教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

向日葵花园——洪集中心小学三(3)班主题帖

视频传不上,看看照片吧

暮江吟

作者: 白居易

一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。
可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。

向日葵花园里的小葵花们!

我们班共有38朵小葵花,16朵是女生,22朵是男生。

班级名称向日葵花园。

班名寓意向日葵是向往光明之花,象征着健康、快乐、活力,追求积极的人生,永远有积极的心态。希望我们班的孩子,快乐生活,快乐学习,永远向着光明,脸上带着阳光般的笑容。

班级介绍我们二(3)班有38个可爱的小向日葵,孩子们每天在学校里快乐地学习。我们认认真真读书,端端正正写字,学过的课文咱们都能背诵,每个星期我们还要背诵几首小诗,读几篇童话故事。我们的学习目标是每个同学都要成为小小读书郎、小小书法家、小小播音员,小小写作家……

班歌:《种太阳》  

班级使命开启童心 润泽生命

班级公约教室不见一纸屑,桌椅排成一条线。排队做操一片静,老师在否一个样。课间活动重安全,互相帮助学习忙。德智体美全发展,微笑班级我最棒。团结友爱如一人,我的微笑像太阳。

老师的鼓励亲爱的同学们,学习是如此的快乐,生活是如此的美好!每天,我们伴着红红的朝阳一同升起,我们跟着校园里绿绿的小榕树一起成长。让我们对着蓝天自豪地说一声:“我是小主人!我是初升的太阳!”  

每个孩子都是一株向日葵,愿你们都能如向日葵追逐阳光一样追求知识,茁壮成长!

这是我们班的书柜,在全班小朋友和学校的支持下,我班的藏书达到104本,多为学生捐的童话故事书,为孩子们的午读和课外阅读提供了丰富的资源。

书柜是我和孩子们一起装扮的,怎么样,漂亮吧!

今天的晨诵内容:

妈妈的爱

妈妈的爱

像草原,

我是小羊,

怎么跑也跑不到边。

妈妈的爱

像蓝天,

我是小鸟,

怎么飞也飞在里面。

看看我们班的小向日葵们是怎样改诗的吧:

妈妈的爱

像大海,

我是小鱼,

怎么游也游不到岸。

妈妈的爱

像太阳,

我是向日葵,

怎么转都面对着她。

妈妈的爱

像月亮,

我是星星,

怎么亮也亮不过她。

妈妈的爱

是大树,

我是小草,

怎么长也超不过她。

……

我觉得他们太聪明了!真棒!

诗歌教育人,学习写诗歌。

坚持才有奇迹。希望所有的向日葵花园的孩子们在谢老师的带领下,越走越幸福。

体育 是力量的角逐,智慧的较量,体育是美丽的展示,理想的飞扬。 一个真正合格的小学生,应该是一个无论在考场、还是在运动场 都能勇攀高峰的人。两操比赛和冬季运动会圆满结束了,我们班的小向日葵们展现出了自己的实力:两操比赛二年级组第一名、男子拔河第一名、乒乓球第一名(孙运东)和第三名(胡瑞)、立定跳远男子组第二名(胡瑞、黄宏钢)和第三名(罗贤柱)、立定跳远女子组第一名(王若文)、跳绳第三名(徐可)。

这个学期我和孩子们一起学习了部首查字法查字典。众所周知,学查字典是一件枯燥的事情。有时教师费尽周折、不厌其烦地讲解,学生却烦了,厌了,收效甚微。在学生刚学会查字典初期,我们要创设一个个练习查字典的情境,紧扣查字的“趣味性”,增添查字的“游戏感”,使得这位“老师”真正成为学生欢迎的朋友。

今天我就带着学生们进行了查字典比赛。

这个单元的口语交际是说童话故事,我们班就开了一个童话故事会,孩子们说得真不错!

这是一首晨诵课的诗文——白居易的《暮江吟》,正好是描写秋天的景色。瞧,孩子们读得多认真呐!