教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级小红星中队

我们上一年级了,这是我们班的班级贴。
加油加油加油哦

好嘞,一起加油哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-20 18:17

初见九月,快乐出发

2020年9月1日是你们正式进入小学生活的日子,我清晰地记得你们的脸上洋溢着灿烂的笑容,大方的自我介绍并在2020级12班教室的黑板上留下了你的名字,非常自豪地展露出自己成为一名小学生的面貌。我亲爱的小红星们,截至目前,我们相处已经有3周了,你们正在像小红星一样,努力地散发着自己身上的闪光点,比如:帮助同学、坐姿端正、耐心等待、有序排队、上课听讲、积极发言、爱护班级公物等等,有朝一日你们一定能成为夜空中最闪亮的那颗启明星,让我们保持自信,快乐出发吧!

好嘞,一起加油哈哈

你瞧,她们的坐姿多标准啊!背挺直,手放好,头摆正,双眼平视前方。今天小红星们坚持了10分钟的静坐训练,相信在以后你们会坚持更长时间,加油,亲爱的孩子们。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
第一次正式写绘作业
      孩子们都是第一次听说写绘作业,于是我给他们及家长讲解了关于写绘作业的要求与格式。在第一周适应性课程时,孩子们完成的写绘作业比较敷衍,不够认真,我再次详细的说明了写绘作业的重要性和意义,后来他们非常有进步,值得表扬!
      我第二周讲解的绘本故事是《鼠小弟和大象哥哥》,内容讲述的是鼠小弟因为树高而害怕,所以不敢上去摘苹果,就被鼠妹妹说很胆小,而大象哥哥却勾一勾鼻子就摘下苹果,并看得远,力气也大,能吃很多东西。跟大象哥哥比起来,鼠小弟就显得更弱小,更无助。虽然大象哥哥什么都好,但是它拉屎很大,花踩得到处都是;虽然鼠小弟个子小,但是它对同伴很好很善良。通过这个绘本故事,主要是让孩子们懂的同学之间应该相亲相爱,不以外表评论别人,要包容同伴的缺点,互帮互助,相亲相爱。基于此,本次写绘作业就是以“你和同桌或班上同学之间发生的有趣的事情”为主题,在写绘本上留下你和同学之间第一次的珍贵回忆。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
争做小学生榜样

当教室的国歌一响起,孩子们就和我一起在教室升国旗,行注目礼,严肃庄重的样子值得表扬。当老师的指令一说出,孩子们快速做出反应和行动。比如:一二三,请坐端;三二一,请静息;小眼睛,看老师等等,姿势端正的模样值得表扬。当上台进行自我介绍时,侃侃而谈,毫不羞涩,自信大方的样子值得表扬。当播放完安全教育视频后,积极交流如何保护自己的样子值得表扬。孩子们,好习惯不是短时间就能养成的,但是你们却在每天进步,努力的克服你不是很熟悉的教室、老师、同学等陌生环境,这种精神值得表扬。这些不就是在争做小学生榜样吗?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
棒棒哒 加油哟