教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

幸福人生九个字

8月6日下午,我第一次亲临现场,听了著名知心姐姐卢勤老师的讲座——《让每个生命都精彩》。六十九岁的卢老师,讲话两小时四十分钟,站立着讲完,且不喝一口水。她告诉我们,最健康的讲话方式,就是上台前十五分钟喝水,讲完后十五分钟喝水,不然对嗓子不好。讲话应该用丹田之气发声,不能用嗓子,不然很快就会累哑嗓子的。
       为了让每个孩子精彩,关键是调动孩子内部的力量,开发孩子的潜能。为了达到这个目标,应该用五种力量:肯定的力量,爱的力量,梦想与目标的力量,理解的力量,乐观的力量。最后讲到乐观的力量时,讲了几心(因为听得太入神了,没能记全),一是开心,让孩子喜欢自己,喜欢生活中的事情,对困难挫折说声太好了!二是信心。三是关心。牢记这九个字,你就会获得幸福人生。“我能行!”“你真棒!”“有我在!”在卢老师讲解时,我听得投入,未能将她所说内容条理准确地记录下来,自己思考应该就是以上九个字。我理解的是开心,就是有自信;还有悦纳别人,会关心他人;还有足够的信心,即“有我在”,卢老师说,这是人的责任感的最高体现,只有有了强烈的责任感 ,敢于担当,才能有幸福的人生。不知理解得对不对。
      有同去北京研训的同仁,如果我记录和思考得不对,请帮忙改正哟!

开心,就是有自信;还有悦纳别人,会关心他人;还有足够的信心,即“有我在”

你说得很对,希望我们都会用三心来待人。  详情 回复 发表于 2018-5-5 20:43

刘薇liuwei 发表于 2018-5-3 13:20
开心,就是有自信;还有悦纳别人,会关心他人;还有足够的信心,即“有我在” ...

你说得很对,希望我们都会用三心来待人。