立即注册 登录
教育在线 返回首页

李海青的个人空间 http://bbs.eduol.cn/?478629 [收藏] [复制] [RSS]

平凡是福

热度 4已有 862 次阅读2013-1-23 21:56

平凡是福一个多么好的心态啊我很赞赏拥有这样心态的人可是谁有在我的记忆里好象除了那些大禅师以外就没有了吧或者是不是我们每一个人都可以拥有呢然则谁又曾知晓那些自己以为自己拥有此心态的人在没有人的角落里又是多么的苦不言堪呢如此看来有很多很多的人也是自欺欺人罢了好希望所有的朋友们都拥有“平凡是福”的心态。虽然我也不是那种时常“知足常乐”的人但是我想我也在追求真实的平凡是福。绝非虚伪。 如果你爱你现在的生活、爱你现在的工作、爱你现在的自己那你还在图什么求什么追什么是金钱名利地位人心不足就难以到达知足常乐、平凡是福。 华丽的装饰里没有一颗善良的纯心何用银行账号里钱财如山却不知帮助穷人何用坐在豪华酒店花天酒地的酩酊大醉何用生活简单点饱足就好穿着简单点冷暖适宜住房简单点避雨就好。为什么就不知道满足呢为什么就不知道感恩呢为什么追逐那些虚晃的名利 我们每个人都希望拥有得更多更多大部分人拥有了就是为了炫耀自己的“才能”。 我只能够做一个普普通通的人或许有人会说你凭你也做不了一个不平凡的人。我承认。我享受自己的生活虽然是那么的平淡无奇。我乐意的是我现在所拥有的一切。 朋友们哪不要忘记自己的思想我们不要忘记自己的纯真、朴直、善良别伪装自己的真实。不要让丑恶遮掩了我们的心境不是有歌词只要人人都献出一点爱着个世界将变成美好的人间。当你拥有一个他人没有的心态那你就知道我说的平凡是福是不是真实的“平凡是福”。 我很天真至少我现在还是这样的认为我自己的所做所为。我常常做一些自己都不知道的异想天开的事比如静静的看着镜子里的自己“傻瓜似的发发呆”、躺在床上对天花板“掐眉奏眼”、对着秋天的落叶“唉声叹气”。现实是平淡的人生是美好的。 梦境是最迷人的但是他是那么的虚伪只有回到现实的生活中我们才能享受真正的“平凡是福”的生活

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 诸冯学校管延相 2013-1-23 22:03
知足才能快乐,快乐才能幸福。
回复 李海青 2013-1-23 22:14
谢谢
回复 诸冯学校吴瑞芹1 2013-1-24 22:00
平平淡淡才是真
回复 相州小学李凤 2013-1-30 08:32
平平淡淡才是真
回复 李海青 2013-2-16 07:31
梦境是最迷人的但是他是那么的虚伪只有回到现实的生活中我们才能享受真正的“平凡是福”的生活
回复 相州小学姬晓滨 2013-3-26 08:56

回复 相州小学姬晓滨 2013-4-7 09:18

回复 相州小学姬晓滨 2013-4-10 08:49

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-10-7 04:27 , Processed in 0.109200 second(s), 16 queries .