教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的柳

流入大海的小溪——日照市文登路小学2007级2班主题帖

我们班的主题帖太棒了!我看到了老师和同学们的一点一滴,我也看到了同学们写的小诗,我也要积极向上了,争取把我写的诗或作文放在上面,也能让同学们看到我写到我写的诗或作文!

费云

我们班的同学都太棒了!!!!!!!!!       尤其是   李思佳   的《校园故事——体育比赛》

[p-center]该帖子于2011-11-2 22:27:21被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

35号随笔

下个星期就是三八妇女节了,为了让孩子们学会感恩,我在班里举行了一次活动——给妈妈写封信或说说心里话。周五下午第一节课,我让同学们起来读一读写给妈妈的话。当我叫到张永琪时,她读着读着,由泣不成声到哭得像个泪人似的。原来,小姑娘的父母因做生意一两个星期才能回来一次,平时由亲戚照顾她。小姑娘把心中对妈妈的想念,把别人照顾自己带来的不便真实地表达出来,每一句话都发自肺腑。同学们被她感动了,哭得淅沥沥哗啦啦。我也抑制不住自己的感情,声音变得哽咽起来。热闹的教室里一下子安静下来。许多同学低着头,好像在想着什么。我想:这不正是一次很好的教育契机吗?我平静了一下自己的心情,说:“同学们,张永琪的妈妈因为在外地做生意,不能和她天天在一起,她是多么盼望天天和妈妈在一起啊!张永琪是个懂事、自理能力很强的小姑娘,她把思念化作学习的动力,每次作业完成的是那么认真,多么值得我们学习!然而,其他同学天天和爸爸妈妈一起,却不懂得珍惜。更有甚者,任性,不懂事,稍微不如自己的心意就和爸妈争吵,惹爸爸妈妈生气。大家说,这样做对吗?”同学们异口同声地答道:“不对!”“同学们,从小到大,妈妈为我们付出了多少?每天除了工作,还要为我们洗衣、做饭、打扫卫生……多么辛苦啊!妈妈的爱又是多么无私啊!同学们,我们都应该有一份感恩的心,体谅父母的不容易,做一个孝敬爸妈的好孩子。”孩子们沉默着。

这一节课,我觉得孩子们长大了许多。

(文登路小学       郑咏梅)

随笔

37号这天,我对孩子们说:“明天就是妇女节了,把你们的信抄写认真送给你们的妈妈吧!等妈妈看我,让妈妈给你们写封回信好吗?”孩子们齐声说:“好!”

9号,大多数孩子带来了妈妈的回信,读着一封封回信,我感动了。没想到,我的一次小小的活动,竟会让妈妈们这么幸福,这么满足。看完后,我把孩子们的信和妈妈的信订在一起,做了一个小专题——母子同写,共创和谐。副标题是:写在三八妇女节之际。下面是侯懿原的妈妈写给女儿的一封回信,与大家分享。

[p-center]该帖子于2011-11-3 11:10:17被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

毛毛虫们,加油哟!

[p-center]该帖子于2011-11-3 11:02:20被 春天的柳 编辑过[/p-center]

[p-center]该帖子于2011-11-3 13:09:54被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

[p-center]该帖子于2011-11-4 7:51:48被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

[p-center]该帖子于2011-11-3 13:26:09被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

五二班今天的成绩真的让我们高兴从文章中表露出孩子们在成功后那种喜悦,孩子们真的长大了,董事了,同时也写出了自己的心声,孩子在学习与生活中真的离不开鼓励,耐心,沟通,希望开始发亮喽,加油孩子们,你们是最棒的,

哭泣

五.二 侯懿原

在上海火车南站,一位年逾古稀的老人,静静地站在那里。望着眼前车水马龙的景象,几滴泪珠顺着脸庞滑落下来,思绪又把他拉回到了那噩梦般的一天......

1937年8月28日,三岁的他被爸爸妈妈带到火车南站,打算去别的地方逃难。突然一声巨响,人们都抬头望去。天哪!日本人来轰炸火车站了!人们纷纷逃窜!场面一片混乱,三岁的他和爸爸妈妈也被人流冲散了,他大声喊着:“爸爸妈妈!”“轰”!日本人又扔过来几颗炸弹,有许多人都被压在了废墟下,动弹不得。“轰”!有几颗炸弹飞向了他这边。“不要啊,我的孩子。”妈妈飞快地跑过来把他给推开了,而自己却被炸弹炸到,埋在了废墟下。爸爸听见了妈妈的声音,好不容易才冲出了人群,见到了他。他一边哭一边对爸爸说:“爸爸,妈妈死了。呜呜呜......”爸爸听了如同晴天霹雳一般,眼泪流了下来......天哪!炸弹又来了,爸爸把他压在了身下,他安然无恙,而爸爸却永久地闭上了眼睛。轰炸结束了,只有三岁的他幸免于难。望着眼前的一切,他坐在地上放声大哭,好像要哭出他心中所有的恐惧和对帝国主义的愤恨。

时光飞逝,转眼许多年过去了,他渐渐长大了,但他永远不会忘记那噩梦般的一天,他成了一个热爱和平的人。

乡村景色

五.二 侯懿原

从小我就生活在乡村,下面就由我来为大家讲一讲乡村美丽的景色吧!

春天,田野里满是葱绿的麦田,好像一块块绿色的地毯。看!远处还有一些金黄的油菜花呢!微风拂过,它们就翩翩起舞,像仙子一样动人。站在高处,放眼望去,田野绿中还带点儿金黄色,勤劳的农民伯伯在忙地里的农活。绿油油的田野、金黄的油菜花,他们与勤劳的农民伯伯一起,构成了一幅美丽的图画!

夏天来了,村边有一条小河,小河里还有鱼和虾,有时还有几只天鹅在水中嬉戏。我和小伙伴们经常到河里去捉鱼、捉虾,玩得可开心了!村里有养鸭子的,经常把鸭子放入河中,任由它们在水中嬉戏、觅食。即使岸上有妇女在捣衣,它们也从不吃惊。

秋爷爷来了,秋爷爷来了!苹果听到了这个消息,把脸蛋儿都笑红了;石榴听到了这个消息,笑的露出了一排排的牙齿;香蕉听到了这个消息,把腰都笑弯了;西红柿听到了这个消息,想:秋爷爷年纪大了,眼睛不好使,我要点亮小灯笼,为秋爷爷照路!于是,西红柿点亮了小灯笼,给秋爷爷照亮前方的路。果实都成熟了,人们开始摘苹果、石榴、香蕉、西红柿,忙的不亦乐乎。

冬天来了,村边的小河结了厚厚的一层冰,小伙伴们在上面玩溜冰,可开心了!就这样,一个寒冷的天气就在欢声笑语中结束了。

乡村真美,农民伯伯、田野、小河、果园、庄稼,它们与所有美的事物,构成了一幅自然、和谐的风景画。

我顶!!!!!