教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

长寿实验一小——闪亮小水滴2017—2018

11月2日        星期四          晴
四年级六班 罗一
     今天,天公作美,我们在明媚的阳光中又迎来了学校一年一度的童书跳蚤市场活动。
    为了搞好这次活动,我们小组做了充足的准备:首先,我们设计了精美的海报来招揽顾客,海报以“书好、价低”为主题,作为我们的卖点;其次,我们深入研究顾客需求,最终选择以小学二、三年级的必读书为主出售;再次,为了活跃气氛,提升人气,我们还精心准备了抽奖活动。相信我们组会在这次跳蚤市场童书销售中异军突起,成为我们班的销售冠军。
    随着冷老师一声令下, 我们组的9个成员带好“装备”,信心满怀地奔向操场,选好位置,挂好海报,摆好书摊,开始了吆喝。经过精心准备,效果果然不同凡响,没过多久,我们的第一位客户上门啦,这是一位三年级的小朋友。大家看到生意上门都异常兴奋,全都一拥而上,把这位“上帝”团团围住,纷纷向他兜售自己手中的图书……也许是因为我们的格外“热情”吓坏了这位小弟弟,最后他用力挤出人群,头也不回地走了。出师不利,大家都有些灰心,再看其他小组门前人潮涌动,生意兴隆,不甘落后的我们又强打起精神,更加卖力地吆喝。功夫不负有心人,第二位“上帝”终于登场了,我们吸取上次失败的教训,由我一个人唱主角,其余人“打边鼓”,经过一番拉锯式的讨价还价,总算谈成了第一笔生意。有了开张的第一笔巨款(5元)的刺激,大家又满血复活,恢复了信心。后来,顾客陆陆续续地上门,选走了他们喜欢的图书。最后经过盘点,我们小组圆满完成了预定销售任务。
我们把带来的书卖完了,接下来就该去买书啦。我拿着自己辛苦赚来的钱,像猎人一样仔细搜寻着猎物。这时,一本《希腊神话故事》照亮了我的眼睛,我立刻掏出钱包,把它领回了家。随后,我又在跳蚤市场逛了一圈,挑选了几本自己心仪的书,满载而归。
在这次童书跳蚤市场活动中,我不但收获了许多梦寐以求的好书,而且懂得了一些销售技巧,这可真是丰收的一天啊!

四年级六班    杨睿希
    盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的童书跳蚤市场。希望自己可以在这次跳蚤市场活动中淘到自己喜欢的书籍,让自己收获满满。
团队的力量
    我们小组的组员们齐心协力,一人先筹一点钱,用来购买了一些小零食和学习用品,吸引更多的顾客来光顾我们的小店做准备。为了让我们的店铺变得别具一格,在开市前两天我们组的同学们就开始有序的准备。我们一起绘制了海报,分清了组内成员各自负责的工作,储备好能量准备大干一场。
展现自我
    今天,我早早地来到学校,心里兴奋得坐不住,总觉得时间像一只蜗牛在爬,可真慢。一节课,两节课……都过去了,我更加激动了,坐立不安,心里总是盘算着:今天会不会把书卖出去,能不能赚到钱之类的事。吃过午饭,好不容易等到书市红火开场,我就迫不及待地排队到操场上和同学们摆起了一个小书摊,顿时寂静的操场上洋溢着欢声笑语,叫卖声、欢呼声奏出了一首首优美的交响曲。我们大声吆喝着:“走过路过,千万不要错过,走过这个地儿,就不会再遇到这种店啦!“我的第一位顾客是一位三年级的妹妹,她站在店铺前,用手指了指中间的那本《柳林风声》,问:”这本书多少钱呢?“我热情的迎上去答道:“四元。”她想了想,笑着说:“就少一点吧!”我灵机一动说:“那就三元吧,我还送你一块橡皮擦,你瞧!多划算啊!”小妹妹犹豫了一会儿,把钱给了我,我便把书和橡皮擦递到她手上。耶!成交!我高兴得一蹦三尺高,这可是我挣得的第一个三元啊!心里有说不出的喜悦。
满载而归
    卖书时间结束了,功夫不负有心人,我们组在大家的共同努力下卖光了所有的书,一共挣到了162.5元,这可真不是个小数目啊!我们大家心里都开心极了。最后,我们每人还分了一点红,带着这些钱我又踏上了买书的旅程,在卖书市场里,我挑选了自己心仪的书,哈哈哈,这次活动收获可真不小啊!真可谓是双丰收啊!
这次童书跳蚤市场的活动在我们的欢声笑语中结束了,我提着这些用辛苦换来的“战利品”,心里甜滋滋的,因为这是在跳蚤市场交易中换来的呀!童书跳蚤活动让我在童年的成长道路上采撷到了无限快乐!

四.六   张宸浩
        今天,我们学校举行了一次有趣的活动,它就是一年一度的童书跳蚤市场。在这里,同学们既可以感受卖家,也可以体验买家。所以童书跳蚤市场深受同学们的喜爱。
    中午,我们随着熙熙攘攘的人群来到了操场上,迫不及待地摆开了摊子,把书全部放上去,大声吆喝:“来看,来选,来买!最低1元!”我们几个手忙脚乱地收拾着,还抱着几本书,进行“推销”。功夫不负有心人,第一笔生意找上了门。我们欣喜若狂,不停地向他推销。他抵挡不住我们的花言巧语,只好败下阵来,卖了一本书。我们士气高涨,开始了疯狂甩卖。生意接二连三,口袋也被钱装得满满的。
该我去买书了,我看到了我需要买的书,便在那个小摊蹲了下来。不问不知道,一问吓一跳。我问价格,哥哥的回答让我瞠目结舌。
    “10元。”
    “5元嘛。”我可怜巴巴地说。
    “那——8元。”哥哥说。
    “5元5元。”显然,他经不起我的软磨硬泡,无可奈何地把书卖给了我。
     跳蚤市场结束了,我满载而归,满脑子还浮现着那热闹而难忘的场景。

孩子们非常喜欢这首诗,并从诗中受到启发:阳光让大地长出叶子,但并不是所有的阳光都
变成了叶子。只要有了愿望,并付诸行动,相信总有那么一天,阳光都会变成叶子,我们的道路
都会通往宫殿!