立即注册 登录
教育在线 返回首页

文化路新星班1.3的个人空间 http://bbs.eduol.cn/?433950 [收藏] [复制] [RSS]

相信岁月,相信种子

热度 9已有 1592 次阅读2012-9-6 07:32

昨天我带男孩子在校园里训练走路,两个孩子走得特别差,最后竟然离开队伍打闹起来,仿佛走路的事与他们无关。下午和别班老师说起来,她也满肚子苦水,她班的一个学生上课后随便下位,竟然脱了鞋躺在地上玩。说着说着,两人心有戚戚焉。最后,她安慰我:相信岁月,相信种子。
我们在慢慢打磨着这些顽石,相信总有一天他们也会变成金子。

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 郑傲今家长 2012-9-6 17:06
是啊,尤其是开学这几天,孩子们好像还停留在幼儿园的习惯中,无法适应小学的生活节奏。作为家长,我们一定要做一个正确的引导,除了和孩子沟通外,也要积极与老师们做好沟通,相信在老师与家长的共同配合下,孩子很快就会适应学校生活。我们相信这些顽石在老师们的细心打磨下,终会变成闪闪发光的金子!
回复 刘丛溪 2012-9-8 12:54
我和孩子们共成长!感谢老师们的辛勤付出!
回复 文化路新星班1.3 2012-9-11 10:31
刘丛溪的字写得特别漂亮。
回复 刘丛溪 2012-9-11 11:10
谢谢老师的表扬,丛溪会更加努力!
回复 潘星禹 2012-9-18 16:52
新学期一开学,孩子们的习惯没养成,尤其是一年级的学生。老师们辛苦了
回复 舒拉 2012-9-21 22:44
蹲下来和他们一起成长,也会让我们收获颇多的。
回复 高天浩 2012-9-24 15:17
我也是一名老师,我渴望全天下的老师都能够诲人不倦,这个喧嚣的社会里,我希望人们的脚步慢下来,听听孩子的心声,听听他们对生活的渴望。有一天他们也会成长起来,也会分得清好坏与对错。不是吗
回复 莒县三小 2012-10-7 18:57
相信岁月,相信种子,支持。
回复 玫瑰丝巾玉儿 2012-10-24 13:45
是一年级吧,慢慢领就顺当了。相信你是最好的!
回复 王遵涵 2012-12-26 08:45
种子落入沃土,岁月彰显活力,不变的信念,永恒的呵护,感谢园丁的辛勤付出。
回复 郭树伟 2012-12-28 21:12
我们都该和孩子沟通,培养的孩子要求上学,和开发孩子求知欲望,每一个孩子都是金子,每个孩子都会成英才。

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-9-29 17:34 , Processed in 0.156000 second(s), 16 queries .