教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: csyxsyl

2015级2班 小蜜蜂中队

有趣的童书跳蚤市场
3(2)李禹霖
      2017年11月2日    星期四       天气:晴   
     今天,我们学校举行了一年一度的“童书跳蚤市场”活动。
     语文课后,我和组员陈佳意一起去摆摊。我们占领了一个有利地形,把书分门别类地摆放整齐,就等“顾客”来光顾。10时30分,同学们都从教室中出来了。我们开始了“人民币争夺战”。
“客户”来了,我们大声喊起来:“卖书了,卖书了!清仓大甩卖!走过路过,不要错过!这里什么书都有,任你挑,任你选!能抽奖哟!买书满了三元钱还能得到一颗糖果!”顿时,就涌过来一大群“顾客”。同学们卖得高兴,买的也高兴,整个书摊热闹极了。
书一本一本地卖了出去,我们的钱越来越多。有许多人来抽奖,五角一次。有的抽了一次,有的抽了两次,有的甚至抽了三四次。一节课很快就过去了,我们用20本书就卖了72.5元,获得了十二个小组中的第一名。我们组收获满满的,虽然辛苦了,但是大家都为这次卖书付出的努力而感到自豪。
“童书跳蚤市场”活动真是太有趣了!通过这次活动,我们锻炼了口才,增强了自自信,也买到了自己心仪已久的书。我相信:在以后的活动中,我们会做得更好。

有趣的童书跳蚤市场
                                       实验一小三(二)班    李雨航
星期四,天气晴朗,万里无云,我们学校举行了有趣的童书跳蚤活动。
上午,上完了两节课,我们一至三年级的同学纷纷抱着旧书,来到宽阔的操场上摆摊。我和小组成员一起选了一块风水宝地,把我们要卖的书一本一本地摆放整齐。要准备开卖了,我大声地吆喝起来:”快来看,快来买,全场清仓大甩卖,买一本送小礼品,买三本送一本……”这时,走过来一个小男孩问,:”哥哥,这本《迷语书》多少钱?”我见顾客上门了,便热心地回答:“2元。”他说:“可以便宜点吗?一块钱卖不卖?“我说:”一元钱太少了。要不,我们一人让一步,1.5元卖给你吧!“小男孩听了之后,想了想,说:”好吧!成交。“就这样,我们的生意开张了。后面又来了几个小朋友,顿时,我们的生意爆好。不过几分钟,我们的书就被一扫而光了。我们四人一起算了算,一共卖了34.5元钱。
下午,是我们买书的时间。我们就像一群采花的蝴蝶,哪里有我们需要的“花”——书,我们就飞向哪里。我来到一位大姐姐的摊位前,找到了两本我需要的“精神粮食”——《夏洛的网》和《绿野仙踪》。我问:“姐姐,这两本书多少钱?”姐姐说:“两本书六块。”我说:“姐姐,你的书这么旧了,可以少点吗?四块可以吗?“姐姐犹豫了一下,说:”好吧!就便宜点卖给你了。“我把钱给了姐姐,继续寻找我要买的书。终于在一位大哥哥的摊位前找到了我另外想要买的几本书。而且,大哥哥还送了小礼品和糖果给我呢!
今天,真是收获颇丰的一天。在卖书的过程中,我学到了讨价还价,锻炼了口才和胆量;在买书的过程中,我学会了精打细选,炼就了“火眼睛睛”;同时,我还收获了一大堆“精神粮食“——书。这真是一次有意义而又有趣的童书跳蚤市场活动,真期待下一次的活动早点到来。

有趣的“童书跳蚤市场”
三·二班   陈泳锟
今天,学校组织了阅读节“童书跳蚤市场”活动。我们各个年级的同学都把自己闲置的、已读的书拿来卖,所得的钱作为班费。同时,我们也可以购买自己喜欢的图书。
我们在操场上摆好书,大声吆喝,引得同学们前来选购。我们在“采蜜屋”的招牌下,尽力向同学们推荐各种各样的图书。经过一番讨价还价,我们这一组共收入72.5元,名列全班第一。看着自己的劳动成果,大家高兴极了。
下午,是买场活动。我追寻着书香的方向,寻找自己喜欢的图书。这时我看见一本《夏洛的网》,这本书是老师推荐要买的图书。我走过去和摊主讲起了价,最终以5元钱成交。另外,我还买了一本《绿野仙踪》,也是我喜欢的书。
“童书跳蚤市场”真有趣,既锻炼了我们的能力,又实现了废物利用。这样的活动,下次我还要参加!

有趣的童书跳蚤市场
3(2)张皓恺
今天,天气晴朗,阳光明媚,我们学校举行了童书跳蚤市场活动。
上午,同学们怀着激动的心情在老师的带领下来到操场摆摊。这时,广播响起:童书跳蚤市场活动正式开始!一群一年级的小朋友向我们冲过来,我们的买卖开始了。同学们都大声吆喝着:“快来买!快来买!我们这儿有很多好看的书!”第一个来买书的小朋友想要一本《小男生杜歌飞》,我喊价两元,他爽快地答应了…
下午,同学们又开开心心地跑出去买书了。我来到一个书摊,发现一本我需要的书——《一百条裙子》。可卖这本书的姐姐太历害了,和她讲了半天价,连一角钱也砍不掉。不过,我还是忍痛把它买了下来。不一会,我又找到了另一本书——《绿野仙踪》。那个摊主是位大哥哥,很善良,不用讲价,一元钱就卖给了我,还送给了我一根棒棒糖呢!
活动在讨价还价声和笑声中结束了,我们都收获满满。回到教室,宋老师和阿姨们还给我们每人发了一盒牛奶,大家都开心极啦!

有趣的童书跳蚤活动
重庆长寿实验一小 三年级二班 欧阳良宝
                                           2017112日   星期四   天气:晴
金秋时节、秋高气爽,在这个丰收而又美丽的季节里,我校举办了一场“童书跳蚤”活动。活动安排我们上午卖书和下午买书两场。
上午,我们收拾好需要卖的书,在宋老师的带领下,有序地进入操场。等校长宣布活动开始时,同学们都兴奋不已。我们这一组迅速地找一个位置摆好书,大声吆喝道:“卖书啦,卖书啦,便宜卖啦!”这时,旁边的小组同学已经卖了好几本了,我们的书还无人光顾。但我们没有灰心,继续吆喝。在同学们的不懈努力下,终于,我们的书被一本一本地卖出去了……
下午,我们再次来到了操场上。这次是我们去买自己喜欢的书。操场上摆满了多种各样的书籍,我东看看,西瞧瞧,精挑细选着自己喜欢的书。经过三番五次地讨价还价,我终于买到了自己心仪已久的书籍。
啊!今天的“跳蚤活动”让我受益匪浅,使我对阅读更加感兴趣了,真期盼下一个“跳蚤活动”早点到来。

有趣的童年跳蚤市场
32)贾耘烽
星期四这一天,阳光明媚,我们的心情也如同这秋高气爽的天气一般好,因为在上完一二节课之后,我将和我们组另一个“收银员”就要去操场上摆书摊,开展我们期盼已久的有趣的童书跳蚤市场活动。
好不容易等到1010分,一阵悦耳的铃声响起,我们兴奋不已地跑出教室,迅速冲向操场摆书、玩具等,然后翘首以盼,等待着着跳蚤活动的开始。
当老师宣布活动开始之后,顿时,操场上是人山人海,热闹非凡起来。我们在摊位上眼巴巴地看着来来往往的弟弟妹妹们。可他们好像对我们的东西不感兴趣。我看到此,心情很失落,心想:真是出师不利啊!等了十几分钟,好不容易才等来了几个小朋友。他们虽小,可特别精灵,我们喊5元,他们只给3元、2元,经过一番讨价还价,他们才把书买走了。我和小伙伴们都兴奋极了!
跳蚤市场活动真是让我喜欢,也让我期盼啊!

有趣的“童书跳蚤市场”
                         三年级二班     林毓盈
                                             2017112    星期四    天气:晴
       星期四,是我校一年一度的“童书跳蚤市场”开市的日子。
上午,操场上热闹非凡,同学们拿着自己要卖的书,来到自己班级的摊位前,摆上各式各样的书籍。同学们使出浑身解数招揽生意,要买书的同学也是睁大眼睛,精挑细选。几位同学来到我们的摊位前,经过激烈的讨价还价,我们组的书不一会儿就卖完了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。中午,我们回到教室,同学们高兴地数着钱,我们组卖了45元。
下午,该我们去买书了。同学们都兴奋不已,在各个摊位前仔细地挑选着自己想买的书,还和哥哥姐姐们讨价还价,现场气氛非常热烈。一本本书就像小精灵一样跳到我们的手里。大家喜滋滋地捧着淘到的书,开心极了。回到教室,大家都迫不及待地看起来。
今年的童书跳蚤市场活动真精彩!既让我们懂得如何买卖东西,又培养了我们对书的喜爱和阅读兴趣。我很喜欢这样的活动,真期待下一个“童书跳蚤市场”活动快点到来。