教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

花开声音

这是我们08级共同的花园,让我们共同聆听花开的声音![p-center]该帖子于2012-1-14 10:19:39被 乐乐老师 编辑过[/p-center]

有趣的夏令营活动                                                                                                            佛山九小  张彤

我爸爸的单位组织了一次夏令营活动,这次的夏令营活动在湛江举行。我们快快进入游玩的世界吧!
    第一天,我们去森林公园玩3个游戏,分别是:“破冰开营”、“核弹危机”和“无敌战车”。我最感兴趣的是“核弹危机”。
我们在前面的两个活动表现不好,经过失败的教训,我们更加努力了。开始“核弹危机”这个游戏时,把一团线绑在杯子上,再把杯子里的水运到另一个杯子去,但不能超过画在地上的圈。比赛开始了,我们的平衡能力强,不会歪歪斜斜,让杯子倒下。经过我们团队共同努力,最终我们拿了第一。
比完赛后,也该吃饭了,带领我们的工作人员说:“今天吃的鸡最有特色、最香!”我问:“你怎么知道?”工作人员说:“那你可以经过这3天的吃情况查查看!”说完,服务员把1只鸡抬到每个人的桌子上,我们都哇哇大叫,因为这只鸡很美味,看上去外表光滑,非常吸引人的眼球和调起人的胃口。我们一见这只鸡,就把它捏开猛吃,就像电视上大口大口地吃,似乎没吃过饭的流浪汉。
    第二天,我们整天都在游船,我们在海上见到的海是绿水如画的,海上的水真绿啊,绿得仿佛就像一块无暇的翡翠;海上得水真清啊,清得可以见到江底的沙石;海上的水真静啊,静的好像它在流动。微波扩散出一道道水纹,这才知道船在前进,岸在后移。海客海面碧蓝如绿、波澜壮阔、渔帆点点、巨轮争流,这海岛真是美丽。
   第三天,我们去参观军舰,军舰上的军人挺胸抬头,好像狂风暴雨都打不倒他们。在参观时,我们上“999号”的舰军船,这些军船是用来和别的国家战斗。我心想:我们的国家这么强大,别的国家应该打不过我们。在船上我看到了一个很大的空间,里面有2个羽毛球场,但这不是打羽毛球的,其实这整个空间都是拿来放27辆坦克。我还看见了直升机呢!机库里只能放4架直升机,起飞的空间很小,比民用飞机场小10倍。通过参观,使我们对海军有更加深入的了解,战士非常辛苦,是最值得我们尊敬的人。
这3天我觉得非常有意义,同学们之间的友谊增加了,工作人员也非常的辛苦,在维护我们的秩序,爱护我们,我们要谢谢他们。这次是我映像最深刻的一次夏令营活动。

二〇一二年八月八日
                     棉花糖王国

四(3)班 19号 李璧君

“哇,哇,哇…..”真讨厌,人家正在玩电脑呢!“你这只臭乌鸦,看我怎么收拾你!”说完,我把地上的渔网抓起,向乌鸦挥去。哈,我抓到乌鸦啦。但是,我却踩在了一块泥地上!这块泥地放射出一道蓝光,把我吸了进去,我连忙闭上了眼。
  等我睁开眼时,发现自己坐在一朵棉花糖上,旁边还有一块牌子,上面写着:“棉花糖王国”我拿起牌子一咬,真好吃!便使劲地咬着。等我吃完一块牌子后,发现两个毛茸茸的“怪东西”在“游荡”,就钻进了一簇花丛里,目不转睛地盯着他们。他们走后,我一路小跑到大街上。“呼,好险没让那两个怪人看见我。”说完,我的目光停在了道路两旁的房子上。这些房子都是用棉花糖做的!我看着看着,口水都流出来了!于是,我朝一间粉红色的屋子走去,用力一咬,恩,草莓味的棉花糖,好吃!正当我想要第二口时,一个娇细的声音说:“请不要吃我的房子。”我抬头一看,发现一个小女孩看着我。“这是你的房子吗?”“是呀,还是棉花糖做的呢。”“周围的东西都是棉花糖做的吗”我好奇地问。小女孩回答:“没错。”说完,她拉着我来到一间小卖部里,拿起一块手表说:“这也是棉花糖做的”我早就开始流口水了,所以,趁大家不注意时,我偷偷把一个小玩具吞下了肚子。当我因为吃了一个小玩具而在偷笑时,突然传来了妈妈的声音:“抓到乌鸦了没呀?站在那傻笑干什么!”这时,我才想起要把乌鸦拿给妈妈。可乌鸦早就飞到树上了,哪抓得到啊!我冲着乌鸦喊道:“好哇,你这可恶的乌鸦,竟敢趁我发呆时飞走!”但乌鸦只是“哇哇”地叫着,好像在说:“傻瓜,傻瓜,傻瓜……”
                            龟兔赛跑(续)

上次因为小兔子输了,所以不服气,又和乌龟提出比赛,还请小狗做裁判。这一次的赛道是从草地跑到小河,然后到坡地。
     开始比赛了,小兔子“嗖”的一下就冲了出去,而乌龟也拼了命地爬着。小兔子看了看乌龟,心想:这次我绝对不能睡觉,我一定要超过乌龟! 想着想着就来到了小河边。小兔子看着小河呆呆地说:“哎呀,我忘记自己不会游泳啊!这次输定了。”突然,乌龟爬了过来说:“小兔子,我背你过去,好吗?”小兔子一惊,望着乌龟:“你背我?行吗?”乌龟自信满满地说:“没问题。”小兔子想了想,也没办法。就一屁股坐到了乌龟的背上。乌龟慢慢地游着,小兔子看着水波,心情舒畅极了,就躺在乌龟的壳上闭目养神。“ 哗哗”,河水声渐渐消失,只听乌龟说:“小兔子,到了。你快冲上山坡,这样,你就赢了。”“不。”小兔子显然被感动了。“你帮过我一次,我也要帮回你,这样,我们就谁也不欠谁了”说完,就背起乌龟朝坡地冲去。
     小狗看了看计时表,宣布道:“小兔子和乌龟并列第一!”下面传来热烈的掌声。从这次比赛中,大家都明白了一个道理:只要团结友爱,互相帮助,就能成功。

大战蚊子

“嗡嗡……嗡嗡……”可恨啊,这些死蚊子又钻进蚊帐里了!如果我不把你打死,我就不姓李,哼!
     我站上被子,一跳三尺高地跳去拍蚊子。“啪啪,啪。”哈哈,蚊子一定死了吧。我想。于是就安心地躺了下来。恩,怎么觉得脚痒痒的?突然“嗡”的一声,我就知道了蚊子还没死。于是,我又一次跳去打蚊子。我左跳跳,右拍拍,把枕头踢了下床,把蚊帐弄得乱七八糟……
     哈,一只蚊子终于“牺牲”了!但又一只蚊子咬了我的手,“嗡嗡”几声,好像在说:“我要为兄弟报仇!”哼,管你报不报仇,我照样打死你。想到这我立即向声音扑去,一扑就扑了个空,我被激怒了,使出了河东狮吼:“死一蚊一子一,你一给一我一出一来一我一要一把一你一打一死一”
     嘿,这招还挺灵的嘛。我伸手一“抓”,便抓住了它。我把它扔到地上,然后补上一脚,蚊子死翘翘了!
     天亮了,我的眼上多了个黑眼圈,妈妈一看,就说:“哟,你怎么活像个熊猫啊?”呜,人家也不像啊!都是蚊子害得!
乡下人家
    乡下人的屋前,总会种许多花儿,比如向日葵、玫瑰、牵牛花等。当太阳升起来的时候,一朵朵花,大的、小的、圆的、长的,各有各的颜色,映着早晨渐渐升起的太阳,美丽极了。
    太阳升到天上时,勤劳的农民就拿着工具来到田里耕地。有的插秧,有的浇水,有的施肥……那一片片的田地,都是他们亲手培育出的成果。从上往下看,那些种在田里的花草,就像一片片五颜六色的海洋。
    鸡,大家经常能听到这个字,乡下里也有许多鸡。如果你到屋后走走,就会看到一只母鸡,率领着一群可爱的小鸡,到处寻找食物;或者看见一只耸着尾巴的大公鸡站在屋顶,东张西望地看世界。这些鸡宝宝非常调皮,有时候会趁母鸡不注意,偷偷地跑到小孩子的脚下,和孩子一起玩耍。
    夕阳西下,妇女们就在河边洗衣服。她们把衣服拉上来,又把衣服压下去,使劲地搓着,还一边聊着今天发生的事情一边洗衣。红色的夕阳照在她们脸上,感觉有种幸福在她们脸上。
    夜晚,辛勤的农民躺在床上睡着了,狗不叫了,鸡不再发出咯咯声,圈里的牛羊也安静地进入了梦乡。月亮和星星在天上甜甜地笑着,仿佛正在吃一种甜甜的糖果。
乡下里,无论什么时候,都有人们独特的兴趣。他们和动物们构成了一副美丽的乡村画。
                            生命的意义
    生命,生命的意义是什么呢?
    中午,我帮花朵浇水时,一只蝴蝶在我心爱的草莓的叶上产卵。我生气极了,拿起一个胶纸袋,套在手上,一把捉住了它。只要我把它按在桌上,它就不能动弹了。但它挣扎着,在我手心里跳动。我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!蝴蝶求生的欲望令我震惊,我连忙放了它。
    门后的角落掉进一颗小绿豆,几天后,竟然长出了一段绿豆苗。这颗小绿豆是多么热爱生命啊!就因为这样,才让它长出嫩芽,体验生命。虽然他只活了一个星期。
    一次,我跑完步以后,用自己的手掌感受自己的心跳。那一下下快速而有规律地跳动,给我极大的震惊,我的生活那么平凡,但是,我有一个创造奇迹的生命!从那一刻起,我下定决心,一定要让自己活得更有意义。
    直到现在,我终于明白了生命的意义:要让自己活得更有意义!

假 如我是科学家            
                                                                                                                                                   佛山九小     张彤
    假如我是科学家,我会发明许许多多的东西为人类造福。
    假如我是科学家,首先发明一瓶香水,只要把这瓶香水滴在残疾人的身体上,就能让眼瞎的人重见天日,过上新的生活,看到天空。手脚残疾的,就长健全的双手和双脚在草地上奔跑踢足球,在欢快的时候跳舞。当他们向我感谢,我感到骄傲。
    假如我是科学家,接着发明的是快乐机器人。当学生考试糟了,快乐机器人就会安慰他让他开心。下次能让他恢复信心,就会考上好成绩。当有人弄掉东西的时候机器人就会帮助你把东西找回来。还讲一些笑话给他听,让他开心起来。
假如我是科学家,还要发明一辆多功能汽车。现在的汽车有很多不足,只能在陆地行走,用汽油作燃料污染环境。而我发明的可以在陆地行走,还可以在海上航行,也可以在天上飞行。只要按一个绿色的按钮就能伸出机翼带你飞上蓝天。只要按红色按钮就潜入水中,让潜水艇带着我们探秘。而且不会带来污染,因为它用的是太阳能。
    假如我是科学家,我还会发明更多的东西,让人们生活的更加美好。

二〇一二年八月三十一日

奥运会上最让我感动的人是林丹
                                                                                               (我的偶像——林丹)              九小  张彤
    我告诉你们,我其实有两个偶像,正偶像是林丹,副偶像是孙杨。
    我感觉林丹这次奥运会打的比赛不是很理想。在我的心里,林丹从来没输过一场比赛,可是,在第二局的比赛有很多失误球,所以输了。
在第一局,林丹非常顺利的赢得了第一局。在他赢得了第一局,我的心冲满了激情和快乐。在第二局,李宗伟拿到了局点的时候,我就对着在电视里的林丹说:“林丹,千万不能手软,这一球很关键!”林丹不听话,偏偏打个失误球。我骂道:“拜托了,你怎么可以这样呢?如果你输了,你就不能回家!”在第三局,林丹赢了,似乎还撞傻了。
    告诉大家,我也是一名羽毛球运动员,打羽毛球是我的爱好和我的强项。我是班上打羽毛球最厉害,可是你不要告诉别人别人哦!

二〇一二年九月一日

dzj20080303 该用户已被删除
森林医生
树木和做啄木鸟都是好朋友,每次树木有疾病,就找啄木鸟“医生”治理。
不过人们经常捕捉鸟类,就把啄木鸟卖给商家,人们都能在酒店见到炸的,蒸的,水煮的啄木鸟。所以,森林里的啄木鸟越来越少见。因为它们是森林的一级“医生”,如果没有了它们,小虫子会一点一点把树叶吃掉,咬断树茎,吸取树木养份,上千万的树木都会死掉。
没有啄木鸟,难得有今日高大茂盛的树木吗?
啄木鸟从小到大的天职就是吃树木上的害虫,是树森的的医生。虽然许多人并不了解啄木鸟的功劳,不过它还是默默为树木治医。啄木鸟总对自己的病人负责,只要树木“遭遇”到天敌,啄木鸟就立刻用自己锋利的尖嘴,为树木治病。
啄木鸟的精神感动了我,虽然它很艰苦,不过它为了人们能有美丽的树木,付出了自己像母爱一样的心,为树木老朋友治好病,让它们重新康复起来,使老朋友不屈向上,茁壮成长,不让害虫伤害树森,让它们快快乐乐地成长,开花,结果,让树木生生不熄,健健康康。
我们要学习啄木鸟的精神,用有限的生命体现出无限的生命价值,不让动植物白白流失,使我们的家园更加出色美丽。
冼卓颖
我敬佩的清洁工人     
冼卓颖
我住的小区有一位看守门外的清洁工人。说起他,我有点儿内疚。
上星期的有一天,我高高兴兴的和弟弟在小区里玩,我们找了一个空旷的地方玩跳绳。突然,我看见一位清洁工人朝我们走过,他一面倦意,心事重重地剪着树枝,树上的叶一片一片地落下来。我大胆地向他问:“叔叔,你有心事吗?要不说给我听听,一起解决吧?”他听了,双眼向下垂慢慢地走到花坛边坐下,我也跟着上去坐下。他唉声叹气地说:“老板接到许多业主的投诉说小区的卫生不干净,批评我的做事能力不好,要我今天把整个小区的草地全部清洁好。”我听了心默默地想:其实大家都不够爱护自己的家园,经常把垃圾唾手掉在地上,其实我也有这种行为。让辛勤劳动的清洁工人白费了。想到这我特别羞愧。
这天的中午,我从窗户向下望,看见这位清洁工叔叔的身影。烈日当空,他全身都给汗水淋湿了,还是认真地扫着枯草。到了傍晚,这位清洁工叔叔还是没有离开的意思,依然努力地为大家的小区服务。我跑到楼下走过去问清洁工叔叔:“这么晚了,你还不回去,垃圾天天都有,等明天再搞吧。”叔叔说:“不行,这是老板交给我的任务,不搞干净,大家都会不高兴,也没有一个干净的环境。”这位叔叔真是一位尽心尽责的好工人。
第二天,我又到楼下小区玩。今天清洁工叔叔脸有笑容了。他看到我就说:“老板说小区的业主都说昨天的小区特干净,还赞我做得好。”看着叔叔的笑容,听着他的话,他只默默的为小区搞清洁,没有一点儿怨言。以后我也要爱护我的家园,从自己做起。
敬爱的妈妈,我想对你说                                                                                                               冼卓颖       
敬爱的妈妈,我有一些心里话想向您敞开心扉,希望您能不要生气因为我希望您可以不要那么严肃对我。
好吧!就拿去年的事情来说吧:曾有一次,因为语文考了80分,我很害怕您会骂我,所以试卷放在别人的柜子里,过了一会,可是,我看见您手上拿着我的试卷,我很害怕,
怕您会骂我,更怕您会骂我考那么差的成绩,低着头不敢望您,可是您看了试卷只对我说:“不要隐瞒实情,成绩比以前差了,下次不要考那么差的成绩。”我还以为您会骂我,会打我,要我做习题,可没想到,您却如此善良的对待我,您对我如此宽容,我深深的流泪了,可是我觉得您有时候像温暖的太阳,有时像冷若的冰箱。
有一天,您到了我的房间看见的“垃圾东西”比以前多得很,比如吃完蛋糕的盒子,和上医院时候的一次性针筒和同学寄给我的贺年卡等••••••我准备用来做手工,您来到我的房间,就说我的房间乱七八糟,趁我不在家就把这些东西用火烧成“乌烟”,我很伤心,你知道这些童年美梦是多么有用呀!难道你就不能好好对待我的东西吗?就不能放过我的东西吗?
妈妈因为关心我的品德和学习,才这样严厉对我,但是你了解我们儿童心情吗?儿童需要父母的沟通和理解,我希望看见你灿烂的笑容和温暖体贴,这样的妈妈我会更加喜欢你。妈妈我谢谢你在学习上帮助了我,帮我认识自己,了解自己。
无论你有多么严格,我都是你心中的宝贝,你都是我心中美丽的妈妈。