教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

呼哧嘛赫赫(3)——遇见最好的自己(2016.9.1)

呼哧嘛赫赫,帅锅一枚
——遇见最好的自己(2017.8.2)
清理书本的时候,我无意间发现了儿子一周多的日记,大部分是2016年9月开学以后的琐事记载,记成了流水帐的形式。感觉好笑的同时,也被儿子天真、童趣和富有别样味道的仅仅属于孩子的生活情趣,深深感动。于是,把文本整理下来,存成电子版,留下孩子对童年的热爱和曾经的怀恋。
换教室了(2016.9.1 晴 星期四)
今天,我刚到学校的时候,有些害怕。那时,我们换教室了。
我还不知道教室在哪里?
李老师在那儿,我爸爸让我去了,就这样我开开心心的上课去了。
                  教师节的礼物(2016.9.2 晴 星期五)
今天是我第二天来学校,我很高兴,因为再过8天就是教师节了。
我在想,送老师什么礼物,祝老师节日快乐呢?我正想着送什么礼物好,突然上课了。
第一节我才想到了。我想:不如祝老师节日快乐。
第二节和第三节,最后,我终于想出来了,不如也送一声“节日快乐”吧!
就这样,放学了。
         星期六(2016.9.3)
今天,我是6点起的,我起来就开始吃早饭。
吃完饭后,我就在楼上看电脑。看着的时候,毕恩齐来找我玩。
我回来的时候,爸爸早做好饭了。我吃完饭后就去买书了。
买完书后,又去超市买了下午做的饭。
然后,我吃饭了。
吃完饭后,就睡觉去了。
星期天(2016.9.4)
今天我是5点起的。吃过早饭,我出去玩了。
我回家以后,玩了两个小时的电脑。然后我开始吃饭。过了半个小时,我吃完饭了。然后,又出去玩了。直到下午开饭。我吃完饭以后,就和爸爸回老家了。
无聊的星期一(2016.9.5 晴)
今天,我是7点起床的,然后,吃饭、上学。
差不多,又有点上学迟到。
第一节是语文老师的课,第二节是数学老师的课。其他两节都是语文老师的课。
就这样,放学了。
高兴的星期二(2016.9.6 阴)
今天,我在学校的生活是这样的。
上午第一节课的课间,我捉了10只蚂蚱,第二节6只,第三节5只,最后一节15只。
下午的时候,一下课就是逮蚂蚱。
一天下来,我一共捉了48只蚂蚱。
今天我特别高兴。
特别的教师节(2016.9.10)
今天,是教师节。
一早起来,我是由爸爸带着,从东明来到海头学校的。
貌似,又有点迟到。
我的礼物是在每一节的课堂上,祝老师:“节日快乐!”
今天,我在校园的收获是捉了11只蚂蚁,还有一个很大很大的“老砍刀”。
看着儿子“流水”一般的日记,感觉着,这也留存着他轻松快乐的童年。学校不是孩子作业的“囚禁”场,校园那青青的草丛里是孩子抓蚂蚱的乐园,那数呀数的时光里,记忆着孩子特别地开心和幸福!

能看到孩子的日记也是一种幸福

遇见最好的自己