教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

我的小贝

妹妹人儿贝贝快二十一个月了,小家伙长得真快。从一开始的吃了睡,睡了吃,到能抬头了,20天的时候她就高高的抬着头,拍下了她的满月纪念照,摄影师强烈建议我要把这张照片留着,孩子真厉害。因为使劲,小小的眉头紧皱着,不算漂亮但够励志忘不了前四个月白天需要抱睡的艰辛,腰都要断了,颈椎也因为躺着喂奶提出抗议,但是看到她能翻身了,会笑了,吃手了,能坐了,咿咿呀呀说话了,后来会爬了,接着会走了,第一声妈妈,第一次迈步,第一次跳跃,第一次······现在想想,时间过得真快。转眼妹妹人儿小贝就要两岁了。小家伙已经不吃奶了,能吃饭了。小脸蛋儿变得有肉了。说起断奶,我足足提前两个星期准备,每天都要告诉孩子。给小贝一个心理适应过程。第一个星期,“不要,不要”。第二个星期“嗯,嗯”。真正断奶的第三个星期,我做好了一晚上不睡觉的准备,小贝没有闹,我可爱的孩子就这样的顺顺利利的断奶了。我以为的各种情况都没有出现。真是妈妈的小天使。妈妈爱你。
现在的小贝,特别爱吃糖,各种糖,qq糖,硬糖。软糖,巧克力。都是她的最爱。喜欢在外面玩,不想回家,喜欢坐电梯,一遍一遍不厌其烦。一出门的时候是她最开心的时候,一蹦一蹦的,真是开心到要飞起来,欢呼雀跃。妹妹人儿还是一个有破坏欲的小宝贝,什么东西到她手里就等着缺胳膊少腿,体无完肤吧。姑且就当成小贝喜欢探索了。
几天早上我刚起床,小贝就醒了。昨晚我的地盘都被两个孩子挤占了。小贝还头朝上脚朝下,一晚上都没机会换个姿势。小贝觉浅不敢挪动。我在老腰,僵硬的卫生间洗刷并活动活动听见小贝说话的声音,爸爸已把小贝抱起来了,把了尿。爸爸有时候就是这样,孩子已经会上小马桶了,他还把尿。小贝心情很好,看来晚上睡得很好。坐在沙发上,把玩我的手机,竟然自己找到了微信上的跳一跳,临上班是还舍不得给我,其实她根本就不会玩,最后还是给我了。目送爸爸妈妈上班,不哭不闹哦。姐姐今天没有跟我们来上学,变天了,姐姐有点咳嗽,在家休息一天吧。接下来的一个星期有的忙了。加油!!!!

小贝昨晚快11:00才睡。因为白天她睡了三个小时,有我陪着她就能放心睡。临睡之前要吃糖,我说糖没有了,让她瞥见一颗巧克力豆,吃了。吃完还想吃,我就态度很坚决,不能吃。哭了一阵,睡着了。有点闹觉。晚上睡得很好。
星期天,阳光很好,带着姐妹俩去看油菜花,小贝虽然腿短,但是自己走。不喜欢拍照。风有点大,回家后,姐姐咳嗽更厉害,小贝有点淌鼻涕。
回家后发现奶没有了,八点多爸爸回家后我们一起去超市。买了一大推零食回家。在超市小贝也是亲力亲为,自己拉着购物筐,因自己人微力薄,颇费一番周折。不过我挑的一些小零食,小贝不爱吃。倒是姐姐大快朵颐,吃的不亦乐乎。小贝喝了一盒酸奶,半袋纯奶。接下来就是前面发生的了

周末我们在沭河公园玩耍,爸爸拍的照片实在不忍直视。在爸爸的镜头里难道还原了真实的我?

女儿们都美美的,我还能怎么说?

妹妹最近特别喜欢穿裙子,而且穿上就不往下脱。最近这两天天气闷热,一回家就看见小家伙头发都湿了,贴在头皮上就像刚洗了头发。想帮她换一件就是脱不下来