教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

家有小宝初长成

结婚于2007年,于2012年生下宝宝一枚,其中的疼爱当然是不用说了。但虽然有爱,但却缺乏教育方法。满腔热血,却因不懂教育规律和教育方法没法给孩子提供一个良好的生长土壤。自从学了2天心理公益课,一下子想明白了很多,反思了很多。原来,有时候在不懂的情况越卖力越可怕;当有了专业知识后,用很小的力量就会取得巨大的收获!这可能就是事倍功半和事半功倍的区别的!在这里,我想开始记录我家宝宝的生活故事,当他有一天长大了,我会把这个打印出来送给他。
这次关于担当和责任主题的家长会中,孩子没有被表扬。我告诉他有好几个小朋友主动为班级做事情,非常感动!其实我知道孩子不是不想做是不好意思。没想到昨天,他竟然作为同学们擦了桌子。是在怎样的情况下呢?1.自己有点低烧的情况下。2.快速地吃完饭,只为抓住这个机会。我不知道孩子为什么这么喜欢追求卓越,要做好?是遗传吗?还是因为要表现优秀得到肯定呢?不管怎样,我的宝宝,我为你骄傲啊!有个老师曾经说过:妈妈优秀,孩子就优秀!

好的育儿之道

宝宝自从学了轮滑以后,自信心倍增。原来是这样的:用语言一味地鼓励和表扬,倒不如让他在实践中体验成功。因为那样,他自己从内心产生一种成就感和优越感,那是谁也剥夺不了的自信!当一个孩子自信起来后,他仿佛更加听话和懂事了!这可能就是内心有了力量后,不需要再用外在的捣乱来吸引别人的注意力了吧!

宝宝的成长取决于父母的言传身教。

宝宝最近可棒了。因为去上美术班得了积分后,更加自信了。更重要的是他特别喜欢和成年人聊天。最让人惊喜的是他通过认广告牌和读幼儿画报认识了大约400个字。我的宝宝到底是什么时候变得如此之棒!他现在周六下午练轮滑,周末学美术。真的是非常充实啊!