教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风伦剑影

胖青蛙的池塘

读《在月亮下面》有感
    OM-45号宇宙飞船在欧洲上空500公里的高空飞行,瑞拉和凯突然发现人工臭氧层正在破裂······
    这部短篇小说是由英国小说家罗维纳·阿金耶米写的,主要讲的是瑞拉和凯发现人工臭氧层AOL正在破裂,便四处寻找途径让地球高层修复人工臭氧层,但地球司令认为,他们即将迁居火星,所以不同意修复,最后没有办法,瑞拉和凯只能迁居月亮······
    看完这篇小说,我的心被“吓”得一颤一颤的,同时也为瑞拉和凯感到惋惜,再同时,我也很憎恨这个所谓的“地球”司令。他的称号是地球司令,却一点也不为地球着想,AOL既然是人工臭氧层,就是说地球的臭氧层已经“坏”一次,地球司令却不懂得维护好,一心只想着迁居火星,真的很令我失望。这本小说令我再次重视起环保,我会想起以前所做过的种种不环保的行为,我觉得很愧疚,地球只有一个,是幸福的资本,但我们却只顾“享”而忘记地球!地球是我们的母亲!没有她,根本就没有我们,其实环保不需要大张旗鼓,身边的一张废纸,一句提示,只要人人都这样做,地球根本就不会受到任何伤害!
    人人为我,我为人人!只有人类与地球互补,才能创造美好的未来!
欢迎胖青蛙在这里安家,更希望每天听到清脆的蛙声哦……
哈哈,最近又重拾了以前那多彩的日记生活呢,最近写的日记,有中文,有英文,希望大家作出评价。(特别是英语,如果有语法不对,希望大家指出,剑影一定虚心接受的)

抱着平常心,往往会有惊喜
                                                                                                            2013-1-29
       一句话,道出了这个世界上最现实的事——“希望越大,失望越大!”
       但这句话,却并不是叫人放弃,在人海中漫无目的地游,然后渐渐淹没。当然,希望与目标,是两个不同的概念。目标,就定在那里,无数人朝它而奋斗。只是,并不是都会成功,失败之后,你,选择了什么。一颗平常心,才是在这个世界上为人处世的真谛。人的心境,就好像一泓潭水,每一次,往里面丢石头,都会泛起涟漪,只是这仅仅是涟漪?还是滔天巨浪?古代成语也说“心静如水”,看淡了一切,往往会有意想不到的惊喜。
        记得以前玩一个游戏,需要抽奖,有一星到五星的区别。我总盼望着,能抽奖抽到五星的,可是结果,往往只有二星。但是,日久便觉得没有什么能打动我了,这时,突然飚出了一个五星,令我欣喜若狂。
       惊喜只是一个模糊的概念,在标准之上,在期望之上,便是惊喜,淡淡的平常心,就能让你发现生活中更多美妙的精彩!

舍得
       懂得舍亦有得。
       当我们处在这个社会中,你就必须明白,这时一个处处充满陷阱的地方。陷阱,不可能一一躲过,但想躲开比较多的陷阱,就必须懂得舍得之间的分寸。
俗话说:“塞翁失马,焉知非福。”舍得,如同一个天平,两边的砝码,必须把持得当,虽说不一定需要平衡,但最重要的,你在得之中,必须考虑到舍,每一个人,都必须做出一个抉择,其实那些利欲熏心的人往往不懂得,舍的背后,往往就是得。一分耕耘,即是一分收获,同样,舍带给你的一定是得,只是这个得,是什么,体现在哪里,就不得而知了。我们一心只懂得如何获得更大的利益,却不懂在舍的背后更有一份无言的快乐。
当然,只想着舍,不思考得,那不是人可以做出来的事。只是,最重要的,就是把持分寸,就是平衡“天平”。古往今来,多少的文章,都是赞颂了那些无私奉献的人,如雷锋,他的无私,为他换来了一个流芳千古的形象,更者,就是收获了我们这个国家的传统美德真谛,从他身上体现。
        “赠人玫瑰,手留余香。”“给,永远比拿愉快。”这一句句话,其实就是在证明一个事实,那就是——有舍,必有得;有得,就必须懂得舍。

秋·额济纳
          散落着,遍地金黄。
        风的舞步不再灵活,显得很僵硬,一次又一次卷起躺在地上的斑斑黄叶。静卧在树林中,金黄地毯的柔软适中,带给我意思暖意。顿时发现,原来,天还可以那么蓝。
远离喧嚣,来到这里,洗涤心灵,面前的二道白河,闪烁着金光。“沙沙”作响的摩擦声,成了那弹奏的,秋日私语。
        额济纳,天堂与地狱一线间,来到这里,风尘已久的心,平静下来。刺眼的阳光,还带着一丝温热,洒下。初生的天使,展开双臂,拥抱你。
那座桥,古老的白理石,那一边,没有尽头,连接天堂与地狱。原来“桥”也是个有趣的东西。大自然的美丽,无穷无尽。千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,胡杨。拾起一叶,摸着那如血管般的脉络,薄纸般的身躯,是一封信;松手,风带着它,淡向远方。
        纯洁的净土,隐藏着不为人知的美丽。感受无形的空气,制造出勃勃的生机。边陲之处,释放着古老而亲切的原始气息。
奔跑,欢笑,忘忧之处,忘忧之景。伸手遮阳,刺眼?不,我想抓住它,心的平静送走了一切忧愁,从此不反。林外的沙漠,侵蚀着,胡杨美,更韧。
        叶落风归去,关外黄金沙。安籍心中忧,只有胡杨秋。

秋·额济纳
    散落着,遍地金黄。
    风,回旋起灵活舞步,显得那么轻盈,悄悄的唤醒了静卧在树林中点点黄叶。缕缕的阳光透过树枝,洒在层层的叶子上,犹如金黄般的地毯柔软适中,让我感到了丝丝暖意,仰望天空,顿时发现,天原来是那么的蓝。
远离喧嚣,来到万里外的戈壁沙漠,路途比天空还遥远,祈望洗涤疲惫的心灵。面前的二道河,闪烁着金光。林中那“沙沙”作响的摩擦声,成了那弹奏着的秋日私语。
    额济纳,天堂与地狱一线间,伫立在这片神秘的充满传奇色彩的土地,风尘已久的心,渐渐平静下来。沙漠中刺眼的阳光,还带着一丝炽热,洒落大地。像人间的天使,展开双臂,拥抱着你。
    一道、二道……八道桥,古老的白理石桥,连接天堂与地狱,桥的那一边,胡杨林后面是没有尽头的沙漠。千百年来,这里只有沙漠、胡杨、驼队和落日交织在一起,那渐渐远去的驮铃声悠悠回荡在黑水古城遗址残墙上。
    大自然的美丽是无穷无尽,大自然赋予的生命也是绵绵不绝的。千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,三千年胡杨,演绎着生命的不屈。林外的沙漠,风侵蚀着,只有挺拔的胡杨,更韧。
看着满地的黄叶,拾起一片,摸着那如血脉般的纹络,薄纸般的身躯,是一封记载着生命痕迹的信;松手,风带着它,淡向远方,消失在大漠深处。
    荒凉的沙壤,隐藏着不为人知的美丽,孕育勃勃的生机。边陲之处,无形的空气释放着古老而亲切的原始气息。
    奔跑,欢笑,忘忧之处,忘忧之景。伸手遮阳,刺眼?不,我想抓住它,心的平静送走了一切忧愁,。
    此刻,正是叶落风归去,关外黄金沙,安籍心中忧,唯有胡杨秋。

晨·小鸟天堂
   万物,归于平静。
   那无边的天空,纯净得没有一丝瑕疵的蔚蓝中,闪过一丝丝雪白的浮云。悠然自得中,伴随着一声声清脆的鸟鸣,偶尔一个矫健的身影在交错的树枝间飞过。
   原始的自然气息穿透我的心扉,在无数褐色树枝中,渗进一寸寸的阳光,显得那么柔和。风拂过我的皮肤,凉气从皮肤外渗透,渐渐地,浮动的心在这寂静中平静。闭上眼,坐在船里,水流的哗哗声是主调,奏着单纯的自然乐曲。睁开,或许在那棵树枝上,正站着一只雪白的鹭用那如黑宝石般澄澈的眼望着你。
手轻轻地拨动着水,冰凉,碧绿得如翡翠,不禁想起巴金先生的那一篇《鸟的天堂》。洗涤心灵,感受自然最纯粹的恩赐,离开那喧闹的钢筋森林,走进这一片,哦,不,是这一株茂盛的榕树之中,被烦恼充满的心如筛子一般被筛去,留下了那些最美好的。逃避那些世俗的名贵追求,来到了这里,仅仅剩下了那一片令人无法忘怀的翠绿。水和树交相辉映,在我眼中渐渐融合在一起。
划出那交错的小河道,望着那一团的茂盛葱绿,突然,在一声声清鸣中,百鹭齐飞,奔向那遥远的珠江。扑动翅膀的声音,深深地映在了我的心中,这就是自然,纯粹的自然,它是属于这个世界的,我们不能破坏它。
看着那一只只鹭,顿悟,这就是我们这个世界,这就是我们这个世界的和谐,人类的枪火不应该延伸,快乐之本乃是和谐,和谐之后,是纯粹的快乐。

夜·城
    夜幕降临,却并没有属于夜的寂静。璀璨的霓虹灯依旧是城市的主调。川流不息的车像一条河,冲走了所有属于夜晚的气息。
扑面而来的,是喧嚣的繁华。匆忙的来去,无暇顾及那一丝丝令人陶醉的,惬意。
一条条公路,是这个城市的血管,车辆,是那奔流不息的血红细胞,城市的寂寞,需要这些东西掩盖,却不知,在繁华之下,有着多少不为人知的孤独。
    没有多少人,能在这变化如此之快的城市成为永垂不朽的传奇,同样,没有多少人,能逃过这座城市那巨大的时间之轮,在繁华与璀璨的掩饰下,在不停地翻滚之中,有着多少东西,被碾成粉尘,被风,吹失殆尽。
墨一般的天空,早已不曾挂着那一轮皎洁的月,星辰也不知何时,在天中隐藏了自己的身躯,一幢幢拔地而起的高楼,早已经用那绚烂无比的灯火取代了那旧时令无数为之倾语的天空一角。
    常常漫步在夜晚之中,侧着头,看着那一个个匆忙的影子,看着一辆辆急速的车子,再看看那些所谓的高楼大厦,在这里,有许多人都在为着目标奋斗,但却忽略了生活的本质,其实富有,并不是我们人生所应该为之倾注全副身心的目标。其实,在夜晚之中,享受一下拂面的微风,听着那一声声清脆的蝉鸣,感受树木摇摆所带来的清新气息,给自己一份能让身心休息的机会。
    夜晚的城市,同样是那么地劳累。

大家好!我是风伦!我又来了,看过冰洁版主的童话以及貌似叫妞妞还是啥的一个帖子,我也开始初触小说,格式有些模仿,模仿阳光姐姐的,她可是我的偶像!
期末不好熬

主角:陈子骏(8)
年龄:10岁
性格:比较爱钻牛角尖,任何不符规则的事都要追查到底,有爱心,比较容易发火。
最好的朋友:刘泽南(17)、甄馨(49)
职位:副班长
最怕的人:叶主劳(22)、陈思琪(12)
最大的爱好:Read  a  book
最苦恼的事:刘嘉证(16)和徐侄洋(23)、黎星熙(51)调皮捣蛋。
第一章                              可怕的开头

老师宣布复习开始
        今天我回到学校就听见同学们都在聊复习,我感到好奇:这些小毛头整天顾着玩,怎么可能会讨论复习呢?这时,我们班的班长甄馨走过来跟我打招呼,我问:“那些“古怪分子”怎么这么用功啊?”“嘿,他们怎么可能这么用功?他们那是讨论复习时怎么放松解放啊!”
我猛然想起,我们这个学期只有十九周,现在已经是十周了。“喂!陈子骏,你不想交作业吗?那我就走了!”“别别!我现在就交!”
做完了操,第一节上语文课,我们等了好久老师才来。(我们的蔡老师经常迟到)蔡老师把挎包放下就对我们说:“今天是第十六周的星期五了,我们在下周正式进入复习阶段。”我并没有觉得很惊讶,可有不少人翻了几个“卫生球”,叹了口气。
              刘嘉证的废话
        复习周久违了几个月后又向我们开始打招呼了,大家都唉声叹气的,特别是那些“古怪分子”更是整天愁眉不展。我找到他们其中的一个,是个小胖子:“刘嘉证,你们干嘛整天像没了气一样,你们Game  over了?”“可不是吗,复习一到我们就不能玩赛尔号了,不玩就不知道有什么任务了,不知道有什么任务就拿不到经验,拿不到经验就不能升级,不能升级就不能打败boss,不能打败boss就不能完成先锋队任务……”“好了好了,十箩筐话有九箩筐是废话!”“什么嘛,我这是分析因果关系。”“得了得了,别再找这些无聊透顶的借口来掩饰you的口水比茶多了!”我不耐烦地说道。
              山一样高的作业
       “噜啦啦,噜啦啦,噜啦噜啦嘿······”我唱着这“充满童心”的歌,学着“买口诀生”(其实是:迈克尔杰克逊啦)的“月球漫步”飘飘悠悠走进教室,却······发现,同学们的眼睛死盯着黑板,脸色惨白,嘴唇发青,两眼无光——怎么滴,难道是谁放了病毒,感染了同学???很快,我就否定这一猜想,怎地,为虾米俺就没感染尼?于是,我将目光望向黑板,突然间,我也被“感染”了。
经过N多分钟的恢复,我终于知道了,同学们“感染”的是N多的作业。Look!
语文:
1、         做《同步练习》的第八单元复习
2、         把30课的生字抄一遍
3、         读29课3次
······
       突然,我听见我们班的徐侄洋哀嚎了一声:“天啊!我怎么玩PP啊!这些复习资料真烦人,我的PP快没电了,该怎木办啊!Oh my  家产!”

第二章      在家也不好过

刘嘉证来问作业
    回到家,老妈从厨房里走出来说:“怎么样,作业多不多?”“多!真多!异常多!超级无敌多!”我大声回答。“哎!早叫你准备准备,你就不听,怎么样!知道错了吧!”“哦,”我随便答了一句就回去了。
晚上吃饭时,正在猛往嘴里塞米饭。突然,电话铃声响了起来。老妈拿起电话,听了一阵,说:“刘嘉证问你作业。”我走过去,操着大嗓门问刘嘉证:“干虾米???”“陈子俊!今天作业是啥?!”“哦,买疙瘩!你,没,抄!!!”“是滴。”哎,真佩服刘嘉证了,“好吧,是······”盖上电话,俺对老妈说:“这个刘嘉证,这是丢三落四,无语啊······”
              做作业到十点钟
    吃晚饭又回到有点small的卧室,真是太悲剧了,那么多作业,该做到虾米时候啊·····现在的应试教育真是太伤害小盆友的心了,呜呜呜呜······没办法了,只好做了,要不然,不单是一餐骂,还有一顿“粉条拌猪肉”了。经过艰苦而又可怕滴“奋斗”终···终于做完了“英国老鼠”的作业····· Oh my 家产!简直是在地狱啊!作业这个魔王该虾米时候才把它的铁叉从我身边挪开啊······况且现在已经eight点了,怎么办捏?
    经过很久很久很久很久的奋斗之后,终于,我成功了。哎!重归自由的感觉真爽。可是,再望望我的小时钟,真的,十点钟了!“陈子俊!你怎么还没做完那!”果然,老妈“气势汹汹”地来了,手里拿着利器——鸡毛掸子!
    最后,俺还是被打了一顿。吃了一顿“夜宵”!

这篇小说是我的处女作,希望能将它写完,在假期争取每天一更,在学期就说不准了,争取每周一至两更吧!谢谢大家的支持!

第三章       疯狂的体育课

班长公布了一个振奋人心的消息
    早上回到学校,教室里只有几个零零星星的人;对此我一点也不觉得奇怪;我们这个班是“篮球世家”,不计其数的男生早早的就回到了学校,以绝对优势将体育场大部分篮球场占为己有;可是很多“强盗”通常可以毫不费力地夺回场地。
其实我也很想在早上回来打篮球,可是···可是···哎,还是不说了,看看现在,都7:50了,怎么打啊?下去就只有做操的份儿喽!
    很快,第二节课的下课铃就响了起来。这时,甄馨拿起一支粉笔,大笔一挥,在黑板上写下几个大字——“第三节上体育课”。我们每个人都惊讶地望着黑板,嘴巴都快要掉到地上去了。紧接着,教室里莫名其妙的寂静被打破了;一阵震耳欲聋的欢呼声盖过了任何声音,紧接着,有许多同学拿起自己的运动器材往操场跑去。我呆呆的望着他们,惊讶他们竟然复习还依然“执着”地带体育器材······
                                                          疯狂的400米
    我也跟着下去了,只是下去没多久,欢呼的同学就再一次鸦雀无声起来,都是因为孔老师的一句话——“今天这节课练习400米!”
    我也当场愣了,在我旁边的刘家证更是脸色发白地朝地上坐下来,没有任何缓冲,在牛顿同学发现的地心引力下,刘家证立刻又蹦起来,使劲揉着那比我的脸都大的······
    “刘泽南、黎星熙、李晓泽(15)、胡泓(40),出来准备。”孔老师盯着那份花名册,毫无感情地叫着。面对我们这些皮娇肉嫩的“准皇帝”,老师明白,必须采取魔鬼方针,才有可能让这节课叫做“体育课”而不是“活动课”。只见四个身影来到跑道里,这可是一场绝世好戏,要知道,这四个是我们班的体育能手,在校运会上展现的实力,用东北话来说叫“真真的”。
    “逼——”孔老师的哨子猛然发出尖厉的哨子声。与此同时,孔老师的手熟练地按下了秒表的按钮,秒表的电子屏幕不断变化。与此同时,四个人如离弦之箭“蹦”了出去。与此同时,我们的眼睛直了起来。与此同时······不对不对,没有与此同时了。剩下的只是貌似是一些女孩子的欢呼声以及那四个已经跑了四分之一圈的身影了。
    第一圈四人的实力相当,没啥好看,男孩子都是转移目光,奇怪地望向那些欢呼的女生。罗明(37)悄悄地靠了过来,“又想到什么好借口吗?”“啥?”我一下子没反应过来。“我是说,你找到什么理由摆脱这次训练吗?”他这一说,我恍然大悟,看了看他,罗明瘦瘦的,却是我们班数学成绩名列前茅的,只不过体育不大行。“这种事你来问我?那你还不如问白雪公主的后妈借个镜子来问问。不过你可以去找小胖,他肯定会找一些完美无缺的方法介绍给你。”话没说完,罗明哧溜一声就跑了,他那个方向的尽头就是坐在地上,两个罗明的身子都挡不住的小胖——刘家证了。
    我的目光再次回到操场上,四人都已经跑完了第一圈,这第二圈就是好戏了。渐渐地,李晓泽、胡泓与黎星熙、刘泽南拉开了距离,变成了一对一的两组角逐,李晓泽与胡泓都是擅长长跑的,而后面两人则在短跑领域称雄称霸,在这长也不长,短也不短的400米,自然是擅长长跑的两人要好些。只是四人都脸色苍白,比第一圈要慢上了许多,在我眼里仿佛很久才跑完半圈。
这时,李晓泽突然爆发了,在我们这个年级里无人不知——疯狗术,就像那些网络小说说的压榨潜力神马的,李泽晓猛地飚了出去,胡泓等人却也不甘落后,追了上来,硬是顶着两脚酸痛,渐渐追上了李晓泽。
    这时,我们这些男生也开始喊着“加油”,女生更是脸色苍白,冷汗直流,四肢发麻,目瞪口呆·····切,好像比那些正在跑400米的还要辛苦,我心里嘀咕道。目光重回到操场,只见李晓泽在气喘吁吁的情况下与其他三人拉开了距离,在女生的炯炯目光中(······)冲过了终点,成为了第一名,紧接着是胡泓,然后是刘泽南,最后是黎星熙。
    “李晓泽,1分11秒;胡泓,1分15秒;1分18秒;黎星熙,1分19秒。”孔老师再次用那,怎么说呢,对了,是事不关己的语气公布了成绩。而四人就在直挺挺地倒在了操场中,倒也没有昏迷,只是大口地喘着气,真怀疑这毒太阳会不会把他们煎成荷包人,或者晒成腊肉什么的。(未完待续)

疯狂的胖子
    几组人过后,孔老师喊道:“刘家证、霍志维(43)、欧健涛(3)、李卫(6)!”我们又开始观望起来,因为这是一个奇葩组,没错,是奇葩而且非常奇葩!说到奇葩人群,无论是影视还是现实,奇葩度最高最当属于——肥胖界啊!没错,这一组是有我们班,我们年级乃至整间学校学生中最胖的四位啊!
    “逼——”这时,霍志维率先跑起来,随后三人紧追其后,但是,身为我们班篮球界实力最强大的一人,霍志维可没有那么容易追上。除了他以外,剩下的三人再跑了一会儿之后脸渐渐红了起来。这次400米跑,霍志维获得第一是必定的,大家的视线又转向了最后的刘家证。只见他双手像鸭子划水一样摆动,头仰着跑起来。这样神的姿势,真是世界仅有的啊!只是不一会儿——“我不行了······”刚跑没半圈,他便扶着篮球架,大口地喘息。“不行,现在在考试,继续跑!”孔老师大声喝道。无奈之下,小胖只好再次跑起来。我们笑得前仰后合,真是朵奇葩呀!他迈开的步子越来越小,停歇的次数与时间越来越多、越来越长,小胖的圆脸变得煞白煞白的,不停冒出汗水,不停喘着粗气。而在烈日之下,我们的视线逐渐模糊起来,小胖的身躯在我们的眼中变成了一个不停翻滚的肉球。接着,在我们的惊诧中,小胖再次做出了一个决定,走!他的步子清闲起来,在所有人惊奇的目光中,悠然自得地走过了起跑线,2分40秒,比别人慢了将近一倍有多。
    这就是胖子的心态和实力啊!记得李老师,就是我们的副班主任说过一句话:“作为小胖的物品,上辈子不知道造了什么孽!“于是,班里渐渐地浮现出了一段自白:“大家好,我们是小胖先生坐坏的椅子。目前我们的数量已经达到了十多张,相信在不久的将来会有更多的伙伴加入我们。成为小胖先生的椅子,是一件很痛苦的事情。每一天,你必须要从承受住144斤的重量,而且,当他坐下时,会发出“砰”的一声,说不定有一天,就是两声——“砰”“轰”。接着,你就会成为我们的一员。在这里,我要奉劝各位,一定要多积点德,不然的话,你就会在下辈子成为小胖的椅子。”我对这句话深信不疑,所以我现在都在不停地求菩萨保佑啊!