教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 归园田居

[原创]电影推荐帖~

不错不错,放假了,一边轻松,一边学习。想看好电影。

我推荐一部印度教育类喜剧电影《三傻大闹宝莱坞》,希望大家喜欢。

应大家要求,这次推荐一些电影。以供各位在寒假里慢慢欣赏。

1.《叫我第一名》
影片改编自Brad Cohen的真实故事。 Brad Cohen是一位有妥瑞氏症的年轻人,他凭借着对人生的乐观心态与追求梦想的执着,如愿成为人们眼里妥瑞症不可能从事的职业——教师。

我想老师们看过这部电影后,会对教师这一职业有个新的认识。

2.《街头日记》
本片根据真实故事改编,奥斯卡影后希拉里·斯旺克真情出演。加利福尼亚州的一位敬业老师,发现她的许多学生身处下层社会,为街头暴力所困扰,于是她让她的学生们利用日记记录下点点滴滴的遭遇,而那竟成了拯救他们的唯一方法。

片中女老师的执着与认真,给我很大感触。
与君共勉~

3.《自闭历程》

“只是打开了另一扇门。”

美国动物科学家、著名自闭症患者天宝·葛兰汀(Temple Grandin):事业辉煌的动物科学家,却举止笨拙,缺乏社交能力,或者正是这点也让她在两个领域里都取得了巨大成就:人道主义屠宰场设计师,直言不讳的自闭症作家。

遇到卡洛克博士,天宝是幸运的。
看完这部电影后,亲爱的各位老师,请想一下:您是谁的“卡洛克博士”呢?

(未完待续)

我推荐一部印度教育类喜剧电影《三傻大闹宝莱坞》,希望大家喜欢。

这部电影我刚和女儿一起看完,非常好的一部电影,很值得看。

《帝企鹅日记》也很好,和动物一起探寻生命中的各种情感。《暮色》系列电影也值得一看。

谢谢分享了啊

借东西的小人阿莉埃蒂,我觉得也很好看呢

死亡诗社  不错

原帖由 乐乐老师 于 2012-1-17 20:29:14 发表
死亡诗社  不错

嗯嗯~

年前,看新片预告的时候,被《新天生一对》感动。看完之后,就突然觉得原来景比人靓。同样讲父子情,《铁甲钢拳》就更加让人感动。

本次推荐:《新天生一对》《铁甲钢拳》

PS:忙中偷闲来发帖~

这些电影很好看,我眼泪都掉下来了

新加坡电影《小孩不笨》很不错哦!!值得推荐!!

原帖由 小艾米 于 2012-2-4 8:40:17 发表
新加坡电影《小孩不笨》很不错哦!!值得推荐!!

嗯嗯~

今天推荐一部纯爱电影《初恋这件小事》。

学生时代的爱情,很多时候都是很纯洁、很干净的。

且不说这部电影的不足之处,单就女主角的奋斗历程就足以让每个人学习。当爱情变成一种动力的时候,那这个人就是无敌的了。