教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 真水无香2

[原创]担当

最是书香能致远啊!
今天晚上在年级例会上,年级主任宣布了学校的一项决定:本周末或周天将举行一次月考。
考考考,不是考的学生,而是考的老师啊。

今天上午,很满意自己的工作效率!
  在几个女人的关于享受、关于穿戴、关于邻里关系的高谈阔论中,我静静地坐在办公室的一角,打开自己的笔记本电脑,不仅写好了一篇教案,还为初三学生精心编制了一份习题练习,同时,还整理、完善出了关于一份关于“三次科技革命”的知识点总结提纲。
  说真的,我很讨厌办公室里嘈杂的环境。
      有的人,很少见其备课,常常满足于自己现有的知识储备状态,往往认为自己的能力比他人更胜一筹。
      殊不知,一考试,其所教的学科,所教的班级经常是倒数第一。
      还有的人,平时不认真,但是,改试卷时却又在学生的试卷上做文章,该扣分的不扣分,不做的试题也照样得分。
      这些人,真是学校的累赘啊!
      这些人,也枉为人师啊!
     这些人,是拿自己的耻辱来换钱啊!

昨天晚上,接到一项任务,两校联考,学校要我出一份初三历史试卷。
今天一上午没有课,正好忙于准备试卷。可是费了好大的功夫,编选出来的试卷,自己却感到不满意,明天再作修改吧。
   我没有欺人之心,也不需有防人之心。
   我从不与别人比吃比穿比享受,不是因为穷,而是因为节俭的理念已融入我的血脉之中。
   我每天沉静在备课、写教案、阅读、为学生编提纲、选习题的工作与学习之中,当别人认为我很忙的时候,其实,这却是我心灵最感舒畅的享受。
                                 2013、3、20 晚

今天终于在电脑上修改、校正好两校联考的初三历史试卷。
二天来,只要得空,我便坐在电脑前编选试题、设计问题、敲打试卷,细心地完成学校交给我的任务。可是我的眼睛却抗议着我的忙碌,酸涩肿胀,不得不清来珍珠明目液滋润。
尽心尽力地做好每一件事,虽忙虽累,心里却是亦美亦乐啊!
               感恩母亲

2013年的3月23日(阴历二月十二日)是母亲的生日。
     我们姐弟六个要送母亲礼物,她不要,要请她们去饭店庆贺一下,她也不要。
     后来,在我的劝说下,在父亲的同意下,我们一家今晚在"卧龙山庄"搞了一个简朴的生日晏。
     母亲不要我们送礼也罢,拒绝晏请也罢,其实,这是一生节俭的母亲怕浪费子女的钞票。
     我的母亲为子女付出一百二十分的心血,却很少有求我们做儿女的回报啊!
     这就是母爱啊——平凡、伟大!!
   年少时,由于姊妹兄弟较多,总是不能察觉母亲那平凡无奇的关爱;长大后,当我认为可以傲视人生时,蓦然回首,发现自己永远走不出母亲爱的视线……
  我真真切切的感谢母亲!但是却从没有对母亲有过什么表示,感谢的话也总是说不出口。
  “多情却似总无情”,非无情也,实是“情到深处转若无”!
  今天借母亲生日,我代表姐弟六个深深地祝福我们那纯朴、勤劳的母亲;严谨、慈爱的父亲:幸福、快乐、健康!!
                                             2013、3、23
试着修改头像成功了。哈哈。
不能忍受孤独的人,一定是灵魂空虚的人。
当你比别人高强一点点时,会遭到嫉妒的。
今天,初三年级第一次月考(两校联考)正式开始。
上午第二场就是考政史。
今天晚上,两校的教师汇聚我们校区的一楼会议室,一起批阅试卷。一直从晚上六点钟改到九点半才合完所有试卷的分数,然后由计算机老师统一录分。
今天我们考完并改完了语文、数学、政史、化学四门初三学科。而今晚计算机老师要把所有的分数录入电脑才能回家,真辛苦啊!

今天,我也有不小的收获哟。
下午,我收到了去年12月参加县教师读书竞赛二等奖的证书一本。这对我既是鼓励也是鞭策啊!
今天晚上六点开始,参加初三语文阅卷,十四名老师齐心协力大约八点半左右全部改完。
由于今晚是我晚值班,所以,我没有急着回家,路过我校三号楼一楼最西边办公室时,听到里边有动静,我便推门而入,原来是潼阳校区来的,两名与我并不相识的电脑老师在录分。
看到他们俩一个拆试卷,一个边翻试卷边录分,我便主动帮忙拆分试卷,让他们俩合作录分,这样可提高工作效率。
大约在九点二十左右,管教务的吴爱国主任来了,和吴主任也是第一次近距离的交谈,我们聊教育在线、聊教师的教学态度,聊得很开心。
在不久的将来,如有可能和吴主任一起共事的话,我相信,工作起来一定很充实。
今天晚上六点整,在我们学校的一楼会议室召开了两边校区全体教师近三百人参加的一次校会。这是一次关于招生的会议。
招生,一个多么沉重的话题!再难,也要凭着良心做好啊。
一年一度的校园运动会,今天早上七点半开幕了.
在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起;在雄壮的进行曲里,裁判员运动员相继入场.
运动场上学生们矫健的身影,积极参于的精神,强烈的集体荣誉感淋漓尽致地写意在运动场上的每一个角落.
但愿运动会后,那些运动场上的学生们也能用同样的热情投入到学习中来!