感谢在此时此刻遇见最好的自己,把最好的自己奉献给学生,奉献给学校,奉献给我们伟大的教育事业!作为一名新教师的我真的非常幸福,真是感谢遇见最好的你——我的学生。
在点点滴滴的回忆中定格,我相信,在这里,我一样可以遇见最好的自己!

能回到自己的母校去教学那是一种多么特殊的感觉

遇见最好的自己