教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ying-鸢尾

鸢尾班

QQ图片20180521105404.jpg QQ图片20180521105411.jpg 记录一天天的阅读,不知不觉竟读了那么多。

读写画全面开启,孩子们用最朴实的语言,最生动的画面记录生活的点滴。 QQ图片20180523095513.jpg QQ图片20180523095527.jpg QQ图片20180523095536.jpg QQ图片20180523095549.jpg QQ图片20180523095606.jpg

QQ图片20180523095556.jpg 纯白的裙子配上稚嫩的脸庞,一个个活脱脱的国际超模就在眼前。“六一”的节日氛围在她们的脸上渲染开来。

夏季是溺水频发的季节,为了让孩子能够提高安全意识,明白溺水的危险,了解营救溺水者的方法,对此,班级开了《防溺水安全教育主题班会》。会上,由班主任庄老师主持,学生讲解,让孩子们用身边的人和事,更深刻的感受溺水之后带给家人和朋友的伤痛。    安全无小事,事事提,天天说,防患于未然,让班里的每个孩子都能健康快乐的成长。
    QQ图片20180523095542.jpg QQ图片20180523095602.jpg QQ图片20180523095612.jpg

今天学习了《小猴子下山》,在教学过程中,我抓住故事插图,在原有的课文内容基础上,鼓励学生展开想象的翅膀,去补充小猴子的心里想法,说出小猴子在遇到好的东西时就把之前的东西扔掉的心理。孩子们在不断地读,仔细的观察插图,加之画面的想象。让他们更深刻的体会到小猴子因为目标不专一,最后两手空空。    读是写的基础。孩子们在反复的读的过程中,不仅会复述了,也理解了故事的含义。于是,我便趁热打铁,引导孩子继续编写《小猴子下山2》.
    陆沫沫说:“第二天,小猴子又下了山。他来到一棵桃树下,看着满树又大又红的桃子,馋的直流口水,于是决定摘桃子给妈妈吃。小猴子太矮了,够不到桃子,他眼睛一转,垫着石头,摘了一筐桃子。看着这诱人的桃子,小猴子高高兴兴的回家了。”
    吴依然说:“第二天,小猴子又下山了。他来到一片瓜地,看着又大又圆的西瓜,他非常高兴。于是,他在地里挑挑拣拣,摘了一个最大的西瓜,抱回了家。”
    孩子们的表达虽然有一些欠缺,但在他们的表达中,我看到希望。有了说就会有了写。创作惊现在每个课堂上。

《我爸爸》安东尼·布朗

这是我爸爸,他真的很棒!

我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。

他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索(不会掉下去)。

他敢跟大力士摔跤。

在运动会的比赛中,他轻轻松松就跑了第一名。我爸爸真的很棒!

我爸爸吃得像马一样多,游得像鱼一样快。

他像大猩猩一样强壮,也像河马一样快乐。我爸爸真的很棒!

我爸爸像房子一样高大,有时又像泰迪熊一样柔软。

他像猫头鹰一样聪明,有时候也会做一些傻事。我爸爸真的很棒!

我爸爸是个伟大的舞蹈家,也是个了不起的歌唱家。

他踢足球的技术一流,也常常逗得我哈哈大笑。

我爱他,而且你知道吗?

唐僧骑马咚那个咚 - 安平

唐僧骑马咚那个咚
后面跟着个孙悟空
孙悟空跑得快
后面跟着个猪八戒
猪八戒鼻子长
后面跟着个沙和尚
沙和尚 挑着箩
后面来了个老妖婆
老妖婆真是坏
骗了唐僧骗八戒
唐僧八戒真糊涂
是人是妖分不出
分不出上了当
多亏孙悟空眼睛亮
眼睛亮 冒金光
高高举起金箍棒
金箍棒有力量
妖魔鬼怪消灭光
-
一首轻松愉悦的儿歌,再次勾起我对《西游记》的回忆。孩子们虽然只是在动画片上看了《西游记》,但对于人物的善恶还是分的很清楚。对于这样的名著,不好好推荐,绝对是浪费资源。于是我抛砖引玉,根据这个儿歌,引出了《三打白骨精》的故事,进而鼓励孩子们去阅读。鼓励孩子们在阅读是去跟细致的了解每个人。

QQ图片20180601141505.jpg QQ图片20180601141530.jpg QQ图片20180601141540.jpg 不知不觉中,孩子们竟读了那么多的书。

低年级的阅读重在积累,在阅读中识字,在阅读中学会表达。起初的阅读笔记做的比较简单,现在的采撷本摘抄的越发的优美,越发的实用的。“不动笔墨不读书”,阅读在不断的丰富我们的生活。

QQ图片20180601141559.jpg QQ图片20180601141631.jpg QQ图片20180601141647.jpg

心有多大,舞台就有多大。一首《读唐诗》唱尽了孩子们爱读的诗。孩子们或舞或唱,充分的表现了咱们阅读实验班的韵味。 QQ图片20180603215209.jpg QQ图片20180603215223.jpg QQ图片20180603215228.jpg QQ图片20180603215322.jpg QQ图片20180603215327.jpg

一首《红山果》唱遍大街小巷,成为人们口中的神曲。这样的神曲,在孩子们的演绎下竟是那般别有风味。
QQ图片20180603215307.jpg QQ图片20180603215301.jpg

在班主任的眼中,最美的孩子都在自己的班中。喜欢我们班的每个孩子,希望他们能不畏艰难困苦,迎着风儿尽情绽放。

最好的安全教育莫过于孩子讲,讲他们所听所见真实发生的安全事故,知道安全无小事。故安全教育,我负责补充负责总结。孩子们才是真正的讲解员,受益者。 QQ图片20180601141636.jpg QQ图片20180601141641.jpg QQ图片20180601141615.jpg

湛蓝的天空,太阳冲破云层露出了笑脸。鸟儿在空中翱翔,唱着动听的歌。池塘里的荷花昂头挺胸的竞相开放,粉色的桃花在绿油油的荷叶的映衬下越发精神。一群鱼儿在水中游来游去,尽情的玩耍。多么静谧的画面。
QQ图片20180605105034.jpg 作者:吴雅茹