立即注册 登录
教育在线 返回首页

冲锋陷阵的个人空间 http://bbs.eduol.cn/?322011 [收藏] [复制] [RSS]

山野漫步笑吟吟

热度 3已有 1921 次阅读2017-1-2 23:14 |个人分类:家庭情感| 凤凰山, 有氧运动, 天气, 乒乓, 手机

山野漫步笑吟吟
  2017年的第二天,天气终于转晴,阳光明媚,天瓦蓝瓦蓝的,晒得人身上暖洋洋的。我和妻子好久没有一起出去了,便上了凤凰山。山风徐吹,倍感清爽,迈动双腿,不久竟然微汗,上到山坳处,我们都感到累了,便驻足休息,贪婪地呼吸着山上清新的空气,头脑忽的澄澈起来,如同酣眠过后自然醒的感觉,这或许就是有氧运动的奇效吧!

我们站在山坳的平台上向下张望,在阳光的照射下,层层叠叠的楼房都闪着金光,放射出璀璨的光芒。妻子盯着我说:“你的头发好长呀!该理发了。我笑着说,我是自来卷,再长也不显长,再说都秃顶了,哪有头发呀,半年不理发都看不出来。”我一边说一边掏出手机,对着妻子就拍起照来。

只照了两三张,妻子就说好无聊,向山上跑去,只给我留下了背影。

上到凤凰山广场,有两三辆车停在这里,几个孩子打着乒乓。忽而听到鸟的叫声了,冬天太冷,见到鸟很不容易,鸟声婉转悠扬,荡涤着我们的心胸。

记得女儿小的时候,我们一家三口常常上到凤凰山,或围绕石桌而坐,沐浴着温暖的冬阳,有时候带着小吃,边吃边聊,倒也温馨快乐,如今女儿大了,不和我们一起上山了,真是后悔过去陪伴有些少呢!

忽而上方的山野传来悠扬的笛声,莫非父母亲也在此?我忙和妻子向上走去。打开菜地的柴门,和妻子步入菜园,只见母亲坐在菠菜地里,不知在做什么,父亲吹奏着笛子。真是羡慕父母亲的生活状态,健康,快乐。于是便找个石凳坐下来,和父母拉垃家常。

下山时,我们挑了菠菜,挖了一些葱。往山下走时看了一下表,才用了四十分钟。我不禁想健康的生活状态是什么呢?或许就如同父母一样,亲近自然吧!自娱自乐,获得身心的快乐,这就是健康生活的最佳状态了。

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 yangyuhua1974 2018-11-8 16:01
令人羡慕的健康生活!
回复 yangyuhua1974 2018-11-8 16:01
令人羡慕的健康生活!
令人羡慕的健康生活!

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-5-20 23:28 , Processed in 0.109200 second(s), 17 queries .