教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

暂别教育的日子

8月20日来到“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室,将在这里度过近4个月的办公室生活,期间将完全放下学校工作,也体验一下行政部门的工作状态。
    一个月来,工作强度明显比学校更甚,晚上经常有莫名的、临时突发工作会议与加班,有时在下班的路上接到会议通知,有时在饭桌上接到加班的信息。同办公室的一位女同志,因下班要往返在20公里的回家路上,所以经常无法返回参会与加班,弄得她工作非常尴尬!
    不忘初心,牢记使命,加强党员干部的思想政治教育,提升党员政治水平,并时刻警醒自己,不忘使命,时刻牢记全心全意为人民服务的工作宗旨,为实现中华民族的伟大复兴储备强大的力量。
    如果早20年来到这里工作,我将会得到很多的收益;而今,来这里只能是体会生活了,已到力不从心的年龄……
    从9月15日开始,上班时间进行调整,跟随省市上下班时间节奏,上午的工作时间与学校完全对不上,县政府食堂又不给我这样的临时召集人员供餐,我的中午下班时间与学校晚了50分钟,我只能匆匆忙忙的赶着学校去吃冷饭,生活不易!
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

10月12日
    今天上午,县委书记亲临“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室慰问全体工作人员,与办公室人员亲切握手,并向大家问好。同时,也对我们办公室的年轻人提出殷切地期望,鼓励年轻人利用这次集中办公的机会,加强学习,努力写出让群众满意的材料;并认真思考,把主题教育活动真正落实到基层。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

10月14日
     昨天上午,参加学校党支部的党日系列活动,好多党员向我询问“不忘初心 牢记使命”主题教育的相关问题,我一一为他们进行讲解。我明显得感到,我的党建知识提升了很多、很有储量。
     回首过去,机不可失、时不我待!曾经的只是永远的记忆,或许应该即刻去淡忘。新时代的工作,将与我渐行渐远,力有余而心不足!     下午回学校参加总党支委会。根据县教育局党委要求,近期要做好支部换届工作,学校必须要完成党委书记领导下的校长负责制,一改过去的学校“书记履挂闲职”的校长负责制。由于近期离开学校,也许将会转岗,我也同意自己辞去学校党总支委员,也预示着我今后就只是一名普通的党员干部。