教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我可爱的孩子们。

今天上《木兰从军》这一课,黑板上我张贴了一幅木兰身披战袍的图,接着我问:“小朋友们,你们有谁认识她吗?能给大家介绍一下她吗”课前孩子们都读过课文,所以回答的孩子很多,大概过了一会儿,矮矮的田振华举手了,他说:“丁老师,我知道木兰一定非常的美丽!你看,她姓花呢!她不美的话就不会姓花了。” 二: 下课了,我在讲台前改作业,“丁老师,丁老师!”万雨急急忙忙地向我跑过来,脸热得通红的。我忙问:“怎么啦?”他说:“老师,我捡到一个东西。”说完,一只绿色的臭轰轰的鞋垫映在我眼前,我又气又笑;“捡这个干什么呀?”“丁老师,你不是说过捡到东西要交公的吗?”小家伙迷惑地说。唉~~ 三: 中午吃饭的时候,我对孩子们说:“小朋友们一定要把餐盘里的饭菜吃完,别浪费!”刚说完,底下就有人窃窃私语了,徐金昇偷偷地对他旁边的万雨说;“我知道,老师肚子也饿了,她一定是看我们餐盘里的饭菜眼谗。”我气啊。。。。。。

蓝魅老师真是个细心的老师!

那倒是,罗卜青菜各有所爱。:)

四: 美术课上,我教小朋友们用水彩颜料画画。他们非常地兴奋!用颜色不停地调来调去,调出一种颜色就迫不及待地告诉我。邓金晶也举起小手,我走到她面前一看,咦?她脸上怎么啦?细看,原来是颜料,居然两边都有!

眼馋这样的童趣。 不过各有各的快乐:)

春雷滚滚,远远近近,时而低吟,时而炸响,惹得教室里一众小萝卜头们操碎了心,响雷来时,这个捂着耳朵,那个捂着脑袋,有用桌布护头的,也有脑袋缩进衣服里的,雷声渐去,才肯坐直,不忘拍拍心口安慰自己,[捂脸]同时教室里议论纷纷:“天呐,吓死我了!”“哇!好可怕呀!”……[流汗][囧]  
       赶紧普及雷电的常识,正头头是道地说着,外面毫无预兆的雨急急而来,我不由得停下来:“这雨下得好急啊!”一个个都伸长脖子往窗外看,我也看,“你们看,雨下突然,又大,外面都起雾了。”一时大家都静静地看着,底下有声音传来,“真是一场及时雨啊!”(棒!不想破坏看雨的场景,暗暗地给你点个赞![愉快])
       果然,来得快去得也快,不久,雨停了,我们开始安静写字。

今天萝卜豆腐汤,一桶没够,把隔壁班的也端过来了。加汤的队伍摆起了长龙,疯狂的陈雨轩曹茗嘉来了一趟又一趟,我神秘地说:“吃萝卜好啊!通气,对肠胃好。”“通气?”一个个脑袋歪着,啥意思啊?“就是容易放屁。”顿时,教室里炸开了锅,个个都捂着嘴,(幸好没人捂着屁股)我看了看汤桶,打趣说:“还有一点萝卜,你们应该吃不下了吧?”几个头还埋在饭盆里的脑袋忙不迭地扬手疾呼:“我吃得下。”[流汗][流汗]“那来吧。”