教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝魅

这里有一群真实可爱的孩子----溱潼实验小学低年级学...

2004.4.4 晴 今天早上,妈妈在打扫房间,我在外面闲着没事做,就帮妈妈擦起餐厅的桌子和椅子,我用抹布把它们擦得干干净净的.做好了,我就觉得有点累,我想:妈妈每天都要干家务活,肯定很累很累!以后,我一定要利用休息时间来帮妈妈做一些力所能及的事情. 刘珊珊

2004.4.14 晴 上午上完课,我们排着队上食堂吃饭.我发现梧桐树的叶子已经发芽了,小草也变得碧绿碧绿的,花开得鲜红鲜红的,远处金黄的油菜花像给大地铺了一层金色的地毯,黄色和白色的小花朵被青青的细叶衬托着,益发显得多姿多彩!啊春天的花多美呀! 申倩倩

2004.4.3力 多云 今天,我受了风寒.爷爷上厨房洗净了一块生姜,然后放了一些水和红糖.糖水沸腾后,爷爷把糖水盛入杯中,让我喝下去,不一会儿,我就觉得全身热乎乎的,出了汗,感到舒服多了. 爷爷告诉我,生姜对口腔和胃粘膜有刺激作用,能促进消化液的分泌,帮助消化可以使心脏的速度加快.今天一不小心又明白了一个道理. 申倩倩

2004.3.29 晴 今天下午,我在放学路上碰见一只狼狗.它身子胖胖的,四条腿高高的,拖着一条又松又软的大尾巴,瞪着两只狰狞冷酷的眼睛,张开着大嘴.真可怕!我躲开它,一边走路一边吃苹果,忽然,那只狼狗好象几天没吃东西似的朝我扑过来,吓得我手忙脚乱.我想:站着不动,会不会把它吓跑呢?这时,狼狗也停了下来.好在一位阿姨骑着自行车经过这里,她叫住了狼狗.我赶紧跑回家去了! 申倩倩

2004。3。29 多云 今天,妈妈让我给花草浇水。我看到文竹又长出了几根小牙,从近处看像许多小伙伴在谈话,从远处看像一片绿色的森林。文竹一年四季都是绿的,我忍不住用手摸了一下,感觉很舒服!我爱花,更爱文竹! 二(1)班 高景云

2004。3。29 多云转阴 今天我们上队会课的时候,老师让我们打扫卫生,内容有排桌子、擦玻璃、扫地等。同学们干活的时候都很认真,细心。大家都干得满头大汗,下课了,打扫也结束了,看着被我们打扫过的教室,显得格外干净,我们很开心! 二(1)班 陈文慧

怎么没有人为我的小家伙们提点意见呢?

好的。 相信我的小家伙们会尽力的! :)

好可爱的小宝宝,期待你有更多的精彩!

2004。3。27 晴 今天下午,我和田沐宇一起上度假村去玩。一路上,我看到有许多小朋友头上戴着用垂柳枝条围成的一个圆圈,他们的头上满头大汗。到了度假村,我看到两边的垂柳变绿了,我想看看其他玩的东西,,就对妈妈说了一声,田沐宇也要去,他的妈妈同意了。 我们先去玩滑滑梯,田沐宇把我往下一推我就掉了下来,吓得我哇哇直叫。然后我们又来玩吊床,田沐宇和我合了一张,他一下来我就往下一掉,这次我可没哭!接着我们又玩了荡秋千、走梅花桩。。。。。。 玩累了之后,我们就高高兴兴地回家了! 二(1)班 高景云

2004。3。26 晴 今天,老师带我们到操场上去做游戏。游戏的名字叫《狐狸捉兔子》,狐狸在外面说:“小兔小兔快出窝,山上青草嫩又多,小草小草鲜又嫩,吃饱肚子好干活。”然后小兔子就出来吃草,看谁最后被捉到,谁就是最聪明的小兔子。游戏开始了,游戏开始了,时间越来越少了,小兔子也越来越少,只剩下我一个,想不到我成了最聪明的小兔子。 二(1)班 方思洋

2004。3。27 晴 今天上品德课的时候,丁老师带我们到操场上去玩游戏。丁老师给我们画了一些圆圈,每个圆圈里面只能有三个人,每个人就是一只小兔子,还有一位同学装狐狸来捉我们,我对我自己说:“我不会被他们捉到的~”前几次我没有被捉到,但是后来我还是被捉到了,最后,方思洋没有被捉到,她成为最聪明的小兔子。 二(1)班 陈文慧

2004。3。27 晴 今天下午,妈妈带我到度假村去玩。我和妈妈先去爬山,接着去了水上乐园。过了一会儿,我们来到了玩的地方,我问妈妈;“这个地方叫什么呀?妈妈?”我妈妈说:“我也不知道。我们先玩玩再说。”我看到那里有很多独木桥,就上了一座独木桥,可是妈妈上了一座危险的独木桥,妈妈走到桥中间的时候说:“我要掉到河里去啦!!”我说:“妈妈真胆小,别怕呀!下面不是有安全往嘛?”妈妈看了看说:“是啊,谢谢倩倩提醒了我。”我不好意思地笑了。过了一会儿,我们便下了桥。 接着我们来到了吊床边,吊床可好玩啦!我刚上去就摔了一跤,这次妈妈比我强,她没费事就上去了。 从吊床上下来之后,我来到了荡秋千的地方玩,过了一会儿就有些不耐烦了,看到人家在玩滑梯,我也不由自主地走了去。 今天这一天可真是开心! 二(1)班 申倩倩

2004。3。27 晴 今天我特别高兴,因为昨天外公答应骑三轮车带我和妈妈去度假村春游。一大早,我们就整装出发了,不一会儿,就到了度假村。一进门,我看见儿童乐园里面已经有好多小朋友在那里玩了。我看到远处有一座用稻草搭成的房子,便好奇地走过去,一看,它有三个门,中间的门还可以通向两边。我从左边的门进去,发现屋里面的路都是倾斜着的,不像我们平时走的路。我走在里面站也站不稳,于是,我就紧紧贴着墙慢慢地朝右走,刚走了一会儿就到了出口。外公站在外面对我说:“这是一座迷宫。”迷宫可真有趣呀! 二(1)班 刘珊珊

好样的!小家伙们,继续加油哦!老师为你们鼓劲!