教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木兰坠露

你是那一树一树的花开——日照银川路小学2008级1班

我们的家长会

快乐的节日  美丽的童话

回忆儿童节  发表于 2013-11-11 20:26
儿童节真好。  发表于 2013-9-13 20:42

快乐的暑假在招手

好有荣誉感呀  发表于 2013-11-11 20:28
暑假终于来了。  发表于 2013-9-13 20:42

真正爱狼的人
——读《重返狼群》有感
/安伯羽
     《重返狼群》——乍看书名,你是不是和我一样脑海中闪现出一个男作者的模样呢? 2012072017280608.jpg

没想到翻开书皮,映入眼帘的作者介绍竟然是个女的!这本写狼的书和《狼图腾》有什么不一样?作者是记述别人的事迹?我带着重重疑问打开了这本书。
     原来这本书是讲了作者李微漪(作家、画家)来到草原写真,但是意外把出生几天大的草原小狼带回了家,再慢慢地把它养大,后来又在作者的帮助下学习野外生存的方法,最后小狼成功返回草原回到了自己的族群的故事。
    作者真正感动我的地方并不是因为她有过人的胆量,而是因为她为了一匹狼能不惜生命,直到把狼成功送回它的群体。
有许多许多人说自己喜欢狼,事实上基本都是叶公好龙式的追捧,本书的作者才是真正爱狼的人呢!

我们的道德讲堂
真人版CS
文/安伯羽

你打过真人CS吗?我打过!
   在《齐鲁晚报》组织的军事夏令营中,我们玩了一次真人版的CS。
   枪当然不是可以发射子弹的,而是发射激光的;一个“弹夹”是三十发子弹,打完后上膛,自动填弹,而且可以当做机关枪来扫射。
   一个人可以挨三发子弹,被击中三发之后,枪就不能再打了,更不能上膛。不过如果击中了两个人就可以再多挨一发子弹。打中一个人后,衣服会给你提醒;被击中后也会给你提示,这样就不必担心击中或被击中后什么都不知道的问题了。
   穿上衣服,拿好装备,准备出击!虽然对方占领了有利的地形,但是他们易守难攻。我让几个人佯攻,又和几个冷静的从后面包抄,两面夹击一定很难抵挡。
   果然,我们队没有一个人中弹,却一下子把对方打得落花流水(KO了一个,其他人均受到一到两发的子弹,还抢走了他们的有利地形)。
   为了防止他们用我的方式抢走领地,我派了几个人分散在大本营旁边,防住了对方的好几次进攻,大本营安然无恙。
   在我的英明领导下,本次CS,我们大获全胜!

银川路小学多种形式
开展第18个“全国中小学生安全教育日”主题教育活动
325日是第18个中小学生安全教育日,为全方位提高学生的安全意识,银川路小学结合“普及安全知识确保生命安全”的主题,开展了形式多样的宣传教育活动。国旗下讲话重点进行了交通安全常识、春季传染病的预防知识、防校园安全事故等内容的宣传教育,红领巾广播站、黑板报、主题班队会则充分发挥阵地作用,向学生近距离的宣传安全知识。
学校还邀请开发区公安局交警大队  大队长、于科长为同学们进行了“道路交通安全知识”讲座。于科长利用生动形象的课件,从学习交通安全常识、防范交通安全事故、培养事故应变能力等方面,用真实的事例给学生上了一堂生动的交通安全教育课。讲座结束后,交警同志还向同学们分发了交通安全宣传单,希望同学们认真学习交通安全知识,并当好交通安全小宣传员,向自己的家人和亲友、邻居做好宣传,严格遵守交通规则,认真维护交通秩序,共同营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。
儿子参加夏令营  
————妈妈侧记
整装待发
放暑假前,我们就对儿子承诺这个假期我们要出去看看。可是有太多的理由一直到现在也没有付诸行动。为了不留遗憾,也为了实现诺言,老公为儿子报名参加《齐鲁晚报》组织的军事夏令营。开始我有很多的担心、顾虑,抬头看天,骄阳似火,又是军事夏令营,军令如山,我家小小少年稚嫩的肩膀如何能担当得起。但是老公和儿子都觉得没有什么问题的。我不再坚持,心里却怪怪地想也许报社会取消此项活动。
事情并没有因为我的怪想法而改变。我们接到通知14日开营,对这即将成为事实的计划我也就没了改变的能力,于是为儿子收拾行囊。
“带书包还是拉杆箱?”儿子很期待。
“你以为要出国啊?这是要出去锻炼!”纠结的心绪让我失去了母亲的温暖。
“那就背书包好了。”儿子并不和我过多计较。
14日上午8点,把儿子送到指定地点,同时看到了其他的小朋友,我家孩子竟然算哥哥级别的,而且家长们都在说等了好久才开营,孩子都急坏了,参加这样的活动对孩子有好处,满眼都是孩子、家长期待马上出发的神情。
回来的路上,我的心轻得可以飞起来。
训练有素
也许是因为出发前看到了孩子们的状态,也许是带队老师的那句“孩子交给我们,你们放心回去吧!”让我在接下来的时间里心灵宁静地做着自己的事情。下午老公发给我儿子参加夏令营的照片,我边惊叹真是信息时代,边忙不迭地打开照片,映入眼帘的是那群孩子有模有样的军姿,任凭汗水在脸颊上肆虐,因为那晶莹的汗珠是那样清晰。而我,不仅没有半点心痛的感觉,心里竟然还掠过一丝窃喜,原来不在父母身边的孩子是如此坚强。
晚上我们又收到了孩子们在宿营地整理内务的照片。教官演示,孩子们全神贯注地看着,然后是一个个孩子在整理内务,儿子的被子已经叠得很方正了,他还在调整,哈哈,原来他对自己要求还很严格呢。那时儿子在思考什么我不知道,我只看到那个群体是那么和谐。
相信这个夜晚孩子们睡得香甜无比!
团结协作
16日下午三点,家长们如约来到指定地点,见到了那一个个黑不溜秋的小家伙,同时参加了亲子拓展活动。在家长和孩子都带着眼罩,孩子来摸家长的手以判断是否自己的家长的环节,儿子一抓到我的手就点头,我听到老师在问:“你确定吗?”小小的身影也没有离开,“你呢?”问我了,其实刚刚伸过来的每只小手都让我母爱泛滥,我也不确定是不是,但既然面前这个身影确定,我也点了点头,拿开眼罩,看到了儿子自信的笑容。
过后,我不断问他,“你怎么确定是我的?”
“难道你感觉不出来是我吗?”他竟然反问我。
“说说你到底是怎么知道那就是我的,还那么确定,你的眼罩没罩好?”我不依不饶。
“怎么会呢?我摸到了你的手,很熟悉;又摸到了你的手表,就确定。”这小子还善于找特点呢。
接下来又参加了“大脚板”、“愤怒的小鸟真人版”的活动,在这样的活动中,我相信家长和孩子共同感受到了团结协作的力量。
收获满满
回来的路上,儿子热情高涨地为我们讲述他们海豹队与中国队的PK;青岛海洋大学校园很美丽;青岛海军博物馆里的有退役的歼-7歼击机、鱼雷、水雷,总之各种各样的武器;我们队在CS真人战中大获全胜,我起了很重要的作用;在发生了火灾逃生演练中有两位小朋友“丧身火海”,其中一位在看电视剧《熊出没》,另一位在悠然地系着鞋带,这是我们从回放的录像中看到的,我的反应够快,早早就冲出去了;在防拐骗的环节有7位小朋友被“拐走”;回家后我教你们如何把被子叠成方块……
他乐此不疲地说个没完,毫无疲惫之感,我们都没有插嘴的机会。这几天的经历让他看上去不止坚强了,还有什么?我却说不出来。我知道的是以后他可以独立做很多事情了,而我,在有些事情上可以征求他的意见了。
我们的图书超市

我的海鸥中队超级棒!
在教育在线的网站上面,有一个按钮,写着两个字“论坛”,自己进去好好观察。好了,不说了,自己发现吧!
安伯羽升职记

哈哈哈,我果然是绝世英才,仅仅用了一个晚上和一个上午就让我教育在线上的账号从“新用户”一下子变成了“新教育会员”,接着又变成了“新教育贵宾”!

昨天上午爸妈都不在家,而我自己写完日记后,打开电脑,第一件事不是玩儿游戏,而是登录教育在线上的、我们班的论坛首页—“你是那一树一树的花开”发表点评和帖子。

功夫不负有心人,我得到了“新教育贵宾”的称号。只要持之以恒,再大的困难也会被你克服掉的!

真的有那么快吗?  详情 回复 发表于 2013-11-23 17:32
事实胜于雄辩,我们更要看以后的行动。  发表于 2013-8-25 22:51
开学第一课
     亲爱的同学们:明天开学喽。六年级一班教室会以全新的面貌欢迎你!请你带着假期的快乐、收获轻松地来开始我们新学期的学习!老师欢迎你!同学欢迎你!
     今年全国中小学生开学第一课的题目是“乘着梦想的翅膀”。开学第一课今晚20:00—21:40在中央电视台第一套节目首播。“乘着梦想的翅膀”旨在引导中小学生认识“中国梦”的深刻内涵,鼓励青少年在“中国梦”的指引下,树立理想、勇敢追梦。请同学们及时认真观看,明天学校将组织交流观后感等活动。
      祝上学快乐!

2013《开学第一课》 嘉宾:王亚平
  从天宫第一课说到神一发射时,王亚平还是坐在电视机前观看直播的普普通通的姑娘,而14年过去,当神十发射时,她已经在太空中翱翔。飞天梦并不遥远,只要你敢去做梦,敢去追梦,敢去承受这份梦想背后的坚持,它就可能在每一个心怀梦想的年轻人身上实现。谁敢说,在座的孩子中,不会出现下一个飞向太空,甚至在月球漫步的人呢?
“太空教师”王亚平向孩子们讲述了自己的“飞天梦”:“十年前,在神舟五号杨利伟首飞的当天,我是和飞行部队的战友们一起在电视机前看的。火箭发射的那一刻,我和所有中国人一样,内心中充满了骄傲和自豪。那年我23岁,就是那个时候,那个在我心里早已扎根的、关于蓝天的梦想变得更加迫切,我也想冲出大气层,去看看太空中那个神秘的世界,也想为中国的飞天梦想贡献出自己的小小力量。”十年后,当初在电视机前满怀憧憬的小女孩成为了中国第二位女航天员、首位太空教师。王亚平最后动情地告诉孩子们:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”

开学喽
开学第一天,升国旗仪式由我们班主持。