教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春天的柳

流入大海的小溪——日照市文登路小学2007级2班主题帖

[p-center]该帖子于2011-11-13 8:49:58被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

我们班太棒了。                卜文杰

[QQ@149]

老师,我想对你说

五年级二班      朱袁君

敬爱的郑老师,我有幸成您的学生而感到骄傲。因为您就像我们的第二个母亲一样,对我们百般呵护。您为了我们嗓子都累哑了,您只能带着话筒为我们讲课。每次作业您总是为我们认真批改。

老师您就像一本《百科全书  》,同学们有千奇百怪的问题,您  总会为我们一一解答。每当我们做错了事情,您总是一遍一遍的给我们讲道理,直到我们明白道理为止。老师您辛苦了!

记得刚上一年级时,您就教我们了。那时我不敢回答问题,每次您都会用鼓励的目光看着我,我有了自信,每次回答问题我都高高地举起了手。

我是一个粗心的孩子,粗心是我的大毛病 。每次的家庭作业我总是匆匆忙忙地做 完。可是当妈妈给我检查时总会出点小错误。考试也是如此,我总是急三火四地把试卷做完就交上了。当试卷发下来时,总会发现都是粗心惹得祸。

希望在老师的帮助下,我能改掉缺点,在这里我先谢谢老师了!  

文明,只差一步 

五 二         侯懿原

我看过这样一幅漫画,画面上,在垃圾桶旁边,散落着许多垃圾,两个小朋友认真地把垃圾放进垃圾桶。然后写了一张纸条,贴在了垃圾桶上,纸上写着:文明,只差一步。

是啊,文明只差一步。在现实生活中,这种类似的事情,可以说是比比皆是。我想对此事体会最深的应该是我妈妈吧。

我的妈妈是植物园的一名保洁人员。有一次,我随妈妈到植物园去游玩。我发现,几位老奶奶在那边悠闲地嗑着瓜子,瓜子皮都随手扔进了草坪,妈妈有礼貌地劝阻她们,她们还振振有词:她们没发现有垃圾桶。害得妈妈只好一颗一颗地用手捡起来。我真想问问那几位奶奶,你们看见这样的情景,能心安理得吗?这样既保持了环境卫生,又能减轻保洁人员的工作量。何乐而不为呢?

现在,植物园已经成了全市人民茶余饭后休闲的一个好去处。希望人们在游园的时候,能够随手把垃圾放进垃圾桶,不要污染了那片美丽的天地。文明,离我们只有一步之遥。

[p-center]该帖子于2011-11-16 12:13:53被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

发自内心的忏悔                

我上四年级的时候,曾偷偷拿过家里一百多元钱。

我拿妈妈的钱不是为了干别的,是因为我看了《火力少年王》这部动漫,他让我迷上了悠悠球。我一开始是拿了十元钱买了个不太好的悠悠球,妈妈没有发现,我见学校对面的文体办公又进了新的悠悠球,我再次拿了妈妈的钱把那个悠悠球买了下来。 妈妈见我在家里玩儿,就问这些东西是谁的,我做贼心虚的说:“是同学给我玩儿的。”妈妈见我那么爱玩儿就给我买了个很贵的悠悠球。可是我见着好的就想买。

有一次,妈妈把钱放到烤箱里,我拿完钱没有关门。结果妈妈发现后,数了数钱不够,问爸爸拿没拿,爸爸没拿。就问我拿没拿,我说没拿,爸爸妈妈知道这件事后,头一回打我这么厉害,我知道妈妈不是因为钱,而是因为我的将来。妈妈说:“小孩儿不能拿家里的钱。要是养成了这种见钱就拿的习惯,长大后你可能会是一个小偷。你想要什么,妈妈会给你买,可是对你没有好处的,妈妈不会给你买。”

妈妈拿来斧子,把我所有的悠悠球都砸碎了,妈妈说:“以后你不能再动一下悠悠球。你因为悠悠球犯的错误,以后都要记住不可以再犯。”我从这时起,没有再动过悠悠球一下,别的同学在玩儿,我的心里痒痒的,但是我和自己说:决不再动他。

现在,我和妈妈又建立了信任。这学期我坐公交车上学,需要五角的零钱,妈妈给我准备好了一叠的零钱,说是每天我自己去拿,我绝不多拿一张,如果我有需要用钱的地方,会和妈妈说,妈妈另外给我。

信任往往创造出美好的境界。

老师,我想对您说

五﹑二班        崔禾佳

老师,我想对您说:您就像那辛勤的园丁,用汗水浇灌我们,用勤劳来使我们能有一个美好的前途;您就像那红红的蜡烛,燃烧了自己,使我们的未来更加明亮。老师,虽然您有时很严厉,但我们都知道,您这样做是为了能让我们可以好好学习,将来做一个有用的人,来报答祖国。

老师,当我们已经进入了甜美的梦乡时,而您还在为我们批改作业,为我们备课,生怕有那点遗漏了,我们又学不会了;下课时,当我们都在开开心心的玩耍时,而您却又要给那些没学好的同学补课,一点也不马虎;有时,个别几个同学犯了错误,您会说他几句,甚至会让他到外面罚站。有些同学说您太严厉,不过我都知道,您这样做,是为了让我们好好记住,下次不能再犯这样的错误了。

老师,在这里我还想对您说:谢谢您教会了我们各种各样的知识,您的恩情我已经把它牢牢的记在心中了。等我以后长大了,我一定会报答您对我的培养之情。 谢谢您老师    !

[p-center]该帖子于2011-11-16 12:30:11被 春天的柳 编辑过[/p-center]

我们的校园

五二   侯懿原

在文登路的东侧,有一座被绿树掩映的美丽学校。那就是我们的学校——文登路小学。

步入大门,在左手边是一行挺拔、葱郁的水杉。水杉的外面穿上了一件智慧的衣服。衣服上写满了科学家、古代思想家、宇航员等等的资料,    像一本百科全书似的。右手边是老师们的停车场,各种各样的汽车整齐的排成好几行,像一道亮丽的风景线。

顺着花砖铺成的小路向东去,有一条南北走向的水泥路,那是一条书香路,书香路一侧的墙上画有凌雪盛开的梅花和迎风傲霜的菊花,真是惟妙惟肖。最东侧是我们学校的小花园。下课后,我最喜欢和同学一起在小花园里散步了。看着那翠绿的颜色,让人感到清新、舒适和放松,保准你去了还想去!

在学校的最南边,是我们的操场。下课后,同学们都喜欢到那儿去玩儿。一阵阵欢声笑语从操场飞出来,让人听了都舒心!

我喜欢我们的学校!欢迎你加入我们美丽的学校!

[p-center]该帖子于2011-11-16 12:19:33被 豌豆花开 编辑过[/p-center]

()于濆

秦皇岂无德,蒙氏非不武。

岂将版筑功,万里遮胡虏。

团沙世所难,作垒明知苦。

死者倍堪伤,僵尸犹抱杵。

十年居上郡,四海谁为主?

纵使骨为尘,冤名不入土。    五二班    卜一 推荐

晚到八达岭下达旦乃上

()刘迎

车马两山间,上下数百里,

萦纡来不断,奕奕似流水,

鲸形曲腰膂,蛇势长首尾。

我车从其间,摇兀如病齿,

推前挽复后,进寸退还咫,

息心固安分,尚气或被指,

徐趋自循辙,躁进应履轨。

行行非吾令,柅亦岂吾使。

倦仆困号呼,疲牛苦鞭棰,

紞如五更鼓,相庆得戾止,

归来幸无恙,喘汗正如洗,

何以慰此劳,村醅正浮蚁。    五二班   卜一推荐

洛阳城里秋风乍起,居住在洛阳的诗人张籍倍感秋风带来的凉意,目睹秋叶纷纷,凄凉摇落的景象,不禁想起自已的家乡来.

我发现了一个小秘密
                                                                        五二   侯懿原
          星期日,我写完作业没事干,就到外面去玩。
         忽然,一只蚯蚓在我不经意间被弄成了“身首异处”,我看着受伤的蚯蚓在地上痛苦地翻滚着,感到十分内疚。于是把受伤的蚯蚓装在一个敞口瓶里,又放了一些土带回家。过了几天,我又去看那条被我杀死的蚯蚓,我惊奇的发现,蚯蚓已经变成了两条,简直太不可思议了!我连忙把这个发现告诉了妈妈。妈妈说:“当蚯蚓被切成两半时,它的肌肉收缩,一部分肌肉细胞便迅速自己溶解,形成新的细胞团。这时,血液中的白血球同时聚集在切面上,形成特殊的栓塞,使伤口迅速闭合。与此同时,身体里的消化道神经系统、血管等组织的细胞,通过大量的有丝分裂,迅速地向再生芽里生长。就这样,随着细胞的不断增生,缺少头的切面上,会长出一个新的头来;缺少尾巴的切面上,会长出一条新的尾巴来,一条蚯蚓就会变成两条蚯蚓了。”
          这个事情让我明白,只要留心观察身边的事物,处处都是学问!

罗安琪

花儿的梦,是五颜六色的。

小草的梦,是快乐的。

荷叶的梦,是圆圆的。

星星的梦,是闪闪的。

月牙的梦,是弯弯的。

蝴蝶的梦,是美丽的。

蜜蜂的梦,是甜甜的。

竹子的梦,是郁郁葱葱的。

太阳的梦,是火红的。

我和弟弟的梦,是美好的。

爸爸妈妈的梦,是幸福的。

桂花                                                                      

金子美玲

桂花香, 满庭院。

大门外,风吹来,

进来还是不进来,

风儿小声商量着。

[p-center]该帖子于2011-11-14 10:19:52被 春天的柳 编辑过[/p-center]

葡萄

林庆涛

你知道现在我国当今栽种面积最大的东西是什么吗?哈哈,那就是葡萄。

虽然葡萄很便宜,但是具有结果早,产量高,寿命长,树姿优美,生适应性强,容易繁殖等特点,所以才会很便宜。

人们称葡萄为“水晶明珠”,因为他果色艳丽,汁多味美,营养丰富,果实含糖量百分之30到百分之50,并含有多种维生素,钙,磷,铁极多种微量元素,有增进入体内健康和治疗精神衰弱及过度疲劳的功效。

葡萄结出的果实因品种不同,有红色,紫色和绿色,大多数葡萄都是圆形的,只有几种是椭圆形。葡萄种数较多,全世界有8000多种,我国就有500种以上。著名的如紫浑圆,珠光名气的“龙眼”,被誉为“北国明珠”。现在市场上出售的鲜果品种以“巨峰”较多。它原产于日本,皮黑紫色,肉软汁多,子儿少味甜,果穗重达600克。“巨峰”丰产,也是早 期结果的“长寿树”,可连续高产30年之久。

葡萄出除可以鲜食以外,还可以加工成葡萄干,酿制葡萄酒。据核算,生产1万吨纯汁的葡萄酒,可以节约6000吨做酒的粮食。葡萄皮还可以提取工业原料石酸。葡萄子儿还可以榨油,提炼单宁。

葡萄的全身都是宝啊!

[p-center]该帖子于2011-11-13 19:28:28被 豌豆花开 编辑过[/p-center]