教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

成长季(教师21朱义功)——遇见最好的自己(2017.7.2)

感恩你们,我不放弃——遇见最好的自己  朱义功(2017.7.2
   时光荏苒,这一年我从一名学生的身份转换成一名老师的身份,我成长了,回想一年前的自己还在忙于毕业答辩,今天的我却在回忆跟学生在一起的每一分钟。
  我很荣幸,能成为一名人民教师。一直在想,怎么样才能成为一名学生心中合格的老师。当自己站在操场上,给学生讲课时,我第一次有了当老师的感觉,那是一种源于内心深处的真实的成就感,享受着短短的四十五分钟的过程,它带给我了无限的快乐。
  有一次上课期间我在操场上,看到一名男生自己正在打球,我走上去询问,才知他是我们学校一名初二的学生,他说被老师停课了,因为他上课不遵守纪律,然后我们就聊了起来,我说你想过为什么老师给你停课吗?老师是在让你反省,老师怕你现在不努力一年多后考不上理想的高中,几年后考不上理想的大学,找不到理想的工作,怕你在最好的年纪放弃自己。老师也是从这个年龄段过来的,老师们都希望自己的学生能有一个好的前途,能在将来的日子,学生能够遇见最好的自己,经过我们的谈话,他回去跟老师承认错误,就在前几天,我们在路上遇见,他跑过来了,他的眼睛里放着光跟我说:“老师好”,当时我的心里的感觉,是自己从来没有过的。
  谢谢我的学生们,是你们成就了现在的我,你们的每一个眼神,一个认真听讲就是对我最大的鼓励,我会跟你们一起努力,一起向上,做一名合格的优秀的人民教师。同时,我也感恩我的老师们,你们曾经的教导,不放弃,才让我现在遇见最好的自己。

遇见最好的自己