立即注册 登录
教育在线 返回首页

指上云烟的个人空间 http://bbs.eduol.cn/?410939 [收藏] [复制] [RSS]

遥远的你,我最近的爱

热度 3已有 1146 次阅读2013-1-14 14:23 |

2012年7月,随着我校新教育实验的倡导者和践行者“行走苍凉”的突然离任,“新教育”,留给我们一个突兀的背影。
          在经历了一番“生存还是毁灭”的“哈姆雷特式”的犹疑之后,新教育在我们的视线里渐渐模糊。
          很多时候,忍不住来到这个曾经热火朝天,辛勤耕耘的园地,却又有一种恍如隔世之感。
         想起一句歌词:谁又真的了解自己,谁又真的问过自己,需要跟什么样的人,在一起?
         于是,问自己:谁又真的可以追求什么,谁又真的可以拥有什么?
          前不久,看到一张朱永新老师和一群我曾经并肩奋斗的新教育实验者的合照,那天晚上,我失眠了。为什么他们可以走出那么远,而我却还在原地徘徊?
          于是,再问自己:谁又真的不可以追求什么!谁又真的不可以拥有什么!
         广场上,一位流浪歌手在独自唱着:人生风景在游走 ,每当孤独我回首,你的爱总在不远地方等着我........我知道,那首歌的名字叫做——《最远的你,是我最近的爱》......
          是啊,最远的你,最近的爱。

你从来都不曾离去,你一直住在我的心里,住在我的孩子们的心里。
         新教育,你改变着教师们的行走方式,荡涤着他们的灵魂;你灿烂着孩子们的童年,丰盈着孩子们的人生;你营造着多彩的数码社区,彰显着你的人文情怀;你承接着经典的传统文化,批判的集成现代文明;你执着的关注众生,弥合着社会的伤口......
         那么,让我们回到这块曾经熟悉的园地,捻起已经遥远的文字,扬起久违的镜头,重新出发......

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 快乐伯箫人 2013-1-16 09:15
不错,学习~
回复 指上云烟 2013-1-16 21:54
谢谢,共勉。
回复 果儿红红的天空 2013-2-28 08:03
飞扬的文字
回复 指上云烟 2013-2-28 17:50
果儿红红的天空: 飞扬的文字
激越的心共徜徉
回复 指上云烟 2013-2-28 17:53
心情人生,愿与诸君共徜徉~~~~~~~~~
回复 草芽儿尖尖 2013-2-28 22:47
满怀憧憬愿与您同行。
回复 指上云烟 2013-4-24 15:48
草芽儿尖尖: 满怀憧憬愿与您同行。
我非常荣幸~~~

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-9-29 15:20 , Processed in 0.234000 second(s), 16 queries .