教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 志在书里

悲哀·以出世之心 做入世之事

新浪微博话题“读书碎碎念”读书,会在无形中提升你的品质,强化你的人格魅力,从而在无形中影响他人。我已经成功地影响了我身边的同仁,为他们在当当网、卓越网上购买图书多达1000多元了。营造书香生活,其乐无穷。
2012年12月7日22:26:52
没有经济实力作为保证,好事你也无法做成功!善于做小事情才能成就大事情。《作文周刊》也表示与我们书香论坛合作,遗憾地是我们的征文被北京的一家单位独家冠名了,呵呵,捷足先登,呵呵。

我们读什么?

我们读什么?
第一届茅盾文学奖(1982年)获奖名单:
1、姚雪垠:《李自成》
2、古华:《芙蓉镇》 【读过】
3、魏巍:《东方》
4、莫应丰:《将军吟》
5、李国文:《冬天里的春天》
6、周克芹:《许茂和他的女儿们》
第二届茅盾文学奖(1985年)获奖名单:
1、刘心武:《钟鼓楼》
2、张洁:《沉重的翅膀》
3、李准:《黄河东流去》
第三届茅盾文学奖(1988年)获奖名单:
1、路遥:《平凡的世界》【读过】
2、凌力:《少年天子》
3、刘白羽:《第二个太阳》
4、霍达:《穆斯林的葬礼》 【读过】
5、孙力 余小惠:《都市风流》
荣誉奖
1、肖克:《浴血罗霄》
2、徐兴业:《金瓯缺》
第四届茅盾文学奖(1994年)获奖名单:
1、陈忠实:《白鹿原》【读过】
2、刘斯奋:《白门柳》 【读过】
3、刘玉明:《骚动之秋》
4、王火:《战争和人》
第五届茅盾文学奖(2000年)获奖名单:
1、阿来:《尘埃落定》
2、王安忆:《长恨歌》
3、张平:《抉择》【读过】
4、王旭烽:《茶人三部曲》
第六届茅盾文学奖(2005年)获奖名单:
1、熊召政:《张居正》【读过】
2、张洁:《无字》
3、徐贵祥:《历史的天空》
4、柳建伟:《英雄时代》
5、宗璞:《东藏记》
第七届茅盾文学奖(2008年)获奖名单:
1.麦加《暗算》
2.贾平凹《秦腔》
3.迟子建《额尔古纳河右岸》
4.周大新《湖光山色

有了事情就把它做好!做到一种极致。微软公司有一句话叫:“寻找比我们更出色的人”。此言不虚!——2012.12.9
吴法源
源创图书出版人,北京源创一品文化传播有限公司总经理,北京源创教育研究院院长。毕业于华东师范大学,获教育学学士、文学硕士学位。主持策划“源创图书”、“大夏书系”近400种,曾为《教师月刊》创刊主编。

北京源创一品文化传播有限公司位于北京市海淀区北四环西路68号左岸工社910室,是一家集教师用书、中学英语教辅等产品策划、研发及经销批发的有限责任公司。北京源创一品文化传播有限公司的产品在消费者当中享有较高的地位,公司与多家零售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。北京源创一品文化传播有限公司经销的教师用书、教育图书、中学英语教辅品种齐全、价格合理。北京源创一品文化传播有限公司实力雄厚,重信用、守合同、保证产品质量,以多品种经营特色和薄利多销的原则,赢得了广大客户的信任。

创始人简介:吴法源  1977生,湖北监利人。毕业于华东师范大学,获教育学学士、文学硕士学位。2002年7月进入华东师范大学出版社,2008年1月起任华东师大出版社副社长兼北京分社社长。曾先后获得第六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、上海市优秀毕业生等奖励,2008年获评“华东师范大学杰出新人奖”。

主持策划“大夏书系”260余种(其中个人策划220余种),销售码洋约1.5亿(截至2009年)。

2009年7月创办《教师月刊》,任主编。。2010年2月,辞职。  

sxxyw5.pdf

1.57 MB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0

吴先生

【拾穗集·2004年9月1日】
(1)世界上有两件东西比金钱和性更为人们所需——认可与赞美。——【美】玛丽·凯
【志在书里】善意的赞许别人、真诚的欣赏他人是多么重要,老师尤其要欣赏自己的学生。
(2)什么是教育?教育就是使学生把最好的方面展现出来的那个东西。
【志在书里】一句话把教育的本质说出来啦。但是,有多少老师还不是这样的,分数第一,利益第一。
【拾穗集】
(3)会读书的人用两只眼睛,一只眼睛看纸面上的文字,另一只眼睛看到纸的背后。也就是说要读出文章中暗含着的意思。——歌德
【志在书里】一个人能否看到纸面以外的意思,与他的修养有关。弦外之音往往是更重要的。
(4)表面是写文章,实质是谈思想,是讲学识,是讲实践。——佚名
【志在书里】腹有诗书,你才底气足,否则,你免谈,以免贻笑大方。
(5)人只有努力站到高处,才会看到更美的风景。成功路上四盏灯:方向之灯;交往之灯;梦想之灯;进取之灯。方向之灯是说如果你不知道自己的方向,就会裹足不前;交往之灯要结交比我更懂行的人;梦想之灯:只要有梦想,就没有办不到的事。成功者不过是爬起来比倒下去多一次而已;进取之灯回顾并且不断更新目标。——2012-12-10 7:13:44
与乡巴佬聊天改对联
云中浪人  21:08:26
请批评指导!
乡巴佬  21:08:51

“源创图书杯”

对我影响最大的一本/几本书

征文活动启事

主办:新教育研究院网络部   北京源创教育研究院
承办:教育在线书香论坛   源创图书编辑部

总有一些书让我们难忘。在困难的日子里,它给我们安慰;在成长的路上,它给我们指引。因为它,我们重新鼓起教学的勇气;因为它,我们对教师职业有了全新的认识;因为它,我们遭遇许多美好的人和事,生活变得富有意义。

身为教师,我们一直与书相伴。相信,每位教师都有与书相遇的美好故事。请拿起笔来,写下对你影响最大的一本书或几本书,让你与书的故事温暖更多教师的心。

2013年,新教育研究院网络部与北京源创教育研究院联合举办“源创图书杯”征文活动。注意事项如下:

一、参加对象:

教育在线的网友均可参加

二、内容要求:
        写自己的阅读故事,写切身的阅读感受。要求原创作品,未公开发表。

三、字数规定:
        篇幅一般在1500—3000字,一般不超过5000字。相关图片可以一并发来。

四、格式要求:
        稿末注明作者的教育在线论坛网名、真实姓名、详细地址、邮编、邮箱、联系电话等信息。同时,注明文中书名、作者、出版社、版次等。

五、征文时间:
        2012年12月15日——2013年12月15日。

六、投稿邮箱:
        稿件直接发至“源创图书”征文专用邮箱yuanchuangbook@126.com

七、揭晓时间:
        2013年年底,新教育研究院网络部与北京源创教育研究院将组织专家评选,评选结果在2014年1月1日揭晓。

八、奖项办法:
        一等奖5名,各奖励价值300元图书;
        二等奖10名,各奖励价值200元图书;     
        三等奖20名,各奖励价值100元图书。
        所有获奖者均颁发获奖证书。
        优秀文章将推荐给权威教育报刊优先发表;并有机会入编源创图书,适时结集出版。发表或出版后,将另付稿费及样报、样刊或样书。

新教育研究院网络部
                                                                                                                                                    北京源创教育研究院
                                                                                                                                                    2012年12月15日

云中浪人  21:09:28
欢迎参加
乡巴佬  21:09:30
就是这个吧
云中浪人  21:09:38

乡巴佬  21:09:51
呵呵,谢谢
云中浪人  21:10:01
不客气
乡巴佬  21:13:44
云山有大爱,
中岛无涟漪,
浪海水楼市,
人间燕彩泥。
云中浪人  21:14:19
谢谢前辈的厚爱!
乡巴佬  21:14:26
呵呵
云中浪人  21:15:06
http://bbs.eduol.cn/thread-1677328-1-1.html请批评
乡巴佬  21:15:06
您本田村人吗
云中浪人  21:16:15
不是。播明镇吕令人。
乡巴佬  21:16:43
哦,静莲居士啊
云中浪人  21:17:07
静莲居士?
乡巴佬  21:17:29
静莲寺就在你们村
云中浪人  21:17:44
没有呀
乡巴佬  21:18:04
哦,错了,令狐
云中浪人  21:18:06
有瘟神庙宇
哦。是的
乡巴佬  21:18:28
姜 诚,你认识吗
云中浪人  21:18:35
认识
乡巴佬  21:18:54
那是我的老朋友
云中浪人  21:19:09

乡巴佬  21:19:22
呵呵,你是如何认识的
云中浪人  21:19:44
在美莲老师家里
乡巴佬  21:22:42
喜山舞银蛇 教育圆你心河梦;
乐原驰蜡象 诗文看俺大爱图。

【2】好斑竹鹏程万里一枝秀;

路超远而今迈步从头越!

云中浪人  21:24:15
谢谢
乡巴佬  21:25:28
好斑竹鹏程万里一枝秀;
路畔舟远渡千山四海春!

喜山舞银蛇 教育圆你心河梦;
乐原驰蜡象 诗文看俺大爱图。

好斑竹鹏程万里一枝秀;
路畔舟远渡千山四海春!

云中浪人  21:26:21

乡巴佬  21:26:32
这是前几天,姜老师曾经的修改意见
他是研究楹联的
云中浪人  21:27:27
请您在教育在线论坛注册、发帖、批评、指导、同行!
乡巴佬  21:27:42
姜老师著的《松海听涛》诗文集也问是世了
云中浪人  21:28:19
您最近见到姜老师了?
乡巴佬  21:28:27
是的
云中浪人  21:28:44
在哪里?
乡巴佬  21:28:45
我估计你认识
云中浪人  21:28:58
他怎么知道教育在线论坛的
乡巴佬  21:29:21
张局长告诉他的
张艾文
呵呵
云中浪人  21:29:53
挺好
乡巴佬  21:29:57
挺好
云中浪人  21:30:19
我想把新教育实验介绍到忻州
乡巴佬  21:30:38

云中浪人  21:31:32
没有直接给张局长说,我认为:条件还不成熟
乡巴佬  21:31:43

云中浪人  21:32:09
我不知道局长也关注教育在线论坛
乡巴佬  21:32:27
局长关注教育在线论坛是对的

云中浪人  21:32:34
你与局长熟悉?
乡巴佬  21:32:53
姜老师与局长熟悉
云中浪人  21:33:01

《松海听涛》是哪个出版社出版的
乡巴佬  21:34:09
中国人文艺术出版社
云中浪人  21:34:30

谢谢岳老师提供了这么多的信息
乡巴佬  21:35:40
我们是朋友
云中浪人  21:36:17
好斑竹鹏程万里一枝秀;
路畔舟远渡千山四海春!——这个没有网友的网名了,有点美中不足

乡巴佬  21:36:36

网友网名是什么呢
云中浪人  21:37:00
路超远是斑竹的名字
乡巴佬  21:37:08

云中浪人  21:37:55
比如说“乡巴佬”“云中浪人”这就是网友的网 友的网名
乡巴佬  21:38:43
斑竹明鹏程万里一枝秀;
路超远情渡千山四海春!
云中浪人  21:39:06
把网名写到对联里
乡巴佬  21:39:14
呵呵
看了你的文章
云中浪人  21:39:39
她的真实姓名是:彭秀
斑竹明鹏程万里一枝秀;
路超远情渡千山四海春!
——这一副好
云中浪人  21:40:45
哪一篇?
乡巴佬  21:42:55
彭--澎湖湾中,当年勿忘老船长;
秀--秀美图里,时下又闻掀浪人。

云中浪人  21:43:15

我您的作品发布在教育在线论坛里
乡巴佬  21:43:46
呵呵
云中浪人  21:44:04
表明作者
乡巴佬  21:44:19
呵呵
云中浪人  21:44:30
希望您经常批评指导
乡巴佬  21:44:43
互相学习
云中浪人  21:45:18
包括姜老师,还有张局长
乡巴佬  21:45:54
呵呵
抽时间聚聚
云中浪人  21:46:08
山西省的降县新教育搞的特别好

乡巴佬  21:47:05
喜蛇年大潮河初露春色;
继龙岁小网民再展宏图。

云中浪人  21:47:51
我们聚一聚,一定。期待……
乡巴佬  21:47:59
新老人退休续谱夕阳曲;
众网友奋力再吟春雨歌。
呵呵
云中浪人  21:49:20
我是胡乱涂鸦的
乡巴佬  21:49:48
心灵港湾一元老;
陆海潘水三祝华。——
云中浪人  21:50:15
学养不够
乡巴佬  21:51:08
相识山东克兄在;
斑竹苏郡再逢姑。——
云中浪人  21:51:33
这样做是为了留下网友
乡巴佬  21:51:44
好好好
惬意了
明天聊
云中浪人  21:52:08

晚安!
乡巴佬  21:52:33
晚安!
乡巴佬,本名岳玉根,山西省忻州市合索人,曾经当过教师,后来又到乡政府做公务员,现在已经退休,笔耕不止,收获颇丰。热心青少年的教育工作,受到相关部门的表彰。——2012年12月13日7:17:17
【拾穗集】
(6)向书本学习,因书本而智慧;
        向他人学习,因他人而智慧;
        向万物学习,因万物而智慧;无所不学则无所不智也。——黄爱华
【志在书里】学习学习再学习,学习无止境,向一切优秀的人物事物学习,我们才能渐行渐远……2012年12月13日7:26:22
2012年12月18日星期二
为了办理二代身份证,我前前后后跑了7次,今天终于算是办了。一个小小的兰村派出所,领略了它的风采。第一次去问,我没有带户口本。第二次去了,人家据说是下乡了。第三次说是:星期二和三才办呢,连看都不看你的户口本。第四次去了,说:你的身份证本得先换成电脑打印的,因为手写的身份证号码与身份证上的号码不一样。星期一和四办理户口。星期四去了,没有户口皮皮,只有内页。那你就先给办一个内页吧。“什么时候能有了皮?”“不知道。”收费15元人民币,有熟人办理,可以不收费的。我耳闻目睹的就是这样。
今天中午14:20到了兰村派出所,小姑娘在寝室看电视,叫出来,还好,比较顺利的办理了。收费20元。以前要血型,现在要的是手印。
补记2012年12月15日16日,因为网络不稳定,没有及时记录。星期六与日,我们秀容学区和忻州八中、东街小学(1-4年级的教师)在东街小学培训《教育技术》,收费220元。一天半的时间培训完一部书,模块一到模块八,而且还有笔试。现代化就是这样就成的吧?其中的点名就浪费时间不少于30分钟。还有电脑上的事情,需要回去完成。一本书是北京师范大学出版社出版的《教育技术培训教程》(教学人员版·初级),2008年5月第三版,2009年11月第四次印刷。主编:祝智庭,定价18元。
2012年12月19日星期三
下午到总务科交2012年6月9日——12月4日电费401.00元。提交网师人间词话作业。
【拾穗集】2012-12-20 6:06:19
教师角色定位:
学生全面发展的培养者;
师生民主关系的建立者;
学生学习课程的指导者;
学生终身学习的奠基者。
黄爱华老师说:
适宜的点拔者、亲切的慰藉者、无私的协助者、诚挚的合作者。
传统角色定位是:
知识的传授者、灌输者,学生纪律的管理者,真正的代言人。
【志在书里】与时俱进,我们的教师在改变自己的同时,就成就了杰出的学生。然而,改变自己是一件不容易的事情,必须经历脱胎换骨的过程,才能再生一个新我。