教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色海之域

读万卷书 行万里路(2009年4月出生的小女孩的吃喝玩乐读书/成长记录帖)

2012929  星期六    犇犇35个月又28

今天,奶奶给犇犇架好了小床,犇犇很兴奋,我这厢读着书呢,她已经在被窝里钻进钻出感受小床的温馨了。还浪漫地想象着:“晚上,我睡着了,爷爷睡在旁边,奶奶也睡在旁边,我们幸福极了!”我也开心着复述着她的话:“我们幸福极了!”犇犇问我:“妈妈,你觉得是我们三个幸福,还是你和爸爸两个人幸福啊?”让我小小的伤心了一下,为什么犇犇总爱自觉地将自己划到爷爷奶奶那边呢?

2012930  星期日    犇犇35个月又29

今天去4S店给汽车做保养,我和犇犇在儿童游乐区里玩。犇犇随手拿起一块塑料板,对我说:“妈妈,我要建一个翘翘板!”我正想问她怎么建,她已经拿起板放在了一只鞋子上,把一只鞋放上去,然后一屁股坐在了另一端:“嗯,还是我重!”又站起身来,将餐巾纸放上去:“现在是鞋子重了!”

小辣椒 发表于 2012-10-1 09:48
蓝色海开学至今怎么这么忙啊?利用假期好好放松身心吧。
再忙回到家看到犇犇定会开心,疲乏也消了吧~~~犇犇 ...

:'(这一个月来就没啥消停的时候,太忙,太忙!
自己的阅读已经停下了,只有每晚为犇犇的阅读依然坚持着,基本上还是要求自己回家后必须陪犇犇到她准备睡觉为止。
节日快乐!
付出必有回报!

只有每晚为犇犇的阅读依然坚持着,基本上还是要求自己回家后必须陪犇犇到她准备睡觉为止。
家里的网络坏了,今天才修复好,把这一周的日记发上来。

2012101  星期一    犇犇35个月又30

临时决定带犇犇到苏州、无锡游玩,虽然这两地是我向往已久的,但最近实在太忙,未做功课,更来不及预订房间什么的,昨晚在网上匆匆一问,都说已是爆满,先生执意要去,于是,今早收拾好一切,带上爷爷、奶奶和犇犇便开车去了。

车经过我们学校时,我故意问了一句:“这是什么地方啊?” 犇犇却这样回答我:“这是你上班的地方,又不是我上学的地方,干嘛问我啊?”我自讨没趣,乖乖闭嘴。大人总爱有事没事考考孩子,其实只见大人的可笑了。  

今天多数时间是在车上,犇犇很配合,睡了四个多小时。到了晚上,却严重想家了。我们说看风景去,她却说:“风景不好看!”嚷着要回家找小床。我们都安慰她:“有爷爷奶奶爸爸妈妈在的地方就是家!” 犇犇不依:“有小床、棉被、毛巾的地方才是家!”眼泪还一个劲地往下流。

就是,明明知道的问题,难怪犇犇不屑回答了哈
对大人来说,有爷爷奶奶爸爸妈妈在的地方就是家,但对孩子来说,他熟悉的环境加上爷爷奶奶爸爸妈妈才是家

2012102  星期二    犇犇36个月又1

今天起了个大早,犇犇叫嚷起来:“我想回家,我不想出去玩了!”不过一进苏州博物馆,犇犇便兴奋起来,莲花池里的鱼儿们深深吸引了她,拿过相机不停地拍着照,还学会了挑地方:“这里人很少,我要过去拍照!”后来更是拿了爸爸的手机在那拍啊拍,我亦步亦趋地跟在她身后,生怕她一不小心掉进了池子里。

博物馆里的文物压根吸引不了犇犇,犇犇依然捏着手机在那拍啊拍,我问她在拍什么呢,犇犇说:“我在拍怪物,我要把怪物拍死!”

后来进了忠王府,犇犇更是指挥我们玩起了游戏,一会儿是捉迷藏,一会儿是老鹰捉小鸡,一会儿又是托马斯火车。一家子排着队开着小火车进了忠王府的大厅,真是蛮搞笑的。

下午带犇犇去了苏迪糖果乐园,爷爷、奶奶和爸爸就在外面找了块阴凉地停了车休息。我一个人陪着犇犇在里头玩,这里才是让犇犇喜欢的地,虽然人有些多,不过犇犇还是将各个项目玩了个遍,还说:“妈妈,我还要来糖果厂!西瓜荡来荡去的,真好玩啊!”

犇犇拍的金鱼!

犇犇在专注地听陌生叔叔读博物馆介绍词。

2012103  星期三    犇犇36个月又2

昨晚,我们赶到了无锡,今天的主要旅游目的地是鼋头渚风景区,太湖佳绝处,毕竟在鼋渚。不过,人满为患!犇犇时不时地念叨着“糖果厂”,还热衷于和我们玩“老鹰抓小鸡”的游戏,可惜我们这些大人们体力不支,没跑几下就喊停了,犇犇这个“鸡妈妈”可实在是个好心人:“老鹰抓小鸡好渴啊,鸡妈妈的茶借给你喝!”亲自为我这“老鹰”倒好茶奉上呢!

傍晚时分去了南禅寺步行街,那里正举办金秋美食节,中国的美食节都是大同小异的。而步行街让我有点小失望,为啥中国的旅游点都是购物店加酒吧呢?

晚上回到住处,我去敲犇犇的门,问她在干嘛呢,她说:“我只是在给小朋友们写信而已!”

“而已”?啥时学会的?

这几天,犇犇特别勤快,一回到宾馆,就拿起纸和笔在那写作业,今天说是要给WendyLarry他们写信呢。

2012104  星期四    犇犇36个月又3

今天起床后又特意去了三凤桥肉庄去买传说中超级好吃的无锡酱排骨,无锡城在建地铁,路有些堵,肉庄里人也超级多,犇犇对这些全无兴趣。一路走来,发现了无数家肯德基,犇犇大喊:“世界上怎么有那么多肯德基垃圾食品呢?”其实我们大家都明白,犇犇其实也挺爱吃这些垃圾食品的,不过肯德基最吸引犇犇的是滑滑梯,可惜今天我们去肯德基吃了早餐,却发现那家店没有滑滑梯,这让犇犇很是懊恼:“还是我们那里好,我们那里的肯德基都有玩玩的!我要跟这里肯德基的老板说怎么没有玩玩的呢?”

买好熟食启程回家,原本是打算去南京看看中山陵和侵华日军南京大屠杀纪念馆的,可一看新闻上说中山陵人满为患就怕了,还是回家吧。

高速上又发生了几起事故,时有堵塞,回到家竟已近晚上六点,马不停蹄地送犇犇去上课。这孩子学习的热情倒真是很好,半刻也不得休息便去上课了。一见Cherry老师便说:“我爸爸等下把我的书包送来!” Cherry老师问她去哪玩了,犇犇回答:“去宾馆了!”哈哈!

2012105  星期五    犇犇36个月又4

回到家又回归慵懒的生活状态,晒晒太阳,睡睡觉。犇犇一下楼就被多多警告不要和江南玩,犇犇来向我诉苦:“多多说江南变坏了,不让我跟江南玩!”我让她自己选择要不要跟江南玩。

下午午睡醒后,犇犇在玩积木,忽然听到江南在楼下叫多多,犇犇大叫:“哎呀,江南在叫多多!江南变坏了的,多多肯定被江南抓走了!”我好笑地瞧着她,犇犇双手抱胸作思索状:“多多有危险!那该怎么办呢?”片刻之后,只听她说:“我要去救回多多!”可就是不见她行动,我故意逗她,犇犇说:“下楼救他,这个拼拼的就不能玩了!”看来还是玩重要呢!我拿着手机记录犇犇的话,犇犇有主意了:“你打电话给多多妈妈,说多多被抓走了!”

呵呵,犇犇都会用“而已”了……
假期我们都没敢出去玩呢,看到处都堵。

2012107  星期日    犇犇36个月又6

昨天下午带犇犇到公园玩,刚巧碰到一对新人在公园里拍照,犇犇很好奇:“为什么有五个新娘子啊?有一个新娘子的裙子好大啊!”我告诉她另外四个是伴娘。

今天,我们到图书馆还书,竟然又碰到一对新人,只是这回没有伴娘在旁。犇犇问:“为什么没有伴娘啊?”我问她愿意当伴娘吗?犇犇说:“妈妈,我到十九岁的时候就想当伴娘了!我要穿上裙子!”我问她让谁当新娘呢?犇犇想了好一会儿,竟然这么回答我:“你来当新娘吧!”着实让我惊着了!不过犇犇立刻问:“妈妈,你有裙子吗?”我摇头,犇犇马上表示了反对:“不行!没有裙子不能当新娘!”又思索起来:“我们家谁有裙子啊?”

原来想当新娘的人就得穿裙子!

晚上又去了超市,经过电影院时,犇犇说她想看电影,我说得等她大一些再去,犇犇有了想法:“长大了,看电影还是当伴娘?选——择!”小家伙立刻作出了选择:“我选择当伴娘!”

当伴娘有啥好的呢?

可爱的宝贝,没有裙子就不能当新娘……嘿嘿,多好玩!有这些记录,孩子长大了,该多么富有!  发表于 2012-10-7 21:08
犇犇好可爱,小脑袋瓜里总是蹦出许多新奇的想法!
蓝色海真厉害,出门游玩还能每天坚持记录,感动!

真的只是很琐碎的生活记录,偏重于孩子的语言记录,不忙时就想坚持着记下去。  发表于 2012-10-9 21:02