教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的柳

流入大海的小溪——日照市文登路小学2007级2班主题帖

乡村的夏天

去年放暑假的时候,我和爸爸妈妈一起去了乡下奶奶家。

一路上,放光宜人,天是那么的蓝,云是那么得白,白得像刚弹出的棉花。空气中似乎带着写甜味,使我忍不住多呼吸几口。

下了车,四周静静的,没有城市的喧闹,只有清脆的鸟鸣,知了的歌声,和风吹树叶的沙沙声,汇成一首动听的乡村交响曲。放眼望去,远处一片绿色映入眼帘,那是一个小池塘,密密麻麻的荷叶像一把把大伞,一朵朵荷花亭亭玉立。粉的像霞,白的如雪。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

傍晚,我和爸爸来到村外的小河。这里的水真清啊!清得可以看见水底的沙石,我脱掉衣服,在合理痛痛快快地洗了个澡。在水中自由的小鸭子,游来游去,真凉快呀!

夜幕降临,星星布满了天空,月亮悄悄躲在云彩后面,我和爸爸在这夜空下,向奶奶家走去。

五年级二班    赵士杰

大家都很用心。

游九仙山

今天我和大舅去九仙山游玩。来九仙山的人还真多,我们跟随导游走过一段漫长的山路后,来到了九仙圣境,九仙道观里九仙殿前 有一横幅 上写:千年古刹赐福大典。我们也在导游的指点下参拜了九仙。

九仙观的不远处就是大名鼎鼎的“靴石”。靴石又名龟靴石,巨石高达三米,重达数万斤,酷似古人穿的靴子。传说八仙过海路过此地,和山神一起在次治理荒山,铁拐李脱下一只靴子到崂山装来净水,山神用柳枝蘸了净水洒遍山峰,八仙辞别九仙山过海去后,靴子遗留在此,故名靴石。

看过了靴石,要去参观孙膑书院。去往孙膑书院的必经之路的巨石缝只容一人通过,也叫一线天,在书院的台阶前仰望上去,五十五级台阶陡得如通天云梯。书院的一侧有山泉流出,叫天泉。我们跟随导游来到了雪莲飞瀑。瀑宽5米,落差20米,瀑布落水,如银河倒泻,声如万马奔腾,不禁想起了李白的句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”之豪迈。            

九仙山的著名景点还很多。大饱眼福的我们,依依不舍地下了山。明年我还要去九仙山游玩。                        

五二   朱袁君

[p-center]该帖子于2011-11-14 10:13:00被 春天的柳 编辑过[/p-center]

姥姥家门前的小河

五年级二班                        朱袁君

姥姥家的门前有一条美丽的小河,小河弯弯曲曲,中间是清澈见底的河水,两边是细软的沙地。

春天来了,天气暖和了,岸边的柳树长出嫩芽,长长的柳枝垂到河里,引得鱼儿和柳枝做起了捉迷藏的游戏。在柳树底下开满了五颜六色的不知名的小花。爱美的女孩摘来了花儿戴在头上,真是美极了。

夏天来了,村里的姥姥、阿姨、姐姐来到小河边洗着衣服,岸边的大树为她们撑起了绿色的大伞。他们脱下鞋子,把脚放进水里,一边搓洗着衣服,一边说着笑着,配上这小河的流水声、和树上的知了声,汇成了一支乐曲。小朋友们也喜欢这里。淘气的男孩子在河里有的抓小鱼,有的打水仗,有的学游泳,玩的开心极了。

秋天来了,地里丰收了,下地收割的农民伯伯忙完了一天的农活,走到小河边都爱蹲下身子,捧上一把清澈的河水洗洗脸。他们洗掉了一天的辛劳,舒服极了。

冬天来了,天气变冷,开始下雪了,只见白茫茫的一片,沙滩变成了雪滩,小朋友在雪地上堆雪人、打雪仗。这里成了孩子们的乐园。

我爱姥姥家门前的这条小河。他给我们带来了无尽的欢乐。

日记一则  
                                                               五二  李欣然
                                      2011年11月10日     星期四     晴                                          
          这几天,我们进行了为期三天的消防安全演习。今年消防安全日的主题是:全民消防,生命至上。
          第一天,我们下了第二节课,正准备做眼保健操,可是,眼保健操的声音变成了怪异的、一高一低的声音,我们一猜就是警报声,可是,这是怎么一回事呢?老师说:“大家快,用手捂住鼻子,猫着腰,快撤离!这是消防演习!”我们一听,全明白了,赶快下去了。
          第二天,我们又听到了那个声音,我们想:怎么又来了!这次撤离,我们又说又笑,还有的追逐打闹,还有的拿玩具吓人,一点儿着火时的警戒性也没有。
          第三天,因为老师提前让我们每人都带了一块手帕,大家一直在等那个时间,警报一响,我们大家有秩序地出了教室,用手帕捂住口鼻,结果堵在了楼梯口,原来是三楼一二年级的同学走的太慢,我们迟迟没能下楼梯。这时,有的人在楼梯上竟然嬉皮笑脸,有的索性站在那一动不动,还有的人突然一回头,给后面的人一个大大的“惊喜”,让进度慢了不少!
          唉!真是太没有安全意识了!要是真的着起了大火,大家一个也跑不了,全变成黑炭了!
[p-center]该帖子于2011-11-12 21:57:32被 豌豆花开 编辑过[/p-center][p-center][p-center]该帖子于2011-11-13 8:53:23被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

游植物园    

五年级二班    朱袁君

新建的植物园开放了。妈妈带我去植物园参观。

进入植物园,听着优美的音乐,踏着七彩路,路两边铺满鹅卵石, 我扒开鹅卵石一看是排水道,下面铺了一层铁篦子。原来路也可以设计的这么精巧这么美。

往前一走, 就是松柏园。这里有罗汉松、油松、火炬松······松柏园的旁边就是儿童乐园。这里有滑滑梯、跷跷板、木马······小朋友在这里玩得开心极了。

再往前一走就是竹园。这里有南天竹、淡竹、金镶玉竹······真是有:“未曾出土先有节,纵凌云处也虚心”的气势。

接着到了彩叶园,彩叶园 的植物有红栌、红枫、朴树、紫叶李······ 只见红花七叶  树的每一片叶子都是七个瓣。只见黄金槐的叶子像挂满金子,黄彤彤的。斑叶芒的叶子全身长满了斑点,美极了。

玫瑰园里的玫瑰竞相开放,有红的,有黄的,有白的,还有粉的, 他们像是和梅园里的蝴蝶梅、珍珠梅比美似的,一朵比一朵开得鲜艳,引得蝴蝶和蜜蜂翩翩起舞。 

你如果来到了岩石园,立刻就像到了人间仙境,只见怪石嶙峋,岩石堆里散发着轻雾,岩石洞里不断滴着水,凉飕飕的,像是孙悟空的水帘洞。

植物园里的珍稀植物真是数也数不清,就像进入了植物的王国。我爱这美丽的植物园。                                                                               

朱袁君

真是太棒了。

[p-center]该帖子于2011-11-13 8:49:58被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

我们班太棒了。                卜文杰

[QQ@149]

老师,我想对你说

五年级二班      朱袁君

敬爱的郑老师,我有幸成您的学生而感到骄傲。因为您就像我们的第二个母亲一样,对我们百般呵护。您为了我们嗓子都累哑了,您只能带着话筒为我们讲课。每次作业您总是为我们认真批改。

老师您就像一本《百科全书  》,同学们有千奇百怪的问题,您  总会为我们一一解答。每当我们做错了事情,您总是一遍一遍的给我们讲道理,直到我们明白道理为止。老师您辛苦了!

记得刚上一年级时,您就教我们了。那时我不敢回答问题,每次您都会用鼓励的目光看着我,我有了自信,每次回答问题我都高高地举起了手。

我是一个粗心的孩子,粗心是我的大毛病 。每次的家庭作业我总是匆匆忙忙地做 完。可是当妈妈给我检查时总会出点小错误。考试也是如此,我总是急三火四地把试卷做完就交上了。当试卷发下来时,总会发现都是粗心惹得祸。

希望在老师的帮助下,我能改掉缺点,在这里我先谢谢老师了!  

文明,只差一步 

五 二         侯懿原

我看过这样一幅漫画,画面上,在垃圾桶旁边,散落着许多垃圾,两个小朋友认真地把垃圾放进垃圾桶。然后写了一张纸条,贴在了垃圾桶上,纸上写着:文明,只差一步。

是啊,文明只差一步。在现实生活中,这种类似的事情,可以说是比比皆是。我想对此事体会最深的应该是我妈妈吧。

我的妈妈是植物园的一名保洁人员。有一次,我随妈妈到植物园去游玩。我发现,几位老奶奶在那边悠闲地嗑着瓜子,瓜子皮都随手扔进了草坪,妈妈有礼貌地劝阻她们,她们还振振有词:她们没发现有垃圾桶。害得妈妈只好一颗一颗地用手捡起来。我真想问问那几位奶奶,你们看见这样的情景,能心安理得吗?这样既保持了环境卫生,又能减轻保洁人员的工作量。何乐而不为呢?

现在,植物园已经成了全市人民茶余饭后休闲的一个好去处。希望人们在游园的时候,能够随手把垃圾放进垃圾桶,不要污染了那片美丽的天地。文明,离我们只有一步之遥。

[p-center]该帖子于2011-11-16 12:13:53被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

发自内心的忏悔                

我上四年级的时候,曾偷偷拿过家里一百多元钱。

我拿妈妈的钱不是为了干别的,是因为我看了《火力少年王》这部动漫,他让我迷上了悠悠球。我一开始是拿了十元钱买了个不太好的悠悠球,妈妈没有发现,我见学校对面的文体办公又进了新的悠悠球,我再次拿了妈妈的钱把那个悠悠球买了下来。 妈妈见我在家里玩儿,就问这些东西是谁的,我做贼心虚的说:“是同学给我玩儿的。”妈妈见我那么爱玩儿就给我买了个很贵的悠悠球。可是我见着好的就想买。

有一次,妈妈把钱放到烤箱里,我拿完钱没有关门。结果妈妈发现后,数了数钱不够,问爸爸拿没拿,爸爸没拿。就问我拿没拿,我说没拿,爸爸妈妈知道这件事后,头一回打我这么厉害,我知道妈妈不是因为钱,而是因为我的将来。妈妈说:“小孩儿不能拿家里的钱。要是养成了这种见钱就拿的习惯,长大后你可能会是一个小偷。你想要什么,妈妈会给你买,可是对你没有好处的,妈妈不会给你买。”

妈妈拿来斧子,把我所有的悠悠球都砸碎了,妈妈说:“以后你不能再动一下悠悠球。你因为悠悠球犯的错误,以后都要记住不可以再犯。”我从这时起,没有再动过悠悠球一下,别的同学在玩儿,我的心里痒痒的,但是我和自己说:决不再动他。

现在,我和妈妈又建立了信任。这学期我坐公交车上学,需要五角的零钱,妈妈给我准备好了一叠的零钱,说是每天我自己去拿,我绝不多拿一张,如果我有需要用钱的地方,会和妈妈说,妈妈另外给我。

信任往往创造出美好的境界。

老师,我想对您说

五﹑二班        崔禾佳

老师,我想对您说:您就像那辛勤的园丁,用汗水浇灌我们,用勤劳来使我们能有一个美好的前途;您就像那红红的蜡烛,燃烧了自己,使我们的未来更加明亮。老师,虽然您有时很严厉,但我们都知道,您这样做是为了能让我们可以好好学习,将来做一个有用的人,来报答祖国。

老师,当我们已经进入了甜美的梦乡时,而您还在为我们批改作业,为我们备课,生怕有那点遗漏了,我们又学不会了;下课时,当我们都在开开心心的玩耍时,而您却又要给那些没学好的同学补课,一点也不马虎;有时,个别几个同学犯了错误,您会说他几句,甚至会让他到外面罚站。有些同学说您太严厉,不过我都知道,您这样做,是为了让我们好好记住,下次不能再犯这样的错误了。

老师,在这里我还想对您说:谢谢您教会了我们各种各样的知识,您的恩情我已经把它牢牢的记在心中了。等我以后长大了,我一定会报答您对我的培养之情。 谢谢您老师    !

[p-center]该帖子于2011-11-16 12:30:11被 春天的柳 编辑过[/p-center]

我们的校园

五二   侯懿原

在文登路的东侧,有一座被绿树掩映的美丽学校。那就是我们的学校——文登路小学。

步入大门,在左手边是一行挺拔、葱郁的水杉。水杉的外面穿上了一件智慧的衣服。衣服上写满了科学家、古代思想家、宇航员等等的资料,    像一本百科全书似的。右手边是老师们的停车场,各种各样的汽车整齐的排成好几行,像一道亮丽的风景线。

顺着花砖铺成的小路向东去,有一条南北走向的水泥路,那是一条书香路,书香路一侧的墙上画有凌雪盛开的梅花和迎风傲霜的菊花,真是惟妙惟肖。最东侧是我们学校的小花园。下课后,我最喜欢和同学一起在小花园里散步了。看着那翠绿的颜色,让人感到清新、舒适和放松,保准你去了还想去!

在学校的最南边,是我们的操场。下课后,同学们都喜欢到那儿去玩儿。一阵阵欢声笑语从操场飞出来,让人听了都舒心!

我喜欢我们的学校!欢迎你加入我们美丽的学校!

[p-center]该帖子于2011-11-16 12:19:33被 豌豆花开 编辑过[/p-center]