教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹大坤

江苏省睢宁县沙集小学优秀学生习作专贴(2010年下)

未来的钢笔

沙集小学  五(3)班王乐乐

哈喽,我是2050年的“英雄”牌智能钢笔。

我的外形酷似一个凯旋而归的战士,头顶是聪明伶俐的喜羊羊在微笑,似乎和欢迎他凯旋归来的人们招手致意;上衣是爱搞发明的慢羊羊在埋头搞研究,纽扣是一个个宝石似的有图案的小按钮,每一个按钮功能不一:美丽善良的美羊羊能播放优美动听的音乐,活泼可爱的懒羊羊能告诉你需要的知识,力大无比的沸羊羊能提醒你是否做错了题目……

我还是一个有思想,有灵性的智能钢笔。在小主人上课开小差时我会提醒主人要专心啦;在主人遇到困难想放弃的时候,我会对小主人说:坚持就是胜利;当小主人……

拜拜,不和你说了,主人在找我呢,下次再见吧!

未来的鞋子

沙集小学  五(3)班 吴迪

时间过得真快,转眼间,公元2035年就到了。那时,医疗技术日新月异,号称“人类杀手”的艾滋病已被征服,长生不老已成为现实。人类也找到了第二个家园——金星,而我也成了像爱迪生一样的伟大发明家!  

经过多年的不懈努力,时空穿梭机终于在我手上诞生了。为了验证它的可靠性,也顺便去看一下2095年的鞋子是什么样子,我把时间调到了2095年,然后按了一下确定键,“嗖”的一声,我便来到了那时的一家鞋店。  

咦!这鞋子怎么和2035年的鞋子一模一样?经过一番询问,我才明白,2095年的鞋子的式样虽然没有变,但却有了许多新特点,例如:防水、防火、抗压、耐磨、超薄、除尘等等。    

可我觉得最有用的还是抗压、耐磨、超薄的鞋。这种鞋子的形状会随着你脚的变化而变化,而且不会磨破,连老鼠也咬不动!而且因为它是用超薄“X”金属做成的;薄得像纸一样;穿在脚上根本感觉不到它的重量!  

让我带你进商场去看看这类鞋子吧!这家商场的老板以为我要买鞋,立即鼓动他那的三寸不烂之舌:“先生,我们的鞋子特别实用,保证不脏!”“不脏?”我来了兴趣问道,“怎么不脏?说来听听!”老板答道:“因为鞋底有吸尘器呢!”“什么?这样鞋子不就越来越脏了?什么鬼发明啊!”老板说:“先生,您可不要误会这个吸尘器呀!它不但能吸灰尘,还可以把吸进去的灰尘转换成氧气释放出来呢!”“什么?真没想到公元2095年的鞋子这么神奇!”  

突然,一阵“加油、加油”的喊声传来。我走过去一看——原来商店背后的大型运动场上正在进行跑步比赛!但是很可惜,因为来晚了,错过了A组赛!不过我仍然可以看到BCDE组比赛。这时,我意外地发现B组赛的运动员,没有进行热身运动,而是在维护自己运动鞋。我很纳闷,于是,我就跑过去问其中一个运动员:“你为什么不做热身运动,而在维护自己的鞋子?”“你是从另一个时代来的吧?我们现在跑步不仅要靠体力,而且还要靠运动鞋的超强功能!”他自豪的说。  

比赛开始了,原来这些运动鞋都可以飞!运动员手里都拿着一个小遥控器,上面有三种颜色的按钮:红色按钮的功能是利用喷射器加速;黄色按钮能使鞋底释放出几个小轮子以便减速;蓝色的则是在低空飞行键。刚冲出起点时,运动员们用喷射器加速,然后低空飞行,并通过转变喷射器角度来转弯,接着再用喷射器加速器进行冲刺。最后,冲过终点线时就开始使用鞋底的轮子来减速。比赛的科技含量真是高得出奇呀!  

从商场出来,我闭上眼睛,集中精力,用意念去连接我的时空穿梭机,“嗖”的一声!我又回到了自己的实验室。  

真像一场美梦啊!

未来的世界
    未来的世界不仅美丽,而且人还可以住在海底。
    原来海底石不能住人的,但是经过我的改造就可以了,我就带你参观一下吧。
首先,我要向你介绍一下海底衣服,这时你会觉得海底衣服像潜水服那样又笨又重,但是,经过我的改造设计,它变得可轻了。我设计的衣服是用上等的丝绸及纳米材料做成的。穿上我发明的海底服,不仅防水性好,而且还可以发光,方便晚上出来走动。
    未来的房子大部分是高楼大厦,但是我的房子外形跟其他的房子一样,但功能不一样,门窗以及楼层是防水材料做成的,在门口有一个放鞋的地方,只要主人一回来,拖鞋就立刻会出来,把脚上的鞋换下,等换完了,脚上的鞋就会自动回到屋里去。 未来的房屋外面是五颜六色的玻璃。门是夹丝玻璃做的,如果那些小偷一摸,门就会发出警报,这种警报的声音外面听不到,里面就能听到。里面的保姆机械人就会报警。每家每户都有这样一个机械人保姆的。这样的房屋不用钥匙。主人一回家,机械人保姆就立刻把门打开,倒一杯茶给主人喝……
   未来的海底世界奇特吗?
  六(4)班     吴庆龄

冰洁老师来拜读同学们的作文了,未来的世界,多么的美好,同学们,好好努力吧,未来属于你们!

智能文具

四(3)班王卓然

“哎呀”一个同学叫起来,原来他的钢笔坏了。正好我发明了一支神奇的钢笔,它好像有吐不完的墨水。一但拿笔的姿势错了,那笔的中间就会振动,如果没有改掉错误的姿势,那振动得就越厉害,而它的上方有一个小电灯,如果天黑了,它能自己亮,它可以向四面八方照射。

我不止发明了钢笔,我还发明了文具盒、尺子、铅笔。文具盒你别看它只有20厘米,若要把它伸长,只要按右下角的按扭,它就一点一点地伸长,它一直可以伸到10米,它就放得下许多的文具了。铅笔的笔芯不但用了多少根笔芯,它还能一直自己制造笔芯,好像永远都使不完。尺子可以伸长也可以缩小,尺子能随心所欲想伸多长就伸多长,想缩多小就缩多小。

这些发明给学习带来了许多方便,让我能更好地学习知识。

续写《滥竽充数》

五(4) 陆畅

先生不会,却混进齐宣王的吹竽队,每月分的和别人一样多的俸禄。可惜好景不长,齐宣王突然归天,继位的齐湣王却喜欢听要一个一个的吹,他只好逃跑了。

他逃跑之后,边逃边想:母亲在家有病,妻子也不挣钱,儿子也要上学,家中只有我一个人挣钱,妻子为了让我挣钱,家里的活她都包了,我就这样回家了妻子一定很失望,何况我还一直教导儿子,要做一个诚实的人,做事要踏踏实实,如果我现在就滥竽充数的话等儿子长大了会不会也变成我这个样子,不行我一定要拜师学艺。

先生在一个寂静的地方看见了专教吹竽的老师,他喜出望外,不管饥饿和口渴上去就拜师学艺,师父收他做了徒弟。南先生在练时总想逃跑,可是他又一想到妻子一人干活,孩子要上学,自己的妈妈需要看病时,南先生马上又打起精神,专心地练起来。

先生每天天不亮就起床了,练得很辛苦,有时实在受不了又想着逃跑的事,可是想到家里上有老,下有小时就认真地练起来。不久,南先生学成回去给家人吹竽,给街坊邻居吹,大家听了后赞不绝口,纷纷聚在南先生家门口,等他给大家吹。

先生告别了家人又回到了齐湣王那里,这时,他不慌不忙,拱了拱手,稳稳地吹起来,齐湣淐王听了后,高兴地合不拢嘴,几位大臣也夸奖起来。齐淐湣王传令下去,南先生以后每天都来吹,而且薪金加倍。南先生听了后喜上眉梢。

先生以后每天都给齐湣王吹竽,他每月回家一次,把薪金留给家里。不久,孩子上学了,自己母亲的病也好了。

先生明白了一个道理:做事要勤奋,不能滥竽充数。

[p-center]该帖子于2010-11-14 18:25:36被 顾博 编辑过[/p-center]

“星际一号”

沙集小学六(2)班    

飞向外太空,去探索外太空的秘密,是多少飞行员想要去做和多少人民想要他们去做的事情啊!所以科学家们先后发明了神州五号、七号和嫦娥一号火箭。这些成就表现出中国航天领域的强大。

今天是周末,我闲着没事,就准备要当一回“小科学家”,发明一架精致而又威猛的火箭。

我先准备齐工具:各种颜色的小铁片、胶水、遥控器、电池、电线等。我的第一个小发明正式开始了!

第一步,我先把铁片分别裹成火箭的每一节,再把铁片剪成连绵起伏似的两座一模一样的上山,把它们对刘粘在一起。当做空虚火箭赶快冰时冒出来的火,也就是火箭的尾。

然后用胶水把电线粘在电池的正极和负极,再把电线的另外那两头粘在火箭的身上,最后把火箭的头身尾按顺序排好,一架威猛的火箭就屹立在我面前的桌子上了。

一面欣赏着自己的杰作,我一面寻思着给这个火箭起个好名字。我左思右想,想着自己刚才看过的《星际之迷》,就叫它“星际一号”吧。于是,我工整地把这四个字写到了火箭的身上。

看着桌上的火箭,我高兴极了,思绪也就随着飞到了外太空:我正驾驶着自己的“星际一号”朝着火星飞去,代表着中国去揭开它那神秘的面纱……

未来世界的建筑物

睢宁县沙集小学六(1)沙子钰

我们的国家现在存在两大问题:交通拥挤及住房困难。让我们一起动脑子,为未来设计一张解决住房困难的理想蓝图。                    

在未来,房子应该往高处发展或利用人们不注意的地方,比如说在高山上,就可以造房子。如果往高处发展的话,地震时,怎么办呢?不要紧,这座房子有自我保护的功能,它会马上飞起来,停留在半空中,里面的人丝毫不会感觉到地震,如果地裂闪开,那也没关系,楼房虽在地底下,人却不会闷死,因为房子在地底下发生了化学变化,生成氧气供人呼吸。如果里面的人想要出去,房子就会立刻飞到地面上,却不会有丝毫损伤。房子还可以根据主人的需要,来调节室内的温度;根据主人的心情,调节室内的色彩。                                          在未来,整个人类的生活条件将大为改善。人们住的高楼大厦一般都有1000层。这么高的楼房,怎么上去呢?你一定会说:"当然是乘电梯,难道还要爬楼不成?”不,你说错了,在未来电梯已经落伍了,或者就根本不存在了在楼下面,就有一沓沓纸,竟有几亿张。如果你是二楼的住户,就可以乘在对准二楼窗口的纸上,纸上有着数字电钮,只要按上你要的高度的电钮,最上面的一张薄的几乎没有厚度的纸就会脱离纸沓,飘然而上。到了楼上之后,根本没有什么门,只有一个帘子。帘子上有两个“大眼睛”人走到门口,它那两只大眼睛就会亮,如果这人是小偷,它就会从眼睛里吐出绳子,把它绑住,然后发出警报,如果是自己人的话,他就会热情地说“请进”。当你走进屋子时,他就会自动将门帘放下来。这种门帘还可以隔绝污染的空气。                                                                                          不仅地面上可以建造房屋,地下也有建筑。                                                                        

让我们一起来共同设想祖国美好的未来,共同建设未来的祖国吧......

不动拳头了

王响

有一次,在课外活动课时,在操场上,我站在队伍里面跑步。我走着走着感觉有人在打我,我以为是陈佳乐打我的,以为他在我后面,我就说:“无缘无顾为什么打我啊。”陈佳乐说:“谁打你带。”我又问:“你看到有人打我吗?”他说:“可能是陈春光。”我非常气愤就也打了他一拳。我们之间就闹出矛盾了,最终我们大的两败俱伤。

第二天,他的妈妈就来找我,我正好在清洁区打扫卫生,他妈妈没找到我就回去了,我扫完地回到班级刚到教室门前说:“报告。”全班40个同学都看着我我吓得魂都差点出来了老师手向下直  我心想干嘛呢叫我到那?我老师指的位置站在那里拉屎把我和他拉到外面爱火:“你们怎么闹矛盾的,是谁先动手的?”我说:“是是他先来打我的。”他说:“是你先来搧我的。”“到底是谁先动手的?”老师有点生气了。我说:“是在一次课外活动课上是,他无缘无故的来打我。我们之间就到了矛盾。”老师说:“你们俩都有责任,先握握手以后还是好朋友。”于是我们就以好朋友的眼光看着对方。最终我们还是好朋友,在一起玩。

我们都不动拳头,只要互相让一让,就可以不闹矛盾。

我最喜欢的一本书

沙集小学四(1)班    任娜

因为我在作文竞赛中得了二等奖,老师奖励给了我一本《木偶的森林》。我用五天的时间把它看完了,后来我和吴庆龄换了一本《我和小姐姐克拉拉》,才看第一个故事,我就“毒”性发了,所以三天看完,我觉得这本书挺好看的。

故事的主人公还是“我”和克拉拉。其中我觉得最精彩的是“双色狗”。克拉拉把狗分成两份,“我”一份,克拉拉一份,并把它染成看金黄色和黑色。

还有一回,他们捡到一只可怜的猫,并把它带回家里,还要给狗看,大家都知道,狗和猫是不能和好的。果然,狗和猫闹了起来:家里简直被这两只狗和猫翻了顶。不过,从这两个故事来看,“我”和克拉拉爱护动物,我想,这就是他们对小动物的“爱”吧。

但是,他们也挺调皮的。他们在一起打来打去,没有分出胜负。可是聪明的克拉拉,却把晾衣绳当作比力气的材料,结果,“我”的裤子湿了,还破坏了两瓶花。要是我,早就等着妈妈的“风暴”了,可他们的妈妈却习以为常骂了他们一顿,我想,这是我一生中“最大”的难题吧。

总的来说,“我”和克拉拉也是挺乖的,也就是办了点“蠢事”:克拉拉给“我剃了个光头,异想天开地创造一个马戏团。如果让我续写的话,我会让他们都乖乖的,可那样也就没意思了!

读《夏洛的网》有感

沙集中心小学四1    丁文杰

我读过许多的书,其中有一本书对我的印象很深,那就是《夏洛的网》,它使我受益匪浅。

这本书主要讲一只落脚猪叫威尔伯,当它将要被杀变成烤乳猪的时候,一只能在网上织出字的蜘蛛夏洛﹙它的好朋友﹚救了它,因此他们处得更好了,夏洛几乎每天都在它的网上织一些字来赞扬威尔伯,后来,夏洛死了,它的儿女们又开始接下这个任务……

一只蜘蛛能救一只小猪,真有些太不可思议了,它勇敢地接近一只比它大几百倍的小猪,竟毫无害怕的意思,我很羡慕它;它能为朋友两肋插刀,还会在一个个早晨织出精美的字和画面,我很敬佩它。

另外,一只小猪能在朋友的鼓励下变得很有见识,而且能够交到很多朋友,如:老鼠、山羊、小鹅等,能在夏洛的影响下变得坚强勇敢,在人们的称赞下,卑谦地夺得了“天下第一名猪”的称号,我很喜欢它。

读了这本书,我知道了要勇敢、坚强,不能遇到一些小问题就退缩,要迎难而上,要乐于助人,善于交朋友,不要骄傲自大,我以后一定会努力做好每一点的。

大树的自述

四(4)班张冉

我是森林中的一棵大树,每天生活得很快乐。小鸟也在我的身上建巢,于是我对小鸟说:“小鸟,我们做好朋友吧。”小鸟说:“好呀。”现在我跟小鸟形影不离,每当小鸟看见我就向我问好,我心里感到很高兴……

那么多人关心我,爱护我,保护我,可是也有少数人不那么友好。他们把我的兄弟姐妹们都砍去做东西了,小鸟也不跟我做朋友了,你们人类有没有想过:如果有一在我们灭绝了,你们的后果会怎样?现在因为你们,我失去了最好的朋友,也因为你们,我现在也常感到孤独、难过、伤心。

可爱的秋天

五(3)班    孙晓

时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。

秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。

秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。

我喜欢这秋高气爽的季节!

[p-center]该帖子于2010-11-15 13:07:21被 紫藤树下 编辑过[/p-center]

拔草

五(2)班   沙冰冰

今天下午,我们四至六年级全体同学进行了除草劳动。

我们的任务是拔掉前排教室前空地上的草。这片空地上只有十几棵小树,其余的全是野草。不过看到这片杂草丛生的荒地时,同学们都非常高兴。因为比起昨天我们负责的那片草地,今天的任务还不算多。

开始拔草了。有的同学表现得十分疯狂,像恶狼似的,东抓一把,西抓一把,那样子,别提有多可怕了;有的边拔边玩,几分钟才拔一棵草。咦?怎么还有人手拿镰刀?那肯定是为了拔草而准备的。“快来‘投资’啊!”“收草工”来了!只见同学们把自己拔的草都放到了“收草工”的“包裹”里,有的还说:“这可是‘千年人参’呢!我就免费送给你吧。”“收草工”则背着自己的“包裹”把“宝物”倒进垃圾箱,然后接着来收草。这场面真是太热闹了。

不一会儿,草就被拔完了。看着干干净净的地面,虽然同学们的手上都沾上了土,但大家都很高兴。

原帖由 花之语 于 2010-11-15 11:07:47 发表

大树的自述

四(4)班张冉

我是森林中的一棵大树,每天生活得很快乐。小鸟也在我的身上建巢,于是我对小鸟说:“小鸟,我们做好朋友吧。”小鸟说:“好呀。”现在我跟小鸟形影不离,每当小鸟看见我就向我问好,我心里感到很高兴……

那么多人关心我,爱护我,保护我,可是也有少数人不那么友好。他们把我的兄弟姐妹们都砍去做东西了,小鸟也不跟我做朋友了,你们人类有没有想过:如果有一在我们灭绝了,你们的后果会怎样?现在因为你们,我失去了最好的朋友,也因为你们,我现在也常感到孤独、难过、伤心。

感情多么真挚啊,我们要好好的保护大树!