教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

一起走过的日子

一起走过的日子
——《小草工作室追梦》序言
下洼镇第二小学  张建青
悠远空灵的乐曲相伴,终于完成了这一不小的工程。800多篇文章,一篇一篇复制粘贴导出博客,看看页码,900多页。捏捏发酸的手腕,揉揉酸痛的眼睛,却不想休息。必须要写点什么。对,一定要写点什么。
从2018年8月22日,网易博客发出通知,要与大家说再见的那天起,我就想把博客中的文章整理出来。只是想,一直想……也就是从18年吧,不,应该是从17年吧,遭遇瓶颈,身心俱疲,也是疏于写作,更是懒于整理。
虽然一直拖着,心中总是放不下。今年的清明节,准备利用这三天的时间重新整理“小草校刊”,也就萌生了一起整理“小草工作室”文章的想法。被网易博客“抛弃”了,却也给了我重温过去岁月的时间与空间。
电脑前,文字里,时空就这样拉开帷幕,一段段文字,一个个故事;一串串字符,一片片心迹。是啊,这是我们心灵的栖息地,是一个团队的思想集结号。
一天,一月,一年……这里,有我们团队携手共进的日子;这里,有我们踉踉跄跄成长的足迹;这里,有我们兄弟姐妹智慧的交集;这里,有我们铭刻于心的魅力点滴;这里,有我的梦,我们的梦,教育梦,中国梦。我把我们的梦,集结成册,从14年11月17日开始到18年5月22日,1000多个日子,我以时空倒叙的方式整理,命名《小草工作室追梦》。
亲爱的战友们,可以时空倒流去追忆,可以翻到最后一页,穿越到14年重新“来过”。品味,品味……我们共同走过的日子。
                                 2019年4月7日晚

跟随着张校长的学习步伐,觉得几年前的“追梦”的理念仍充满了新而不过时。愿意继续在各方面紧跟学校发展步伐,以学习提升自己,既教书又育人,铭记一起走过的日子,实现我们团队的教育梦想。

不忘初心,砥砺前行。

很高兴,学习提升的路上,一路风景!

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
一起走过的日子,一路携手走到今天,提升了没有?提升了吧!这一学期下来,五味杂陈......