教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

三尺讲台.开创千秋伟业.一支粉笔.培养四有新人 马梅浈

六年光阴匆匆而过,如梦的年纪,弥漫着串串欢声笑语,您的爱太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁,有似春蚕是,如慈母母,又如园丁,您有默默无闻的奉献,您有桃李满天下的硕果,您有惊天动地的伟业,。正如《勤求》中所说“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。
    教学是一种艰苦细致的脑力劳动,老师为此付出了大量的时间和精力,老师要精心设计每一个教学方案,认真上好每一节课,仔细批改每一本作业。你无惧风雨来给我们上课,有自己独特的教学方法,从不打骂学生,对待自己的学生,像对待自己的孩子,老师的工作是辛苦而繁重的,他们用能容纳百川的广大胸怀来迎接我们。在老师的循循善诱下,有时即使是一次失败,一点挫折,一次批评,一次鼓励,也能给予我们向上的动力,也能让我们心存感恩,学会感激。
    不管是白昼还是黑夜,我都珍藏着您给予我的那片燃烧的阳光,我为拥有这片阳光而永远骄傲。执笔一生,粉笔灰染白双鬓,挥毫点睛,钢笔头刻出老茧,案前伏笔,红烛光映花明眸,桃李天下,金秋季感恩我师。
    这个毕业季,致刘老师。
中途转来的你,不知不觉中已进步了许多,老师真为你高兴,你本身感觉到了吗?

回想激情燃烧的岁月,好想回到初生牛犊不怕虎的年代

看了你的帖子,深有感触,像极了25年前的我对教育充满激情,充满希望,充满活力!知道我回不了过去的时光了,从今天开始没事我就看看你的帖子,跟着你希望让我重塑信心!