教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王贤政

雏鹰展翅 自由飞翔

优秀书目推荐:《2011年全国优秀儿童文学精选集》
  1、积累儿童文学作家、作品资源,以合集的方式记录每年发表的优秀作品,给少年儿童奉献好的精神食粮。
  2、邀请各主要儿童文学杂志的主编或编辑推荐作品,作品入选后,由各编辑编写一段推荐文字。
  3、在图书装帧上进行全面改造,封面走唯美路线,书前增加6页整插,正文采用双色,配小图。
内容简介
  《2011年全国优秀儿童文学精选集》精选了2011年发表的优秀作品,经全国优秀的儿童文学杂志主编及编辑推荐,精彩丰呈,展示了2011年创作盛景。本册《美文卷》语言优美、抒情,有的讲述家庭亲情,有的讲述成长困惑,有的讲述童年的回忆,有的讲述人间真爱。注重以故事的方式传递道理,故事真实感人,道理深入浅出,点到即止。
目  录
  看望
  月光下的奔跑
  是父亲就能挺住
  你简单,世界就简单
  不完美的母亲完美的爱
  两只小刺猬的和平共处
  妈妈的坚持让他变得坚强
  也叛逆,也帅,也青春
  收拾错误
  脱下自卑的外衣
  谎言会发芽
  外面的世界
  做得好一些
  你有没有一颗郑重的心

优美的文字,美丽的插图

只要你们过得好

给孩子们讲一些红色小故事,了解抗战时期为国作出贡献的英雄们,培养孩子们爱国情感。

午读课,我们一起读绘本,红了眼眶,一定是某些词句戳中了你们内心最柔软的地方,孩子们,愿你们懂得感恩和珍惜身边人。

《长大后做个好爷爷》

我给大家读故事

希望能和家人们永远在一起

这个男孩子平常有些调皮,下课后我看他留下了泪水,我也感到很惊讶,问他为什么哭了,想妈妈了?感觉妈妈很辛苦,心疼妈妈了?他点了点头,原来好动调皮的你也有一颗柔软的心。

分角色朗读。

贤政,棒棒哒

继续加油哦!        

优秀书目推荐:《金茅草》
   本书是著名儿童文学作家曹文轩的一部短篇小说集,包括《第十一根红布条》、《十一月的雨滴》、《金茅草》、《甜橙树》、《蔷薇谷》等作品。这些作品文笔优雅自然,情节引人入胜,心理描写细腻生动,充分展示了青少年的成长感悟和哲理思考。这些作品呈现出曹文轩一贯的美学风格,具有深厚的审美内涵和情理交融的美好意境,能为少年读者的心智成长提供丰富的养分。
内容简介
如果当代中国儿童文学是一片无际的森林,他们就是这片森林中耸立的伟岸高树;
如果当代中国儿童文学是一道浩瀚的银河,他们就是这道银河中熠熠闪烁的灿烂星座;
如果当代中国儿童文学是一块宏大的版图,他们就是这块版图上一座座雄伟重镇。
这一个个响亮的名字是——
张之路、曹文轩、秦文君、黄蓓佳、杨红缨!
名篇荟萃,集中典藏,美文、美绘、美的图书、美的享受!
本卷收录了曹文轩的短篇小说《第十一根红布条》、《十一月的雨滴》、《金茅草》、《甜橙树》、《蔷薇谷》等。
作者简介
   曹文轩,1954年出生于江苏盐城,现任北京大学中文系教授,中国现当代文学博士生导师、作家。 出版文学作品《红葫芦》、《山羊不吃天堂草》、《草房子》、《红瓦》、《根鸟》、《三角地》、《白栅栏》《甜橙树》、《少年》、《青铜葵花》等多部。 主要学术著作有
目  录
第十一根红布条
阿雏
渔翁
田螺
甜橙树
金茅草
蔷薇谷
十一月的雨滴
野风车
三角地