教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我相信希望

[原创]“远航班”已经起航

拔河比赛

孙瑜

这一天,对于我们来说,既高兴又紧张。因为我们级部举行了一场拔河比赛。

我们来到操场,根据老师的指示排好队,准备进行比赛。时间过得很快,轮到我们班了。随着哨声响起,比赛开始了。双方队员使劲全身力气向后倒,绳子被绷得紧紧的,老师们在一边拼命的加油,眼看我们要输了,同学们团结一致,咬紧牙关,使出九牛二虎之力把身子向后倒去,绳子又被来了回来,一声哨响后我们胜利了,同学们相互拥抱着,欢呼着,心里有说不出的喜悦。

接下来我们还要和其他班进行比赛,比赛的时候我们拼命的把绳子向后拉,用力抓着绳子,但最后绳子还是被拉了过去。虽然我们输了,但我们心里仍然很快乐很满足。

那次运动会

阳光总在风雨后。            

——题记

毕文倩

这次运动会,给我很大的感悟:那就是竞争,即政治课堂。

这次的八百米跑,让我刻骨铭心,它让我知道,自己的身体素质很差。枪声一响,运动员,运动员们拔腿就跑,赛场上谁也不让谁,而同学们总是坚持到底,勇往直前,永不落后!第二圈,运动员们都已精疲力尽,所以,后面的人都追不上前一个,因为他们很累,最后的一百米冲刺,在同学和老师的呐喊加油声里,我咬咬牙,想到平时老师说要坚持到底,拼到最后一刻。我开始发力,拼命的向前赶,永不低头。当冲过终点时,我高兴的笑了,虽然我已瘫在同学身上,因为我成功了,我战胜了自己。班主任对我的成绩很满意,我也决心以后一定加强锻炼,不为比赛,为了身体也要加强锻炼。

刺眼的阳光,

照耀着我灿烂的笑。

一个笑话

王翔宇

我的体育老师个子不算高,但是十分结实、有力。他告诉我们他是东北人,他很幽默,他喜欢讲笑话。今天他给我们讲了一个这样的笑话:他和几个朋友去口镇玩,看见一个招牌上写着:“口镇火烧”他就在纳闷:火烧?用火烧了还能吃么?后来进去一看,原来是一种饼。说完我们都哈哈大笑了起来。

我们都喜欢带点幽默的老师。

我的班级

胡雨辰

我正式加入17班这个大家庭,转眼间在这个大家庭里已经两年了。几年来,它给了我多少温暖,多少回忆啊!

在这个温馨的大家庭里,我学到了知识,结交了朋友,这是多么令人难忘的一段时光。在这段时光中我们尝到了辛酸和苦辣,但我们仍然团结。我们虽然吵架、斗嘴但我们仍但是我们仍尊重彼此的友谊。在为创造更加光辉的先进班集体每个人都献出自己的一份力量 

我们有着书香班级的称号 ,我们饱览书香,凝结了知识的结晶  “ 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟” “ 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟读书可以让我们让我们提高修养 ,增长知识,开阔视野 书香班级的环境里,我们不断磨炼自己的意志和无时无刻的充实着我们的心灵。

我的班级也有许多的不足,如;墙壁很脏、桌子摆放的不够整齐、 和卫生打扫的不彻底。但是我相信,只要通过我们的努力,我们会更加团结,更加热爱我们的集体。        

我们的班级就是我们的母亲,我们会更爱班集体的。我们应用自我的知识和成绩把她打扮得更加可爱,更加坚强!      

说说我的数学老师

李倩楠

我们的数学老师非常喜欢我们,和我们有很深的师生情感。这都是因为那件事。

那是一个冬天的星期五当上课铃想完以后我们的老师还没进教室,我们都静静的等待着老师进教室来给我们上课,1分钟过去了23456……过了15分钟老师终于走进了教室她开始给我们讲课我们都发现老师讲了一会就气喘吁吁和平常比起来有很大差别。

过了几分钟老师开始咳了起来我是多么想给老师送上一杯热水啊!我们都知道老师的嗓子不好咳两声也是正常事,但这次她不止咳了一两声,连说话都是沙哑的,有的同学举手问:“老师你病了?”老师回答说:“我没事,我们继续上课吧!”我们都希望早点儿下课,让老师休息休息啊。

这就是我们的老师,也是我们每个同学都喜欢的数学老师。我为有这样的好老师而自豪!

不是有首歌叫《好人一生平安》吗?我们的数学老师就是个地地道道的大好人,还是个好老师。所以,我希望我们的数学老师永远健康快乐!

班级日志

陈琛

自从初一开学,我就注意到了她,我想她也注意到了我,所以才主动和我说话,于是我们才成为了很好的朋友。她是一个长得很漂亮的女生,,笑起来很可爱,打扮也很时尚,总感觉和我站在一起,我就是那个衬托她的人,但是她却总是夸我,说我虽然不是最漂亮的,但是我身上有别人没有的气质。这使我感到很高兴。

她的性格很好,班上的男生女生都喜欢和她一起玩。这是她身上最闪光的一点我们同学们都很喜欢她,所以那是我们大家可以一直一起像认识好久一样的玩耍。

可是后来,不知道什么原因,我们好像疏远了好多,我自己认真的想了一下,觉得朋友之间要有一定的距离。并不是好朋友就要在一起亲密无间,于是我给了我们之间一定的私密空间,发现,友谊原来可以用这种方式来维持。觉得好开心。

我爱我班

边雪

我所在的班级是3817班,我们这一个班集体是一个大家庭,同学之间互帮互助、团结友爱,老师与同学之间互相尊重,充满默契,正因为这样,我们的班集体才得以从一个不太出色的班级一步步走到现在,成为了一个优秀的班集体,在班里,同学们的竞争意识非常强烈,但同学们是在竞争中合作,共同提高,不仅如此,我们的班级还是一个书香班级,这也到了我要说的重点了,这话还得从我们班的班主任说起,我们班的班主任是教我们语文的,从初一开始,老师就特别注重学生读书这方面的问题,老师教育我们要在空余时间多看课外读物,让我们每天都要阅读课外书,老师最后提出要建立一个书香班级,这可就引起了同学们的兴趣,同学们都大力支持。班主任向学校提出了这一.建议,学校也很赞同,还为我们班捐赠了一个书柜和一部分书,要想成为书香班级必须要有书,于是,老师组织同学们每人从家里带来两本自己最喜爱的书捐到书架上,同学们表现的也非常积极,很多同学都不止捐两本书,有很多同学都捐四五本书,就这样,我们就建立起了书香班级,我们还建立了图书角、读书卡 、读书名言等多种活动,这都调起了同学们读书的胃口,不少同学本来就喜欢读书吧,如今不喜欢读书的同学也对读书有兴趣了,我们班现在也有了阅读课,可以读到很多书,所以一到上阅读课的时候同学们就兴奋不已。

同学们在读书的时候,教室里没有一点杂乱的声音,一片静悄悄,同学们都目不转睛地盯着书本,汲取着书中的养分。自从老师提出这个建议之后,同学们对读书的兴趣提高了很多,头那种的知识也越来越丰富,同学们的整体作文水平也大大提高,这些都是书的功劳,同学们每人把自己喜欢的书捐个了班级,这样可以读到每个同学的书,不仅不会有损失,而且可以收获很多,收获的是丰富的知识。

萧伯纳曾说:如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每个人仍只有一个苹果;如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想,甚至多于两种思想。我想我应该用经过我改编的这段话来结束全文如果你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,我们每个人仍有一个苹果;如果你有一本书,我有一本书,彼此交换,我们就相当于有了两本书,拥有了两本书的知识。

疑惑

时玉琳

今天早晨,我坐在我的座位上,突然有一个人怒气冲冲的向我的同桌走来,说到:不管怎么样,你们一人5元钱。然后就走开了,我疑惑的问同桌怎么回事,他气愤地说到:昨天下午,我和一个同学一起打扫卫生,看见地上有150元钱,我不知道是谁掉的,但我仔细一想,今天正好有一个人丢了150元钱,于是我们就花了10元钱作为她给我们的报酬,只给她了140元钱,可没想到她会这样,我总算看清她是个什么样的人了!同桌刚说完,刚才和他要钱的那个人又回来了,说:如果不是你们的话,我那150元钱就都没了,我刚才真不应该和你们要那10元钱。说完就走了。我想到:她终于想明白了。

我的班级里还发生过许多趣事,说也说不完。

在我的心目中,我的班级是世界上最好的班级。它贮存有生活中的酸、甜、苦、辣、咸五味,它是个搞笑,却能努力思考问题,积极解决问题,每个成员都能同甘共苦的班集体。我很喜欢它,我永远也不会忘记可爱的同学和那些美好的回忆的。

做的真好,向您学习。

亓捷

即将到来的诗歌朗诵比赛,打破了宁静的学习氛围。面对着朗诵比赛,老师们抓紧时间整编资料,同学们志气高扬,积极准备。对我们来说,这次比赛无疑是一场激烈的斗争。

比赛前夕,班主任专门给我们找了两个十八班的同学来领读。我们所朗诵的诗歌很简单,大多是以前曾经背过的,所以重新背起来并没有甚么难度。诗歌顺序是从论语---唐诗---宋词---

元曲的顺序进行排列的。其中还夹杂着老师对于唐诗宋词的评价“中国是一个诗的国度,唐诗又是中国诗歌史上的一个高峰,李白、杜甫等伟大诗人使唐诗迸发出了最壮丽的光彩”“宋词比起唐诗,多添了一份豪放,一份曲转柔肠。千年风霜纵是无情,但词人的感情在千年之后却依然生动”……                   

比赛当天,我们穿着整齐的校服,佩戴着校徽,在学校礼堂开始了我们的朗诵。大家认真朗诵,我们的诗歌朗诵也在评委们的掌声中落下了帷幕……

校运会

张露茜

伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在阳光明媚的日子里,开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声。在蓝天、白云的映衬下显得格外引人。

到了学校,六位同学举着鲜艳的国旗神采奕奕地走在最前面,接着是16班的同学们在敲锣打鼓,后面跟着得是排成方队的同学们举着彩旗神采飞扬地走过来,,真是锣鼓阵阵,彩旗飘飘啊!只见在最后面紧跟着的班级牌子的同学带着一个个精神抖擞的运动员。在敲锣打鼓地欢送下入场了。

不久,比赛正式开始了。尽管比赛的项目很多,但牵动人心的还属男子500米预、决赛了。赛道上,""发令枪一响,长跑健儿们就像离弦的箭一样向前冲去。看!我们班的亓浩政同学他一跑起来,你不看不知道他那腿是怎样抬,是怎样落的,一点响声也没有,好像真比兔子还跑得快。时间一分一秒的过去了,可他的速度还是保持着,并没有因疲累而慢下来,不愧是长期进行培训的运动员,就是别具一格。

激烈的时刻到了,还有大约100米就到终点了,一旁的观众急得大喊:"加油!加油!"好像要把自己全部的力气,通过声音传送给赛跑这门。亓浩政和隔壁班的同学宛如脚下生风,你追我赶,尽管一个个汗流浃背,可谁也不甘示弱。还剩50,亓浩政他加快速度,一马当先.像一道闪电似的,朝百米终点跑去.最后,遥遥领先把3,4道的对手甩在后面,并以冠军的姿态豪迈地在跑道上奔跑,冲向目标,冲向终点.

夕阳西下,两天的运动会结束了,它给同学们提供了交流、展示身手的平台,也让我懂得了“生命在于运动!”“健康在于运动!”的含义,让我亲身体验了运动的乐趣!只有多运动,我们的精力更充沛,学习成绩更优秀!运动会是考验一个班级团结友爱的精神的一次特殊的考试,运动成绩并不是最重要的,重要的是:参与和合作!享受其中运动精神!

啊!多么令人难忘的校运会啊!

体育老师

张悦

至今为止,我们相处有两年之久,其中的点点滴滴,历历在目。而体育老师无非是最受欢迎的老师之一。

平易待人的体育老师

记得体育老师刚来教我们,说的第一句开场白是希望能够和我们做朋友,不做得不好的让我们给提提意见,听完这话后,我的第一反应时他和其他老师一样只是表面说说而已。可是接着,他真的让我们给他提提意见,经过讨论,我们的心情逐渐放松。有位大胆的同学起来举手发言:不许体罚学生、自由活动时间要多等等。本来我们都认为老师不会理财,可是出乎意料的,他把这些建议都写到黑板上,与我们一起讨论应怎样做到,并保证在以后的学习生活中尽量做到。这是我们清楚地体会到老师的平易待人。

幽默风趣的体育老师

在与老师的交流中,我们得知老师是东北人。有一次在自由活动时间,闲得无聊,看老师一人坐着,就找老师闲聊开来。记得有位同学问老师:老师,你在东北,认识小沈阳吗?老师回答了一句:我认识他,可他不认识我。这句话把我们都逗笑了。

……

这就是我们的体育老师,一个平易待人、而又幽默风趣的体育老师。

我最敬佩的老师

孙瑜

今天我们讨论起最敬佩的老师,我觉得我最敬佩的老师是我的班主任,戴老师。她是一位对同学极端负责,要强,对自己所做的事充满自信, 是一位很优秀的老师。

记得初二上学期学校举行歌咏比赛。别的班里都在挑选认为最好的歌曲,而我们的歌曲则是我们的班歌《远航》。这首歌是我们班主任自己写的,而且不会和别的班重复,所以对赢得比赛我们很有信心,老师也很自信。可是当比赛真正到来的那一天,别的班在表演中有的添加了道具,有的添加了舞蹈。唯独我们班只是简单唱一首歌,同学们顿时失去了信心,认为我们肯定拿不了好成绩,都感到很失望。但班主任却仍然充满自信,认为我们班肯定行,最后结果我们取得了优异的成绩。

老师的这种自信值得我们去学习。在学习生活中老师对我们很严格,但正是由于老师的严格我们班才能每年都是先进班集体。老师是我们心中的榜样,是我们心中的灯。                 

我眼中的老班

韩瑞姿

转眼间我们已经在这个班里度过两年了。这两年里有太多太多的事情发生。有关于老师的,关于同学的,有悲伤的、难过的、快乐的……这些点点滴滴的往事,都在我们的脑海中绘成最美好的回忆。时间如沙漏 ,一点一点滑落,一些事、一些人,早已变化万千。唯一没变的是三十八级十七班这个永恒的班集体和我们可亲可敬的戴老师。

我依然记得两年前,刚走进十七班,便看到在讲桌前坐着的戴老师。着装整齐,雷厉风行是戴老师的显著特点,我一见到她就感觉到一股正直的气息扑面而来。戴老师慈祥的面庞中还夹杂着几分严厉,一双有神的眼睛慈祥而又和蔼的注视着我们。她讲课生动活泼,通俗易懂,教学方式也别具一格。平时我们都习惯称呼戴老师为老班,在我看来,老班是一个特别严肃而又认真的老师,对于我们的生活和学习,她总是力求完美,要求我们做到精益求精。老班在课堂上总是不苟言笑,所以我们在老班面前有时也会感到很拘谨。

虽然老班严肃,但她对我们却十分和蔼可亲。老班一直提倡的是以理服人,她从来不责骂我们。偶尔出现我们做错事情的时候,老班就会耐心的给我们讲道理,让我们明白事理,改正错误,向好的方面努力。有一次,一个特别执拗的同学带手机课间玩游戏,违反了学校纪律,老板看到后尽管非常生气,但还是耐心的劝让那位同学把手机上交,以免影响学习。而那位同学不但没有照做还顶撞了老班,老班尽管很生气,还是把他叫去了办公室耐心的做思想工作。最终那位同学认识到了自己的错误,写了检讨请求老班的原谅。老班说:知错就改还是好同学,我们接受每个同学的真心道歉。我们的老班就是这样我们犯错误时,她会严厉批评耐心开导,我们成功时,她也会感到由衷的高兴,和我们一同分享成功的喜悦。

有人赞美老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛。我的老班,就是这样一位拥有无比宽阔胸怀的老师,她是我人生道路上的指路人,是一位令我永远也不会忘却的老师。

在这个班级我得到了太多:老师的教导,同学的帮助。使我像一株小苗在友情的浇灌下茁壮的成长着。

放假的一天

何新宇

201173  星期日

今天是个令人十分高兴的的日子,我们去学校领成绩,初二已经向我们告别,即将迎来的又是新的一学期,想到这里,满心的欢喜涌上心头。正准备和同学去商量放假时大家想去哪玩时,突然想到什么,又感到一阵痛心······

两年的时光从脑海中飘过,只留下或深或浅的记忆,只有朋友,才是永恒。朋友是什么,指路明灯?帆船?雨伞?还是······?不,朋友就是朋友,没有什么东西可以比拟。假期虽然来临,但却有两个月的时间见不到在学校里的朋友,不免让人有一丝留恋,两年来和同学、和朋友一起度过的时光,点点滴滴,丝毫我也不会忘记。

再见,我的朋友们,暑假后再见。