教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木兰坠露

你是那一树一树的花开——日照银川路小学2008级1班

和学生每天融合在一起,很开心

我与书开发区银川路小学五年级一班  安伯羽      我喜欢阅读,每个学期发下来的新书,我会在最短的时间内“解决”掉,然后开始我自己的读书之旅。所以老师要求背诵课文的时候,我在晚上背下来了,睡觉之前再看看课文的话,一小会儿就睡着了,而且背过的课文也照样能记住,但是如果看其他书的话,我可就睡不着喽!      有一天早上一醒来,我拿着一本《森林报》在被窝里看,一开始就没注意时间,如果不是妈妈提醒的话,我可能上学都要迟到了。有一次,我拿到了一本我盼望已久的书——《狼图腾》,该睡觉了,妈妈让我关灯睡觉,可我还想再看一会儿,我想知道小狼是怎样吃活兔子的?他有没有被兔子给蹬了?于是,我把书桌上的手电筒拿来,躲在被子里借着手电筒的光继续看下去,结果看到很晚,直到抱着书睡着了,可手电筒没关,开了整整一个晚上,第二天早上手电筒已经没电了。      像这种事还有很多呢!有一次,我借MP5的光看书,顺便听听我喜欢的《菊花台》,看书到很晚,可是又睡着了,耳机在耳朵上待了一夜,第二天早上死活不想起床。看书是我最大的爱好,小的时候由于认识的字太少,也就看看漫画书或者短篇小说,比如《豌豆》、《父与子》、《查理九世》之类的。现在我认识的字多了,渐渐喜欢看长篇小说了,像《三国演义》《汤姆索亚历险记》、《藏地密码》等等堆满了我的床头。看来,读书是会“升级”的!        “读书好,好读书,读好书”,这句话真的是很有道理呀!

我喜欢“升级”自己的书类。  发表于 2013-11-8 19:28
书,最亲密的朋友
五•一   丁来仪
书,在我的生活中,就像最亲密的朋友一样,有时逗我开怀大笑,有时让我泪流不止,有时又使我惋惜不已。
我最爱逛书店,可爸妈总说没时间。有一次,正好从书店门前经过,我便央求爸爸到书店里逛逛,好不容易他们答应了。一进书店门,哇,书好多呀!一排排书架上全是。我坚决要求单独行动,就马上一头扎进儿童读物专区。呀,我都看不过来了,高高的书架,整整齐齐的各色的书,看得我眼花。马小跳!哇,一整套,这么多!几十本吧,翻开这本看看,这本好,翻开那本,也很好看,这本,更好,这本,也没看过,要是全买回家该多好呀。我顾不得再看了,迫不及待地去找爸爸妈妈,把他们拽到书前。“妈妈,能不能全买下来?要不五本?三本?两本也行……”最后妈妈答应给买一本。就一本,唉,真抠门。一本就一本吧,反正总比没有强。到底哪一本呢?看看这本,算了吧,这本,还行,再看看其他的,上一本又不理想,挑来挑去,狠狠心,就这本吧,《淘气包马小跳之巨人的城堡》!高高兴兴地看妈妈付了钱,我最亲密的朋友便跟着我回家了,一路上我紧紧地抱着它,生怕它一不小心就溜走了。
回到家里,我就一屁股窝到沙发上,津津有味的看起来。哈哈哈,笑死我了,里面一篇《像飞起来一样》让我忍不住笑出了声,看着爸爸妈妈奇怪的眼神,我还是忍不住。马小跳,唐飞,毛超,张达,真是搞笑的天才,他们一起搞出了多少有趣的故事啊。
书,它是我最亲密的朋友,它们忠实的陪伴着我,教给我很多知识,也带给我很多快乐。我愿意和它一生相伴。

书是世界上最甜美的。  发表于 2013-8-23 11:23
我和书的故事
刘镇铭
对于我来说,书是一种不可缺少的精神食粮。
我读三年级的时候,一次自习课上,有好多同学都带着一两本课外书在炫耀,我羡慕不已。心里也想让妈妈给我买一两本书,于是,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。第二天,妈妈就买回来一本《钢铁是怎样炼成的》,我就像一下子暴富了一样,给他包上一个书皮,看时手一定要洗干净,不可以折角。
一有空,我就抱着这本书细细的读,我被书中的主人公保尔•柯察金勇敢,坚强的精神所折服,也让我更加懂得如何面对艰难困苦。     
后来妈妈又为我陆续买来许多书,我也到书店去读。像《一千零一夜》,《安徒生童话》,《革命英雄的故事》,《将军们的故事》等等。我一遍又一遍的翻看着这些书,陷入一个个或悲或喜的故事中。   
在书的海洋里,我尽情的欣赏着每一个不同的角色,与他们同欢喜,共悲伤。书已经成为了我生活中不可缺少的一部分,它既是我的精神食粮,也是我的朋友。

读书真是太高兴了!  发表于 2013-9-18 19:49
神奇的书
宋   冉
如果说金子是矿物质的宝贝,那么书就是知识的宝贝,是通向智慧的桥梁。
一本书就像一条长河,它会淌出无穷无尽的知识,让你尽情享用。书里埋藏的知识,就像埋在地下的宝藏,需要你不断进取,不断挖掘,才能找到新的宝藏。就像反复阅读同一本书一样,总是带给我们新的感悟,新的启示,这就是读书的神奇之处。
在我读过的故事书中,对我印象最深的是《安徒生童话》。其中《丑小鸭》的故事让我懂得只要有梦想,有追求,通过自己的努力,一定会实现心中的梦想;《园丁的主人》的故事让我学会了尊重,学会了自信,在日常生活中,你的优点可能会被别人忽视,但只要自己有信心,始终坚持自己的观点,总有一天,别人会承认你,赞同你。
让我们多读一些书,多掌握一些知识,来丰富自己的内涵,为社会做出更多的贡献!

故事更是书的宝贝  发表于 2013-9-18 19:50
读《西游记》有感
胡桐
今天,我看了一本书,叫《西游记》。
这本书里有降妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、一心向佛、好坏不分的唐僧、忠厚老实的沙僧,还有白龙马,诡计多端的白骨精等好多故事。一个个栩栩如生。
我最喜欢“三打白骨精”这一段故事,这里孙悟空被唐僧赶跑了。结果,唐僧被妖怪捉去了,猪八戒打不过白骨精,只好去花果山请孙悟空,孙悟空不计前嫌,孙悟空不但打败了妖怪还让唐僧知道这是妖的诡计,是妖就要打的道理。
我看到孙悟空爱憎分明,是妖就要打。就想到现在的社会上,有些人看到坏人在做坏事,不但不管,反而帮他(她)一起做坏事。我看这些人实在太不应该了。在现在这个社会上,我们不应该向唐僧那么笨,是非不分,也不应该向猪八戒那样好吃懒做。只有人人向孙悟空学习,才能搞好一切事情。

神奇的百音盒
徐学晶
假如让我独自去旅行,而且只能带一样东西供自己娱乐,那么我会毫不犹豫地选择带一个百音盒。也许你会感到奇怪。一趟长途旅行下来,百音盒里的音乐我可能听了一百遍,甚至能把里面的歌曲背唱下来,难道不厌倦吗?                               
这要从我幼年时说起,从小音乐就已悄悄进入了我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。听妈妈说,我还在牙牙学语时,我就喜欢往邻居家去,只因为邻居家的叔叔整天开着他的录音机。后来竟然发展到要听着音乐才肯睡觉。到我四岁时,妈妈送我去了舞蹈学校学习舞蹈。听着音乐,缓缓起舞的感觉我觉得棒极了。                                               
如果我一个人背着背包,插着耳机,听着音乐,哼着歌曲走在空旷的原野上,该是一件多么惬意的事情啊!假如在一艘轮船上,那么我一定要在甲板上,随着悠扬的乐曲,像飞翔的海鸥一样翩翩起舞。旅途中遇上了下雨天,那我就会听一首舒缓的乐曲,来体会一下雨中的寂静。旅行中的所见,所闻,所感都可以用音乐来表达。音乐就像是我的一位好朋友,还可以随时陪伴我而行。                        
我的读书体会
刘小冉
     读了《夏洛的网》,我的心里一直不能平静。我被书中的精彩故事吸引了,更被故事中的人以及可爱的小猪与蜘蛛之间的相互帮助中表现出的爱心、耐心、忠心所感动。
    弗恩从爸爸手中夺回了小猪威尔伯,精心地照顾它,让它健康成长,付出了她的全部爱心和耐心。
   当威尔伯的命运又一次受到了打击,处于悲痛的时刻,是夏洛织出了奇迹般带有字母的网,彻底改变了威尔伯的命运,但,就在这个时候,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
  我从故事中体会到:做人要有爱心、耐心和忠心,要用心去交朋友,帮助同学,关心他人,与大家一起生活,共同进步,才能使自己更快乐、更幸福。

我和书的故事     
高超

我爱书,更爱读书。
我爱书上那股淡淡的油墨香气,也许你会说看书有什么好?干巴巴的,不像电视一般有声有色,不如电脑一样用途广泛。我不那么认为。书常常把我领到一种旁人不可达到似乎仙境的境界,使我魂牵梦绕,朝思暮想;书是人们心与心沟通交流的最佳途径,书是所有知识的集结池。每读一本书,我的灵魂便会得到一次升华。
我爱书中那些名人名言,比如:书籍是人类进步的阶梯,书籍是全世界的营养品,一日无书,百事荒芜,至乐无如读书,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟••••••       
我和书就像朋友,我们一刻也不分开。我每次去WC都夹着一本书,结果一去就是好长时间,每每都会把其中一小节看完为止才肯出来。妈妈不让我看了,我才依依不舍的把页数牢牢记住把书合起来;在书桌前,随手拿起几本书就津津有味的读了起来,一看就是好长时间,直到有人把我“叫醒”为止。躺在床上也不闲着,手会不由自主地翻着书页,眼睛紧紧地盯着书,脑子里全是书的内容,甚至连躺在床上的目的——睡觉都忘得一干二净,专心致志的看书。
我为书付出我的精力和时间,书回报了我许多;她让我上课思维敏捷,发言时见解独特;它让我博学多识;它让我开阔眼界••••••
        爱书吧,它是知识的源泉!

孩子们的写作水平不错!
我家的变色鱼
安伯羽
我家养了一条很小的鱼儿,和一个瓜子差不多大,头和尾是红色的,两个大眼睛几乎占了整个头部的百分之六十。它的身上有四条细细的线,最上面和最下面的两条是深红色的,而中间的两条是接近紫色的一种蓝色。要知道它刚来我家的时候,身上的四条线可都是红色的,经过我的精心喂养,才变成了现在的颜色。因为我给它的食物是一些“添色”食物(一些彩色的颗粒),所以我认为鱼儿的变色有可能和鱼食有很大关系。不止这样,这只鱼儿还会在晚上定时变色,在晚上七点十分的时候,它身上的深红色和深蓝色就会慢慢变淡,直到消失,并且会维持半个小时左右,半个小时后它就变回原来的颜色了。它的“家”是一个方形的透明塑料鱼缸,里面是我精心晒过的水,底部有一些细沙和一棵水草。因为它只有两三厘米,所以食量也不大,一次只吃三四粒鱼食。把鱼食撒下去,它也不着急,而是等鱼食落下来之后,再慢悠悠的游过去吃。听说这种小鱼是没有胃的,只有一条小小的消化道,所以不能喂食太多,也不能一天一喂,只能三天喂一次,但是水可得经常换,一般三天换一次水,而且还得是晒过的水,不能直接用自来水,听爸爸妈妈说自来水里的氯气会让小鱼呼吸困难,很快就会死掉,哎,养鱼可真不容易!我家的小鱼十分可爱,它有时会疯狂地在鱼缸里横冲直撞,在水草中钻来钻去,甚至会从水面俯冲钻到沙子里,有时又会悠然自得地浮上水面吐着泡泡。我家的小鱼就是这样,一个“善变”的小家伙!
好个诗一样的老师,好个多产的学生!我看到了你们幸福得象花儿:P
我们的大阅读课

他们看的好认真呢  详情 回复 发表于 2013-11-23 17:20
我爱阅读!  发表于 2013-8-23 11:25
我爱阅读!  发表于 2013-8-23 11:25
                SL706393.JPG 运动   健康   快乐
何其幸运,我们银川路小学的第一届体育节有你我参与。早早的,管弦乐队的、彩扇队的、礼仪队的、运动员代表队的。我们五年级一班所有的同学都有任务,那份欢喜,那份荣耀,那份幸福感,怎么说呢?
还是你自己看吧……