教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐成长的青青草——长一小2016级19班班级成长贴二上

你们动作好快,学习中
回复 支持 1 反对 0

幻灯片1.jpg 幻灯片2.jpg 幻灯片3.jpg 幻灯片4.jpg

幻灯片5.jpg 幻灯片6.jpg 幻灯片7.jpg 幻灯片8.jpg

幻灯片9.jpg 幻灯片10.jpg 幻灯片11.jpg 幻灯片12.jpg

幻灯片13.jpg 幻灯片14.jpg 幻灯片15.jpg

19图片.jpg QQ图片20160918075808.jpg QQ图片20160918075822.jpg

QQ图片20160918075841.jpg QQ图片20160918075848.jpg

和一年级比起来,孩子们真的进步了不少,成长很快!

家长会上的动员 ——难!胡老师,不难! 四月底,学校给二年级布置下了童话剧演出的任务,虽然也有畏难情绪,但是因为有过一次排练经验,所以少了几分慌张,多了几分淡定,心里暗默下接下来要做的桩桩件件,首先,第一要务是开家长动员会:说明、分工、讲解、动员。打好了一肚子的腹稿,家长们如约而至,我一反常态极其严肃地说:亲爱的家长们,我最给力的战友们!这个任务很难,希望你们…… “胡老师,不难!” “家长们,真的很麻烦,事情比你们想象中要多:排练、买衣服、孩子不听招呼……” “你不是给我们分工了吗?我们按照你分工来做,我们觉得不难!” “你们说不难,做了才知道,我等着你们来找我……” 动员家长会结束,家长们就像聚了一次餐一样开心愉快地说说笑笑离开教室了,我原本设想的大家来围着我说难处、推脱……都没有发生!面对这样的家长们,我既幸福感动又充满了担心。

后记
后来的演出,大家都看到了,也许在别人眼里,孩子的表演有缺陷:表情不够丰富、台词些许生硬、动作不够优美……但是只有我才知道,和进校时相比,孩子的进步有多大!能走上舞台,眼睛看着观众完整的演出完一整场舞台剧,他们已经迈出了展现自己的第一步了,我相信,他们离优秀只差几个表现的舞台。
遗憾很多,但是更多的是我看到了孩子的进步,我理解他们的胆怯,我相信他们下一次一定会更好!那些看着孩子进步而不自觉流下的泪变成了心底暗暗下决心要更加用心对待孩子们的营养!
在这场童话剧里,除了孩子,我更要感谢的是我们班上的全体家长,不管是家长会动员、排练、彩排、演出,我的战友们都给出了最大的热心和支持:那赞同的眼神、那鼓励的语言、那信任的举动……你们才是最优秀的老师,你们教会我要更加爱护这些幼苗,我的一点点松懈都会对你们产生巨大的抱歉,我想,这是我们之间最微妙的关系。
45个宝贝,我们这美好的相遇,胜却人间无数!
45个家庭,我们这美好的相遇,胜却人间无数!

好事多磨的彩排
周五请了一天假,周一早上到校被告知我们班竟然下午彩排,晴天霹雳!没有衣服、没有帮手,我一个人台前台后,这样的彩排效果可想而知。
周五下午童话剧场有空档,和年级老师商量好、和程主任联系好,孩子带到剧场,刚准备开始,竟然下起了大暴雨!那么大的雨,有孩子被吓哭、赶紧安抚;大雨滴到剧场的钢琴上,家长们赶紧去抢救,手受伤;几个调皮孩子趁乱要乱跑……彩排泡汤,还要分别联系家长到童话剧场接孩子,那天孩子的书包没有带回家,我在童话剧场等着家长接孩子,后来雨小了转战到教室,等着家长接孩子一直等到五点半。
和程主任商量好周六上午九点到校,七点半钟雨仍然很大,赶紧给家长发紧急信息说彩排推迟,结果家长回信息说怕迟到已经到学校了,怕孩子在学校出事我只好赶紧赶到学校去,心里忧虑如果雨一直这么大怎么办!结果天公作美,到了九点天竟然放晴了,我们的彩排如约举行!程主任看着我笑眯眯地说了一句:好事多磨!

QQ图片20160918080741.jpg QQ图片20160918080745.jpg