教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志在书里

悲哀·以出世之心 做入世之事

2019年1月8日06:32:48
【新网师】1、收到王领琴老师的微信并且转发晓东:郭老师:您好!今天唯新公司来电,说新教育APP上查不到网师课程,暂时没法支付工资。我联系了超星集团,他们为网师用的是网站链接,目前还不能将课程上传新教育APP。
请示了理事长,他表示理解唯新公司,也表态说,再与超星协商,督促他们的技术改造进程,但网师导师的讲课金是不会少的。
所以,特此告知,敬请您的理解了。
2、加书香论坛网友刘文生微信好友。
3、回复新网师161518芃芃其麦,真名虞娟,草堂小学西区分校。
【常春藤】本周将邀请北京师范大学肖川讲座。肖川,1963年1月3日出生,湖南望城人,教育学博士,北京师范大学教育学部教育基本理论研究院教授,英国教育哲学协会会员;北京师范大学校课程中心“优秀教师与教育专家合作论首席专家;北京师范大学生命教育研究中心主任;教育部“十一五”规划课题“中小学生命教育的理论与实践研究”首席专家;《人民教育》《中国教育报》等多家媒体特邀作者。出版《教育的理想与信念》等20多部著作,在全国各地讲学1000余场,受到广泛的好评,是我国生命教育领域的开拓者之一。

2019年1月8日08:06:14
编辑周报19期B版

2019年1月9日05:47:42
【新网师】1、看到(因为教务处邮箱不是天天打开)舞者老师发来的《中小学语文课堂设计》预习作业、小打卡统计表,在教务处群发公告。
公告
2019年01月06日 13:18 (星期日)收到舞者组长提交的:2018秋《中小学语文课堂教学设计》课程学员交预习作业、听课签到及小打卡情况统计表。
教务处

2、收到繁星发来的榜样教师进网师分享稿件。

3、收到作者简介:
贠元凤,一位喜欢在孩子们纯净纯善的心灵中不断涤荡自己心灵的大孩子,一位喜欢在安静中徜徉漫行和享受善美的女教师,在教育的圣土上播种着自己的教育理想,践行着自己的教育梦想,收获着自己的教育感动!不管曾经的成绩有多么骄傲和喜人,都已成为过眼烟云,但是却成为继续远行的力量和奠基,并且始终相信,教育是一种感动,感动就有爱,爱就有责任!

2019年1月8日19:09:28
2、郝晓东、顾舟群和学员陈美荣(全国最美乡村教师)为来自全国的优秀教师作分享。
【常春藤】郝晓东老师在北京《中国教师报》社给报社领导与全体编辑作如何推进教师阅读报告,分享了常春藤读书会的故事。

2019年1月10日07:31:59
【新网师】收到王兮发来的榜样教师讲稿。收到傅东樱老师微信。
【常春藤】本周五请北京师范大学肖川老师给大家作讲座。收到电视台张记者需要晓娟老师的备课本等资料照片。

2019年1月11日07:29:57
【新网师】昨天上午,接晓东电话,就学员学习情况统计指示:统计的目的是促进大家学习。收到陈老师《家校共育》第八次课程整理。早晨审读。昨天晚上发布六门课程的统计信息。
【常春藤】今天晚上肖川老师的讲座地点变化为忻州师范学院附中。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
2019年1月12日10:47:10
【常春藤】聆听肖川老师关于《专业读写与教师成长》的报告、
【新网师】编辑《周报》【19】期。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
2019年1月13日20:04:47
【新网师】发布【19】B版。
【生活】到卢家窑二哥家上事宴。买面、取款、倒醋。看三哥三嫂、大嫂都没有见到。见到解村三哥、南太三哥。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

2019年1月14日
【新网师】郭老师晚上好!郭老师,我看到群里公布的信息后与组长取得了联系,可是现在我还是还是没有看见我在《教育中的积极心理学》里的名字。上学期我就跟着学的,公布的成绩单中就没有我的名字,上次我交作业晚了,四次作业全做完了,可是交作业完了,没通过,可是总该能看见我的名字吧。这学期我跟着学习了,交了第四次作业,我可能还是过不了关,可是应该里面有我的名字啊,可是还是没有看见我在这个组中有名字,郭老师,请问这个了怎么办啊?
161540阳光下的花朵 2019/1/14 22:02:47
郭老师,我是161540号学员阳光下的花朵。这学期我参与了这个科目的学习,因为身体原因,我开始的时候没有及时完成作业,可是我一直在这个学习群。
《教育中的积极心理学》这个群。

【答复】我已转发课程组长,了解情况。
收到杨百凌简介。
【生活】在杨老师家上事宴,加史民强微信好友。晓东推荐。秀容中学学生。门匾:明强道泰。阜康道泰。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

2019年1月16日06:24:34
【新网师】发布公告【第26号】。整理学员过关成绩情况。编辑几篇文章。
微信群通知
@轻舞飞扬 @飞雪 @手中沙落班本课程 @王辉霞《教育中的积极心理学》 @王辉霞《教育中的积极心理学》 @舞者(中小学语文教学课堂设计) @寒梅香如故(儿童的人格教育组长) @南京晓庄附小  王振强 @一生相随(王子微课) @于宁(中学语文课程设计) @王振铭(家校共育) 各组长,请把本学期各门课程的文字资料都收集汇总于教务处。以前提交过的也重新打包集中发教务处邮箱(xwsjwc2018@126.com),谢谢.
【常春藤】晚上参加微演讲培训。打开一个新天地。晓东推荐一微信好友吕东明,准备在常春藤做讲座。

楼主| 发表于 前天 07:49 | 显示全部楼层

2019年1月17日07:46:34
【新网师】发周报【19】给陈院长、杜涛老师。发布公告【第27号】。收到手中沙落、豆老师三位组长的文字材料。珠穆朗玛峰预习作业统计。王兮拉我进旺苍种子群。
【学校】今天期末考试。

楼主| 发表于 昨天 20:24 | 显示全部楼层
2019年1月18日20:22:38
【新网师】编辑周报。
【常春藤】收到董静清发来的常春藤专题片。