教育在线

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的回报

其实付出总是期望有所回报的,只是不刻意要求,而回报的方式也是多总多样的。
       今天中午,我吃完饭从食堂出来向办公室走去,习惯性地摸出手机,想浏览一下QQ上有没有需要急着处理的事情。就在这个时候,一只小手搭上我的肩头,我一转身,几张笑脸出现在我背后,思语笑着说:“老师,走路不要看手机哦,对眼睛不好!”那声音好甜美,柔软得像棉花似的。“哦,好吧,就听你的,手机收起来了!”我把手机揣进衣兜里。三个小姑娘欢快地向教室走去。曾还记得,思语小姑娘一直是个多么腼腆的孩子,我鼓励她,赞美她,有时故意为难她,说她读课文的声音太小,重新读一遍。她越来越自信,越来越阳光,真好!
       这,也可以算作是爱的回报吧!

我们应该深知:人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。父母的养育之恩,我们终生都应该报答。  发表于 2016-10-21 22:10
感恩是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人间最纯最美的讯息。感恩是一束阳光,可消除人与人之间的猜疑抱怨;是一座桥梁,可将人与人之间的心灵沟通......   发表于 2016-10-21 22:08
古人云:“师者,传道授业解惑也。”可见这为师之道,除了教授书本知识外,更要传授生活道理、解答人生疑惑,不仅要教书更要育人。我们虽然在学校学到了许多知识,但是要把他们以学生能够接受的方式传授给学生,实在是   发表于 2016-10-21 09:06
春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。

踏遍心田的每一角,踩透心灵的每一寸,满是对您的敬意。

因为您的一片爱心的灌浇,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的金黄。愿我的谢意化成一束不凋的鲜花,给您的生活带来芬芳。

忘不了您和风细雨般的话语,荡涤了我心灵上的尘泥;忘不了您浩荡东风般的叮咛,鼓起我前进的勇气。

有一道彩虹,不出现在雨后,也不出现在天空,它常出现在我心中,鞭策着我堂堂正正地做人 ―― 给时刻关怀着我的导师!

您是严冬的炭火,是酷暑里的浓荫伞,湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯——老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯,令人难忘!

一句简单的“老师,走路不要看手机哦”,是对我们作为教师的最大回报。谢谢孩子们!

相信我们的教育会结出理想之果的。

人人都说老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像园丁,每天辛辛苦苦、勤勤恳恳地培育幼苗。是呀!不错的,老师不就是这样的吗?每天默默无闻地工作,任劳任怨地培育祖国的花朵。玛丽亚深深地感谢她的老师,而我也要感谢我的老师。

老师:您不仅是我学习道路上的引路人,更是我的知心朋友。在课堂上,气氛总是这样的活跃,为什么呀?因为您为我们创造了快乐。您在上语文课时,总是爱讲些您小时候的一些美好回忆,总爱使我们开心。课堂上,再也不是死气沉沉的,而是那样地快乐活跃。我们都爱上语文课,更爱上那个在课堂上娓娓动听讲述的您。

您对我们这么好,可有时我们却那么不懂事,经常给您惹麻烦。我们班课前十分钟背古诗不认真,被教导主任抓住了。可结果吃批评的,不是我们,而是您敬爱的老师。我们的心中有一种说不出的惭愧:对不起,我们错了!

金秋,一个收获的季节,一个感恩的季节,一个属于教师的季节。老师,是您为我们开启了智慧之门;是您为我们指引前进的方向。您是我们人生路上永远的导师,是人类文明传承的引路人。

老师啊,这些都是您的功劳啊!敬爱的老师,我要告诉您两个好消息:一,我在“世界杯”奥林匹克数学竞赛广西赛区的全国选拔赛中成绩优异,荣获“广西赛区一等奖”;二,我在“希望杯”全国奥数邀请赛中成绩优秀,荣获二等奖,并授予银牌。老师,没有您的教诲,怎么会有今天的我呢?

人们常说,老师是“辛勤的园侗,是“无私的春蚕”,是“人类灵魂的工程师”,这是多么恰当的比喻啊!您把您一生的精华毫无保留地送给了我们,让我们在知识的海洋中尽情地遨游,而不求任何回报!

老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如 茵,繁花似锦。  发表于 2016-10-21 22:18

小黑屋|手机版|苏州市新教育研究院 ( 苏ICP备15054508号 )

GMT+8, 2024-5-2 22:24 , Processed in 0.171601 second(s), 18 queries .